С добрым утром, Екатеринбург! На дорогах скользко, будьте внимательнее друг к другу

Сегодня мы наблюдали нашествие среднеазиатских женщин, традиционные пробки, нервных водителей и сонных пассажиров

Сонные маршрутки. Сегодня на улице и в общественном транспорте все были на удивление спокойными и тихими. Такое впечатление, что чем длиннее становится ночь, тем более сонными становятся екатеринбуржцы. Даже в «маршрутке» все тихо и мирно спали, не обращая внимания на пробки и местами даже радуясь им. Только вот водители на дорогах оказались какими-то невежливыми. В утренней толкотне на проезжей части все перестраивались из ряда в ряд, но ни один автолюбитель не моргнул в знак благодарности «аварийкой». Может, все дело в тяжелом понедельнике, а может, на водителей тоже влияет укорачивание светового дня.

Нашествие граждан со Средней Азии на Средний Урал. Наверное, картину, подобную той, что предстала глазам нашего корреспондента, хоть раз наблюдал каждый житель Екатеринбурга. Идет троллейбус 17-го маршрута, утро, пробки, на остановке холодно и тут как с какого-то базара на остановке «Омега» «заваливаются» в троллейбус шесть представительниц со Средней Азии вместе со своими 10-ю чадами. Они давай что-то там на своем языке «кумекать». Кондуктор кричит на мамаш, мол, успокойте своих детей. В троллейбусе и так народу полно, а они еще со своими баулами и какими-то пластиковыми большими бутылями. Все пассажиры от них сторонятся, а двигаться некуда, в салоне и так давка. Тут всё и началось. Кондуктор: «Немедленно успокойте своих детей, иначе всех высажу. Нарожают тут, а потом не знают, что с ними делать». Шесть женщин в один голос: «Аллах даёт, мы берём, а вы русские только и знаете, что по больницам бегать да аборты делать».

Ни пройти, ни проехать. Строящийся микрорайон на улице Соболева (возле Госпиталя ветеранов войн) оказался чуть ли не в полной изоляции. В выходные строители перекрыли автомобильную дорогу. Автомобилисты, правда, внакладе не остались – для них построили дорогу по соседству. А вот пешеходам стало гораздо сложнее выбираться из собственного двора к остановке общественного транспорта. Деревянные тротуары с навесом, огибавшие стройплощадку, наполовину разобрали, так что приходится идти в темноте, спотыкаясь. Можно, правда, еще пройти по территории госпиталя ветеранов всех войн, хотя охранники и администрация учреждения это не приветствуют. Некоторое время назад была заварена калитка, которую установили жильцы многоэтажек, поскольку посторонним находиться на территории госпиталя запрещено. Тем не менее, этот запрет люди игнорируют. Теперь уже вынужденно – надо же каким-то образом подходить к дому, других дорог больше нет. Идти по закрытой автодороге небезопасно – на стройплощадку постоянно ездят грузовики, а тротуары пока для хождения непригодны.

Ну, и любимые пробки. Понедельник начался традиционными пробками на развязке Серафимы Дерябиной – Репина – Токарей. Сегодня «маршрутка» простояла здесь, практически не двигаясь, тридцать минут. В конце концов, нервы у водителя не выдержали, и он рванул в объезд – в сторону Гурзуфской. Там хотя бы есть какое-то подобие движения. Мэрия обещала в будущем году отстроить на развязке «открытый тоннель», может быть, это как-то улучшит ситуацию. Пока же приходится торчать в этом заторе и слушать бесконечные гудки клаксонов – таким образом автомобилисты пытаются пробить себе дорогу. Добавляет неприятностей большегрузный автотранспорт, въезжающий в город по Московскому тракту. Из-за своей «неповоротливости» и больших габаритов грузовики замедляют и без того еле движущийся поток автотранспорта.

Очень скользко. После относительно теплых выходных и оттепели сегодня подморозило. Машины едут осторожно, и на каждой более или менее крупной дороге можно увидеть мелкую аварию. Пешеходом тоже не сладко. Дворники с утра не так активно долбят лед и снег, поэтому тротуары покрыты ледяной коркой. На перекрестке Луначарского – Куйбышева на лед упала женщина. Удар, видно, был достаточно сильный, так как женщина не могла встать около минуты. Интересна реакция прохожих: все проходили мимо, перешагивали через лежащую женщину, не замечая ее попыток встать. Все прекрасно видели попытки упавшей подняться, но никто не предложил ей помощи. Наконец, к женщине подошел мужчина и подал ей руку. Пострадавшая поблагодарила и, хромая на одну ногу, пошла дальше… Екатеринбуржцы, помогайте ближним!


Дорогие читатели, присоединяйтесь к нам в утренних наблюдениях. Напишите, что вы видели утром!

Просмотров: 1380

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:16

В Екатеринбурге на площадке ПРОМЭКТа продолжает работать строительная техника

И это несмотря на то, что суд принял решение о приостановке демонтажа здания.

Сегодня в 11:04

В Свердловской области сократилось число детей-отказников

Всего в регионе на данный момент более 15,6 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сегодня в 11:00

Депутаты гордумы Екатеринбурга разругались из-за ректора УрГЭУ Якова Силина

Но все же утвердили его и еще 10 кандидатов в общественную палату.

Сегодня в 10:46

Высокинский рассказал, чем займется на посту первого вице-губернатора

Он планирует продолжать тренд, заданный правительством Куйвашева.