С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 7 марта

Что мы видели по дороге на работу.

Еще одна серия путевых заметок JustMedia с улиц Екатеринбурга. К сожалению, сегодня мы почти ничего позитивного не увидели. Может быть, вам больше повезло? Расскажите об этом!

Может отрезать ноги. Гражданам, переходящим улицу Радищева в районе ее пересечения с Московской. Пешеход попадает в очень опасную ситуацию, если не успевает перейти Радищева и останавливается на специальной площадке возле трамвайных путей. Сегодня эта площадка (не шире письменного стола) представляет собой скользкий ледяной холм высотой до 20 см. со скатами в разные стороны.
Хорошо еще, если поскользнувшийся на этом холме пешеход попадет под автомобиль. В этом случае он может отделаться только переломами. Но, скатившись в другую сторону, человек окажется под колесами трамвая, что закончится ампутацией конечностей или смертью.

Три веселых «Ауди». Потоки машин на улицах Екатеринбурга сегодня утром представляли собой довольно-таки мрачноватое зрелище – уделанные грязью едва ли не по крышу, не видно ни номеров, ни фар, даже цвет порой разобрать проблематично. Что поделаешь – весна пришла…
Но и среди всеобщей серости, оказывается, бывают исключения. Друг за другом проехали три блестящих, по-видимому, только что из мойки, «Ауди» – черная, зеленая и синяя. Провожали их взглядом не только водители соседних машин, но и пассажиры автобусов и маршруток.   

Контролер оштрафовал кондуктора. Из-за невнимательности кондуктора трамвая при проверке пенсионного удостоверения у пассажира, контролер, вошедший в вагон с проверкой, оштрафовал кондуктора. Оказалось, что у пенсионерки вообще не было никаких документов с собой. А пенсионеры еще и возмущаются, мол, разве по нам не видно, что мы пожилые люди, зачем предъявлять удостоверение.
Контролер выписал штраф кондуктору в размере полутора тысяч рублей. После чего кондуктор громко на весь салон предупредила всех пассажиров приготовить в развернутом виде удостоверения.

Улицы в железной сетке. Сетка-рабица уже появилась на некоторых столбах в центральной части Екатеринбурга. Как известно, с помощью закрепления на столбах такой сетки будут бороться с расклейщиками уличных объявлений. На ул. Московская такая борьба уже началась. На участке от Радищева до Гурзуфской рабицей обернуты столбы, держащие биллборды. Объявления на эти столбы действительно не клеят. Зато места, обернутые сеткой, уже разрисованы разными надписями. Любители писать краской на стенах быстро усекли, что из-под сетки их художества достать будет не очень просто.
Кроме того, сетка довольно быстро разрушается. Возможно, ее расплетают дети.
О том, насколько эстетично выглядит рабица на столбе, можно спорить. Эстетизировать, как известно, можно все, что угодно. Негры в своих кварталах костры в бочках жгут…

Люди падали. Опустившаяся ниже нуля температуры превратила снежную кашу на догах и тротуарах в плотную ледяную корку. Жители, частично переодевшиеся в весеннюю обувь, не удерживают равновесие при ходьбе. Около 9.00 на отрезке улицы Гагарина от улицы Ботанической до Первомайской мужчина и пожилая женщина поскользнулись и упали на лед. На первый взгляд обошлось без травм.
 

ДРУЗЬЯ!
Если сегодня вы увидели на улицах Екатеринбурга что-то необычное, расскажите об этом! Ваши истории кидайте в комментарии под этот текст.

Просмотров: 1640

Автор: JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.