С добрым утром, Е-БУРГ! Еще раз о правилах дорожного движения

Пятница началась с неприятностей на трамвайных путях и застрявшего УАЗика.

ПДД forever! До чего все-таки безалаберными бывают наши пешеходы. Сегодня утром юная красавица в меховой шубке невольно затормозила движение автобусов на проспекте Ленина, возле остановки «Площадь Коммунаров». Девушка хотела перейти проезжую часть, вышла на середину и встала как раз на пути автобуса, отъезжающего от остановки. Сразу преодолеть дорогу ей не удалось – по второй полосе машины шли сплошным потоком, возвращаться обратно на тротуар, видимо, не хотелось, поэтому она безмятежно стояла перед автобусом, не обращая внимания на красноречивые жесты водителя. Потом неожиданно ринулась через дорогу. Хорошо, что в этом месте водители все-таки снижают скорость, иначе только сигналами дело бы не ограничилось. Так что, уважаемые пешеходы, больше заботьтесь о себе. Все мы знаем, что, к сожалению, наши автовладельцы далеко не всегда вежливо уступают нам дорогу. Кстати, по наблюдениям наших корреспондентов, и большая часть пешеходов о правилах дорожного движения вспоминает редко. В частности, о том, что, выходя из автобуса или троллейбуса, проезжую часть надо переходить сзади транспортного средства, а вот с трамваем с точностью до наоборот – его следует обходить спереди.  

Встретились… Сегодня около девяти часов утра на перекрестке Малышева – Луначарского автомобиль марки «Форд» при повороте налево врезался в идущий трамвай. Мужчина, водитель «легковушки», как бешеный выскочил из машины и начал крыть матом женщину, водителя трамвая. Очень невоспитанный мужчина, раз себе такое позволяет (сугубо личное мнение). Тут же на перекрестке образовалась пробка из машин и трамваев. Кто был прав, кто виноват, наш корреспондент выяснить не успел: очень торопился на работу.

Застрявший УАЗик. Правилами дорожного движения не запрещено автомобилям ездить по трамвайным путям (уточним – попутного направления, не создавая помех электротранспорту). Но в нашем городе водители даже на этой дорожной полосе создают гигантские, без преувеличения, заторы. Трамваи теперь на «общих условиях» стоят в пробке. Некоторые автолюбители вроде бы и не заезжают на трамвайные пути, но встают к ним так близко, что вагоновожатые не рискует ехать: то ли машину жалко портить, то ли борются за репутацию порядочного водителя, который ездит без аварий.
Вот наглядный пример, когда водитель УАЗика, да еще и военного, сломался на трамвайных путях. Ну, какого… он поехал по рельсам? Завестись он смог только спустя 15 минут, трамвай стоял, а пассажиры возмущались, предлагая подтолкнуть сзади застрявший УАЗ.

Если у вас есть чем поделиться, расскажите нам! Сделаем утро интереснее и добрее.

Просмотров: 959

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.