Доброе утро Е-БУРГ! Сегодня нас поразили доброжелательные кавказские мужчины и нелепые «наряды» улиц

Столица Урала готовится к Новому году и достает из запасников украшения

Из того, что было. Новогоднее оформление фасадов в центральной части города часто оставляет желать лучшего. Понятна необходимость ликбеза по грамотному оформлению, который проводит среди руководителей предприятий комитет по товарному рынку. Но заметно, что на многих этот ликбез не действует.
Сегодня утром мы заметили, что ряд торговых точек на участке улицы Московской от Гурзуфской до Ленина оформлен по принципу «из того, что было». Не лучше ситуация и на самом главном городском проспекте. Из-за негармоничного крикливого дизайна создается впечатление, что в центре города резко увеличилось количество маленьких полулегальных игорных салонов. Кстати, даже «новогодний» фасад храма культуры, которым, по идее, является Театр оперы и балета, совсем не радует глаз. Вдоль центрального балкона театра растянута гирлянда, а на балконе стоит покосившаяся искусственная елка, с незажженной звездой на верхушке.
 
Приятные исключения. Очень радует глаз «отрезок» проспекта Ленина между пересечением с улицей Восточной и с улицей Гагарина – он самый нарядный. Магазины и рестораны, расположенные в этом месте уже давно повесили золотистые гирлянды, плюс сам участок очень чистый – дворники работают хорошо.

Отзывчивый автовладелец. Настоящие кавказские мужчины, что бы мы без вас делали? Кто еще тормознет возле остановки, где толпятся замерзшие граждане, так и не дождавшиеся общественного транспорта? Сегодня рекорд ожидания «маршрутки» или автобуса был практически побит – 30 с лишним минут. И частники на призывный взмах руки отзываться не хотели. Единственный, кто остановился и даже согласился по сходной цене довезти до центра, не испугавшись пробок, – милый дяденька с кавказским акцентом на «четверке». Даже покурить разрешил в машине и всю дорогу поддерживал непринужденный разговор – о том, какими узкими кажутся дороги, о том, что транспорт обязательно встанет, когда пойдет снег, о том, что, увы, зима сейчас на Урале совсем не та, что была когда-то. Господа автовладельцы, будьте внимательнее к «безлошадным» землякам! Ведь одному так скучно торчать в пробках.

P.S. А диваны-то всё стоят!

Дорогие читатели! Присоединяйтесь к нам в наших утренних наблюдениях, и, может, дорога от дома до работы станет чуть-чуть веселее.

Просмотров: 1296

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

На Шарташе спасатели откачали утонувшего мальчика

Ребенок не дышал 8 минут.

Сегодня в 09:45

В Дендрарии у «Гринвича» появится еще один вход

Он соединит Дендропарк с набережной Исети.

Сегодня в 09:44

Российские сенаторы запретили трансгендерам усыновлять детей

Среди авторов инициативы - мать Ксении Собчак.

Сегодня в 09:41

Помешать опальному монаху Сергию провести крестный ход смогут только силовики

Лишенный сана схиигумен будет зарабатывать политические очки.

Сегодня в 09:35

СвЖД в июне увеличила перевозки грузов для строительного комплекса

Самый большой рост показывают перевозки лесных грузов.