С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 5 марта

Заметки с утренних улиц города.

Поздравляем всех с наступлением первой весенней среды!
JustMedia продолжает рассказ о том, что происходит в Екатеринбурге по утрам.
Предлагаем вашему вниманию новую порцию наших путевых заметок, подготовленных по дороге на работу.
У вас есть, что добавить? Рассказывайте!

Флаги на улицах. Крайне уныло выглядит флаг РФ и еще пара флагов, висящих рядом с входом в ТГК-9 на улице Ленина. Флаг России здесь больше похож на мокрый свернутый зонтик. Гораздо более прилично выглядит флаг, украшающий входную группу Отделения Посольства Белоруссии в РФ в Екатеринбурге. Флаг с крыши УрГУ после дня выборов сняли. Зато над зданием Штаба ПУрВО флаг России – в отличном состоянии.

Машины Водоканала на Московской. Сегодня утром в районе Московская-Радищева на газоне стоял большой желтый автомобиль ремонтной службы Водоканала. Водитель что-то сосредоточенно поправлял под крышкой капота. Неподалеку стоял на перекрестке еще один такой же автомобиль Водоканала. Вероятно, в связи с многочисленными проблемами с прорывами труб и отключением воды, у Водоканала сегодняшнее утро было довольно хлопотным. Может быть, появление Водоканала в этом районе как-то связано с сегодняшним отключением холодной воды в ряде домов на Гурзуфской.

Нелегальная парковка автобусов. На газоне, на пересечение Московской и Малышева уже не в первый раз паркуются автобусы. Сегодня утром здесь был припаркован белый ПАЗик. А несколько дней назад кто-то оставил на газоне на ночь большой «Икарус».

Автобусы без пассажиров. Сегодня утром на остановке – привычное уже скопление народа. Однако же интересная вещь – муниципальные автобусы уходят почти пустые, тогда как в «маршрутки» не пробиться. Впрочем, объясняется это просто – практически ни один из автобусов, следующий через госпиталь ветеранов войн, не доходит до центра города, где работает большинство жителей микрорайона. Так что граждане предпочитают экономить на пересадках и всеми силами стараются влезть в «газель». Вот и уходят с остановки автобусы с пятью пассажирами и «маршрутки», где сверх нормы набивается порой три-четыре человека.

Грязная агитация. Около кладбища на широкой речке до сих пор стоит щит с предвыборной картинкой за одного из кандидатов в мэры Екатеринбурга, набравшего меньше 10% голосов. Этот щит забрызган грязью, как и другие щиты данного кандидата, расположенные в различных районах Екатеринбурга. Интересно, что подобный, испачканный конкурентами или хулиганами щит, на улице Гурзуфской еще за три-четыре дня до выборов был заменен чистенькой рекламой сети магазинов Marks & Spencer.

Детская песенка. Детство – счастливая пора. Даже ранее хмурое и не по-весеннему снежное утро не может испортить настроение детям. Девочка лет пяти в автобусе всю дорогу увлеченно смотрела в окно, распевая песенки и улыбаясь пассажирам. Молодая мама, правда, радости дочки не разделяла – мрачно смотрела перед собой. Эх, куда с возрастом девается наша непосредственность и способность радоваться маленьким веселым мелочам?

Время для поцелуев. Каждое утро будильник как будто переводят на более позднее время – становится все светлее. Весна все-таки берет свое, несмотря на пушистый снег, который падал сегодня утром. И в городе становится все больше влюбленных: в транспорте, на остановках и даже на собственных площадках в подъезде. Сегодня в лифте светились счастьем соседи с 14 этажа, на остановке обнимались и ловили снежинки еще двое молодых жителей Екатеринбурга. В автобусе всю дорогу от ЖБИ до Восточной целовалась еще одна парочка, невзирая на шиканья бабулек… Весна!

Скотч – чтобы монетки склеивать. Пассажиры одного из трамваев, шедших в девять утра от остановки площадь 1905 года до остановки Сакко и Ванцетти, проехали данный отрезок пути бесплатно и с юмором.
На просьбу кондуктора заплатить за билет молодой человек вынул из кармана перетянутый скотчем  столбик из десяти- и пятикопеечных монет. Завершал пирамидку десяток однокопеечных монет. Кондуктор сделала недовольное лицо:
«Что нормальных денег нет. Считайте теперь сами».
Парень отклеил скотч от верхней части пирамидки, принялся медленно отчитывать копейки и кидать их в сумку кондуктора. Десять копеек, пятнадцать, двадцать …рубль…Кондукторша продолжала возмущаться. Пассажиры трамвая внимательно следили за процедурой отсчета денег и тихо хихикали себе под нос.
«У-у скряга», - прошипела контролерша, отрывая билет, и направилась дальше по салону.
Через несколько секунду трамвай остановился, и часть пассажиров вышла, так и проехав без билета.

ДРУЗЬЯ! Увидели или услышали сегодня утром что-то интересное? Расскажите об этом! Свои истории кидайте в «комментарии» под этот текст.

Просмотров: 1030

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.