Доброе утро Е-БУРГ! «Лишние» пассажиры идут пешком

Потепление на улице не «растопило» сердца некоторых черствых горожан.

Новогодняя вежливость. Предпраздничное настроение сделало екатеринбуржцев с утра на удивление вежливыми. В автобусе № 51 молодые люди охотно уступали места входящим женщинам, кондуктор отказалась от привычки во весь голос объявлять: «Покупаем билеты», спокойно подходила к пассажирам. Деньги за проезд те протягивали сами.
Едва спал поток машин, водители на перекрестках, где нет светофоров (например, Ленина – Луначарского), стали пропускать пешеходов. Причем не только водители легковушек, но и грузовиков. Пешеходы благодарно улыбались и тут же встречали в окнах авто ответную реакцию.  
У входа в здание «УралНИИпроекта» на Ленина, 50а, мужчина приветливо распахнул дверь перед спешащей на работу женщиной, только потом зашел сам. Хочется верить, новогоднее настроение будет положительно влиять на вежливость граждан не только в период праздников, но и весь следующий год, а то и больше.  
Тепло. На благостное расположение духа действует не только близость Нового года, но и удивительно теплая погода. На улице тепло, как весной, поэтому можно передвигаться по городу пешком, а не стоять в пробках, что, согласитесь, было бы невозможно в 30-градусный мороз. Прошлой зимой, кстати, была примерно такая же погода, так что теплая зима, похоже, становится традицией.
«Лишние» пассажиры. Но были и исключения. Сегодня утром в «маршрутке» одна из пассажирок обрушила свое недовольство на водителя и на «стоячих» гражданок. Водителю досталось за то, что взял «лишних пассажиров», а этим самым «лишним пассажирам» – за то, что задерживают отправку «маршрутки» от остановки: «Стоят как принцессы, ни туда, ни сюда». Правда, возмущалась представительная пенсионерка недолго. После обмена колкостями с одной из гражданок (вторая «лишняя» мудро предпочла отмолчаться) конфликт затих. Впрочем, можно было бы и вовсе избежать таких вот проблем, если бы на линию пустили больше общественного транспорта. А то ведь в утренний час пик (равно как и в вечерний) приходится выдерживать настоящую битву за возможность уехать: опаздывать-то на работу никому не хочется.

Друзья, будьте взаимовежливыми и добрыми, и пусть Новый год принесет вам тепло, любовь и счастье. С наступающим вас праздником – самым любимым в году!

Просмотров: 835

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.