С добрым утром, Е-БУРГ! Как прошло утро 6 марта

По дороге на работу мы увидели много странного.

JustMedia продолжает запоминать и записывать все необычное, что мы видели на улицах Екатеринбурга по дороге на работу. Новую серию наших путевых заметок сегодня предлагаем вашему вниманию.
Хотите что-то добавить к данной информации? Добавляйте, не стесняйтесь.  

Рваное белье на улице. Рваное постельное белье развешено вдоль фасада магазина «Продукты» (Московская, 50). С крыши этой торговой точки свисают сосульки. Можно было быстро убрать опасные наледи, но ответственные лица решили поступить экстравагантно.
Вдоль стены магазина растянули заградительную ленту… Повторять подобные handmade-шедевры никому не советуем. Если вы, конечно, не планируете побег из больницы. Дело в том, что данная заградительная лента представляет собой связанные узлами лоскуты, оторванные от простыней и пододеяльников. Лоскутки зелененькие, а на них – то ли цветочки, то ли кораблики… Такой вот фрагмент сельского быта в центре миллионника.

Захват места под парковку. Не понятно, на каких основаниях рядом с павильоном «Цветы» на остановке «Площадь Труда» на проезжей части появилась странная (похоже, самодельная) выгородка, ограничивающая возможность проезда и парковки в данном месте. Получается, некто «застолбил» для себя или своего автомобиля кусок проезжей части на центральной улице города. Патрулирующих рядом сотрудников ДПС такой «захват» проезжей части, судя по всему, вполне устраивает.
Это уже не первый случай, когда жители Екатеринбурга, подобно колонизаторам Дикого Запада, помечают якобы свою территорию дороги флажками. Ранее JustMedia замечал заграждения с надписью «машины не ставить на проезжей части рядом с перекрестком Малышева-Вайнера.  

Грустная собака. Лежала на перекрестке Ленина и Бажова примерно в 9 утра. Дворняга расположилась прямо на середине тротуара, положив голову на лапы и печально смотря на спешащих прохожих. Непонятно, что псина хотела доказать всем, лежа в столь ранний час на оживленном тротуаре, но впечатление сложилось такое, что кто-то из ее сородичей опаздывал на встречу, и собака решила покамест отдохнуть. Видимо, такими манерами обладают животные «из центра», потому что собаки на ЖБИ к началу весны перестали быть спокойными. Так, например, сегодня утром черная дворняга носилась с нежностью в глазах за домашним пекинесом, не обращая никакого внимания на различия в весовой категории и социальном статусе.

«Богдан» вместо «Газели». Сбываются обещания мэрии по замене маршрутных «Газелей» на более вместительный автотранспорт. Так, на маршруте «040» (УГТУ-УПИ – Широкая Речка), где раньше ездили в основном потрепанные изделия ГАЗа, замечены новенькие желтые автобусики марки «Богдан». Ничего, что трясет, как на старой детской карусели и сиденья пластмассовые, зато народу вмещается раза в три больше.

Завязли… Утро началось тягучим и нудным «бз-з-з-з» за окном. Пытаясь выехать со стоянки, забуксовали сразу несколько автомобилей. С вечера из-за оттепели парковочные места оказались залиты жидкой грязью напополам с нерастаявшим снегом. С утра эту «кашу» прихватило морозцем, в результате выбраться из ледяного крошева без проблем смогли не все машины. Автовладельцам пришлось немало потрудиться, выталкивая забуксовавших соседей по парковке.

Просроченная кура! Утром лежала на прилавках гастронома «Центральный». Гражданам предлагали приобрести копченые части тела курицы с истекшим сроком годности производства Рефтинской птицефабрики. После замечания одного из покупателей от сотрудников магазина прозвучало что-то вроде «Ой, точно…». Возникла кратковременная суета. Что было потом, мы не видели.
Речь о курице с ярлыками Рефтинской птицефабрики, на которых хотя бы указан срок годности, а также дата изготовления и упаковки. А рядом, на том же прилавке, лежали другие подложки с копченой курой, которые тоже могли оказаться просроченными. Только проверить это сложно, потому что на этих подложках не указана ни дата изготовления, ни срок годности. И еще отметим: в гастрономе «Центральный» сегодня покупателям предлагают, как минимум, 30-40 наименований товара без указания даты изготовления и срока годности. В том числе – колбасные изделия, печенье, котлеты и другие продукты.
О том, чтобы узнать состав этих продуктов, и мечтать не стоит. Всего один пример: биточки «Домашние». Купите вы этот странный продукт, если не будете знать, из чего он состоит? Вариантов ведь масса: мясо, рыба, птица, печень, кишки, соя, рис, картон…

ДРУЗЬЯ!
Если вы увидели сегодня на улицах Екатеринбурга что-то необычное, расскажите об этом! Ваши истории кидайте в комментарии под этот текст.

Просмотров: 1278

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

пятница, 03 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Екатеринбургская епархия начала проверку жестокого обращения с детьми в Среднеуральском монастыре

Тех, кто воспитывался там в 2009 - 2010 годы просят связаться с епархией.

Вчера в 17:44

Екатеринбургу и Нижнему Тагилу присвоили звание «Город трудовой доблести»

В годы войны Свердловская область взяла на свои плечи тяжелую трудовую ношу.

Вчера в 17:34

На строительство ЕКАДа из федерального бюджета выделят 2 млрд рублей

Это позволит на год раньше завершить строительство замыкающего участка кольцевой дороги.

Вчера в 17:31

Евгений Куйвашев поблагодарил свердловчан за участие в голосовании по поправкам к Конституции

Он отметил, что итоги голосования будут подведены в ближайшее время.