Где в Екатеринбурге зимуют зомби, показала игра «День Z»

В первую зимнюю ночь в Екатеринбурге была обнаружена и обезврежена банда зомби.

В первую зимнюю ночь в Екатеринбурге была обнаружена и обезврежена банда зомби. Таков результат игры Encounter «День Z», организованной проектом ДубльГИС. Игра прошла на «отлично», собрав рекордное количество команд и участников. На поиск, выслеживание и поимку зомби ушло более 8 часов, в операции участвовало 56 автомобильных команд.

По условиям игры командам пришлось выполнить 11 заданий на логику, смекалку и догадливость. Как отмечают участники, все загадки были очень интересными, но достаточно сложными. Так на первом же уровне агенты замаскировались под участников настоящего ДТП – стояли в условленном месте с аварийкой и громко ругались. Некоторые команды поначалу приняли все за чистую монету и предлагали вызвать эвакуатор, но помощь не потребовалась. С поиском кода во внутренностях «трупа» справились почти все, сложности возникли с нахождением кодов по подсказкам и карте города. В районе Уралмаша на остановочных комплексах были расклеены плакаты с картой ДубльГИС и обозначением местонахождения следующей карты – этот этап вызвал затруднения у некоторых команд. Коды были размещены в самых неожиданных местах – на крыше трансформаторной будки, в свежем выпуске газеты «Аргументы недели», внутри «трупа» и даже под юбкой у симпатичной агентши. Один из уровней встретил участников с завидным гостеприимством – агенты-«бомжи» угощали всех своим фирменным блюдом из макарон, колбасы и фасоли и выдавали код только после «застолья».

Борьба за первое место была напряженной, ведь на финишный этап прибыли три команды одновременно. Исход игры зависел от четкости действий участников и скорости нахождения трех частей финального кода. Первое место досталось команде «Хакеры», они прошли все 11 заданий за 8 часов. Игрок команды Николай Дугинов рассказал, что они вообще не собирались участвовать, просто приехали посмотреть на команды и пообщаться, однако в последний момент решились выйти на старт. Победителям достался солидный денежный приз, автохолодильник от компании «Сакура-Карз», подарочный сертификат на публикацию рекламы в «Аргументах недели», предоставленный торговой компанией «Арго» и кубок Энкаунтер + ДубльГИС.

На старт вышло 56 команд, до финиша добралась лишь половина. Кто-то не смог разгадать очередную загадку, кто-то сошел по техническим причинам – у двух машин обнаружились проблемы с генератором и электрикой. Помощь в решении технических вопросов оказывало Российское автомобильное товарищество – вышедшие из строя машины отбуксировали в автосервис силами РАТ.

Среди участников были замечены корпоративные команды компаний КОСК «Россия», «Майкрософт», «ДубльГИС», «Веселый роджер», «РАТ» и других фирм города. Впечатления у участников остались самые яркие.

«Я вообще первый раз участвовала в подобной игре! – заявила Анастасия Ведерникова, капитан команды КОСК «Россия». – До этого только читала или видела по ТВ. Конечно, многого не предполагала, например, такое дикого количества участников – респект организаторам!!! Задания были просто супер, хочу еще играть!»

 

В рамках игры был проведен конкурс от Информационного портала JustMedia совместно с Энкаунтер на лучший отчет о «День Z» 1 декабря. Как было заявлено в условиях конкурса, автору отчета присуждался дополнительный призовой балл.

Предлагаем вашему вниманию отчет об игре «День Z» от Дениса Прокопьева, капитана команды «LifeSpring».

 
Часть 1. Зомби хотят обратно.

Бодрым, уверенным шагом я подхожу к проходной психиатрической больницы. Все как обычно: шлагбаум, тяжелые сдвижные ворота, витки колючей проволоки на высоченном заборе. Сквозь замерзшее, но оттертое чьей то заботливой рукой стекло будки охранников, видны силуэты нескольких человек.

Интересно, как орги договорились с ними? А может, подсадили к ним в будку своего чекиста? - мысли не получили своего развития, потому как на крыльцо выскочил какой-то чувак.

- Вы к кому?

- Вам не нужно сто долларов? – с ходу и скорее утвердительно.

Какая странная ухмылка появилась на его лице! Точно, сейчас он будет делать вид, что не понимает о чем я!

Выходят еще двое.

А, эти то не в теме, и видимо первый ждет игроков, и поэтому выскочил так поспешно. А эти двое хотят посмотреть, как он тут будет глумиться надо мной.

Ну, хорошо!

Четко проговаривая все буквочки, как первоклассник на табуретке под Новый год, громко:

- Я называю вам пароль! Вам надо сто американских долларов??? Это такой пароль. Я назвал вам пароль. А вы сейчас должны мне дать код для следующего уровня...

Я думаю, что эти три мужика в пятнистой форме многое повидали в своей жизни, они были не молоды, и ремесло охранника не предполагает наивности, ну и служба в весьма специфичном заведении. Но вряд ли они когда-нибудь сталкивались с подобным поведением человека, по эту сторону шлагбаума. В их глазах был один единственный вопрос - как я смог сбежать и главное откуда?

Я, конечно, еще некоторое время пытался вяло всучить свои мифические сто баксов, но это была лишь попытка свернуть ситуацию и достойно удалиться. И я просто-напросто решил добить их.

- А вы не подскажете, где находится ближайший водоем?!
Мне подсказали.
 

