С добрым утром Е-БУРГ! Какой транспорт самый теплый?

Вместо очередей за подарками – очереди на «маршрутку»

Кто успел, тот и сел. Сегодня утром самая большая очередь была не в магазин за новогодними подарками, а в «маршрутку». На улице –20 градусов, в холодном трамвае или троллейбусе ехать неохота. Вот и столпились несколько десятков человек на остановке, ожидая не только самый быстрый вид городского транспорта, но и самый теплый. 10-минутное ожидание «Газели» в такой холод превращается в целую вечность. Но когда «маршрутка» подходит к остановке, вступают в силу законы природы, то есть начинается процесс естественного отбора. Вся толпа ломится в «Газель» и тут получается – кто успел, тот и сел. Последнее время замечаю, что водители «маршруток» стали очень часто нарушать правила, разрешая стоять пассажирам в транспорте. Иначе, в общем, и не получается: и водители хотят больше заработать, и пассажиры хотят в любом положении добраться до работы или учебы.

Давка в трамвае. Опустившаяся ниже двадцати температура, запаздывающий городской транспорт отрицательно подействовали с утра на нервы пассажиров. В остановившемся на остановке УПИ трамвае № 26 пассажиры торопились выйти.
– Мужчина, да что ж вы меня толкаете. Не толкайтесь! – обернулась к стоящему за спиной мужчине спускающаяся по лестнице переднего выхода женщина.
- Чё ты стоишь! Иди давай, – прохрипел в ответ мужик и еще раз подтолкнул даму.
Ты аккуратно вышла и, едва почувствовав под  ногами твердую землю, высказала свое возмущение.
- Чё вообще…Людей под машины толкаете!.. – и, прибавив порцию мата, ударила кулаком в спину уже семенившего по своим делам раздражителя.
Тот не ответил. Дама развернулась и, продолжая монолог, отправилась в противоположную сторону.

Наводим чистоту. В сквере, что вдоль проспекта Ленина, с самого утра чистят снег. При помощи грейдера. Шум от него стоит ужасный, но ради чистоты и красоты чего не вытерпишь. Да и ходить по скверу, не утопая по колено в снегу, куда удобнее.

«Каток». А вот проезжая часть в местах, примыкающих к остановкам общественного транспорта, больше похожа на каток. На остановке «Институт связи» все водители снижают скорость до черепашьей, потому что асфальт в этом месте покрыт коркой льда. Пару «маршруток», например, занесло, так что пассажирам пришлось испытать несколько неприятных мгновений.

Если вы стали свидетелем необычного происшествия, или вас что-то заинтересовал по дороге на работу, пишите об этом в нашу «утреннюю» колонку. И пусть всем станет немного теплее…

Просмотров: 1138

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

суббота, 25 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:44

В Свердловской области 40 смертей от коронавируса за сутки

Больше – только в Санкт-Петербурге и Москве.

Сегодня в 12:26

В Сочи снова подтопления из-за сильных ливней

Из-за этого ограничили движение на федеральной трассе «Джубга-Сочи-граница с Республикой Абхазия».

Сегодня в 12:06

В Екатеринбурге у 86-летней пенсионерки украли больше двух миллионов рублей

Мошенницы представились сотрудниками Пенсионного фонда.

Сегодня в 11:30

35 тысяч человек остались без электричества в Дагестане

Виной этому стал сильный ветер.