Часть 2. Игры, в которые играют, или неожиданный эффект удачной парковки.

Зима. Далеко, в разные стороны, насколько хватает взгляд, убегают ровные белые дорожки. Они скрыты в темноте, откуда время от времени выбегают торопливые пешеходы, удивленно озираясь на скопление машин и людей. Да, здесь что-то происходит постоянно, в конце концов, еще телевидение приехало. По краям стоят высокие деревья с прозрачными ветками. Наряженные в белое и чувствуя что-то торжественное и важное, они неудержимо вытягивают свои ветви вверх, к темному небу, будто стараясь сделать его немного светлее. Куда уж светлее!!! Все и так залито светом фар нескольких десятков автомобилей.

Экипаж молодой, но перспективной команды LifeSpring, воткнулся почти впритык к машинам.

Стандартные процедуры: регистрация, оплата, клеим наклейку, копаемся в зеленом пакетике. От такого обильного антуража, от множества всяких бумажек, спонсоров, техпомощи, ТВ начинается легкий мандраж и все внутри как-то вибрирует. Начиная от гланд и заканчивая….

Первую проблему, поиск cookies в браузере, решали можно сказать всем миром, огромный респект Драконам за отзывчивость, и человеку от оргов за то же самое. Какая-то девушка очень активно интересуется происходящим в машине и настойчиво просит показать ей сайт. Пока там ребята копаются в настройках, объясняю на словах. И тут она просит рассказать это все в камеру, как из-под земли появляется оператор, врубает свой прожектор, девушка неведомо откуда достает микрофон:

- Готов? Смотри на меня, поехали! Для начала представьтесь!..

А ведь сначала хотели на выезде припарковаться. Так то!
 

Если говорить за себя, то я воспринимаю правила этой игры как есть. Целиком и полностью. Я вижу задание, и я точно знаю, что существует ответ. Если я не могу понять логику, или мне не хватает эрудиции или еще по каким-то причинам я не могу найти этот ответ, я не обвиняю в этом окружающий мир, в общем, и оргов, логику и чего там еще, в частности. В целом, загадки были красивые, некоторые просто очень элегантные. И сложные для нас. Команде LifeSpring пока еще катастрофически не хватает опыта, некой вкрученности в игру, в ее обстоятельства. Инстинктивные, почти гениальные прозрения, возникающие сразу после прочтения задания, потом куда-то деваются, и начинается ватокатание, полеты бурной фантазии, к сожалению, к результату не приводящие.

 

Член экипажа Krist, буквально через минуту после получения задания находит психушку на Рощинской! Все ведь подходит!!! Но едем на Народной Воли. Почему? А ведь так можно и вообще загубить этот дар, гении они ведь такие ранимые.

Krist, прости нас!!!       

 

Финишировать не смогли. Кто-то устал, кому-то на работу уже надо было. Да и продолжительность игры была довольно велика, не было никакого желания кататься по пробкам, дневной свет уже раздражал. Может быть это я зомби?

 
Часть 3.

Играем уже в двоих. Встречаем на Коммунистической уезжающих чекистов, видим, как они рисуют на красном здании код. Заводим, получаем задание. Зевс, Титаны, и почему-то Хронос! Прилетаю на Ленина-Генеральскую, и, помня о том, что надо тщательно опросить местное население, вижу сторожа у входа в салон и начинаю допрос. С пристрастием. Через пару минут, он выдает!!!

- А откуда тебя сюда направили? - уже со знакомой ухмылкой.
- С Рощинской! А что, из наших еще никого не было!
- Нет, ты первый!
Я запрыгал от счастья.

Дальше, интереснее: у плаката с гербами на Малышева, стоит команда и пытается что-то придумать. Подхожу, они ко мне:

-  Что, тоже на Рубине долго код не мог ввести?
Крыша едет вполне ощутимо. Я:

- Так вы тока с Рубина? А как вам дали загадку про гиганта пожирающего детей, минуя целых два чека?

Это было на самом деле!

До сих пор не могу в это поверить, но уже в третий раз за ту ночь на меня смотрели как на форменного психа.

- Какого чудища, каких детей? Ты, что курил чувак!!!?? Вот, у нас карта Плотинки, вот точки, вот мы здесь, понял??

Это было уже слишком даже для моей нервной системы, и я снялся с гонки. Напоследок я им сказал, парни, тут нет кода! 

 
Часть 4. Алло, милиция, тут у нас труп!

Даже если очень талантливая актриса в каком-то очередном талантливом фильме, как-нибудь очень талантливо закричит, я ей все равно уже не поверю. Тот крик, что так страшно и пронзительно вырвался из мрачного здания, я уже никогда не забуду. Это точно было по настоящему. Это был высококачественный аналоговый сигнал. И как-то сразу захотелось загадать, лишь бы этот ДЕНЬ Z никогда не наступил!

 

Просмотров: 2049

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

Священников скандального отца Сергия ждет церковный суд

Решение вынесут уже после Царских дней.

Сегодня в 11:19

На территории фермерского хозяйства на Украине разгорелся крупный пожар

Жертв и пострадавших от возгорания нет.

Сегодня в 11:09

Глава МИД Киргизии переболел COVID-19

Министр находился на лечении 11 дней.

Сегодня в 10:31

В Казахстане продлили ограничительные меры из-за COVID-19

Ранее в стране с 5 июля был введен двухнедельный карантин.