С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 12 марта

Что JustMedia увидел по дороге на работу.

О том, что JustMedia увидел сегодня на улицах утреннего Екатеринбурга, рассказываем в этом тексте. Уважаемые читатели, если вы можете что-то добавить к данным «путевым заметкам», сделайте это!  
 

Затор в метро. Гигантская пробка образовалась сегодня утром в подземке на станции «Площадь 1905 года». То ли по техническим причинам, то ли из соображения экономии электроэнергии на станции работали всего два эскалатора – вверх и вниз, вместо положенных четырех. Народу тьма, очередь на лестницу до другого конца станции, толпа возмущается: «час пик еще не прошел, а они уже отключили второй эскалатор!» Только спустя 15 минут после прибытия поезда пробка «рассосалась», к этому времени уже подъехал другой поезд с таким же большим количеством пассажиров.

Слава и Виталий на крыше Музкомедии. 7 марта читатель JustMedia под ником г-н Азалкин сообщил: «Сегодня, проезжая на автобусе по ул. Ленина рядом с «Океаном» (в горку), взглянул под крышу театра музкомедии, где расположены тросы (видимо, поднятие сценического занавеса?). И там какая-то надпись. Правда, зрение у меня несколько слабовато, поскольку своим глазам я не поверил. Люди с хорошим зрением, а что там на самом деле написано?»

Сегодня JustMedia проверил, что за надпись расположилась на крыше театра. Как оказалось, ничего особенного. Крупными буквами на стену нанесены два имени: Слава и Виталий.  

Забытая перетяжка. На стене «доме радио», в котором располагаются радиостанции Николая Грахова, рядом с поломанной вывеской Радио «Пилот» висит полуоборванная грязная перетяжка с надписью «Квартиры в аренду» и телефоном. Судя по всему, хозяину эта перетяжка уже давно не нужна. А снять ее некому. 

Опасная дорога. Каждое утро дорога до остановки общественного транспорта для жителей домов на улице Соболева становится настоящим испытанием. По сути, дороги просто нет. Есть традиционный российский «аттракцион» – деревянный навес над тропинкой. Дело в том, что вблизи домов находится стройплощадка (и не одна), и строители, заняв тротуар, «выделили» местным жителям такое вот пространство для передвижения. И все бы ничего, только вот пройти, не споткнувшись, по бетонным плитам, уложенным вместо асфальта, проблематично. Особенно после оттепели: сквозь деревянный навес на плиты натекла талая вода, которая, замерзнув, превратилась в лед. Теперь дорога к дому изобилует ледяными горками и ямками. Чистить же тропинку никто не хочет. Особенно неприятно идти по ней вечером – света в тоннеле также никто не предусмотрел. Вернее, раньше какие-никакие лампочки горели, но теперь от них остались только обрывки проводов. Вопрос – кому предъявлять претензии за сломанные ноги и ушибленные мягкие места?

Люди ходят по рельсам. На участке Московской от Гурзуфской до Радищева граждане предпочитают ходить по трамвайным рельсам. Участок дороги, накрытый крышей стройплощадки «Атомстройкомплекса» пешеходам почему-то не нравится.

Людям, идущим по рельсам, здесь почти ничего не угрожает. На данном участке ходит только один трамвай №32. И ходит, как известно, очень редко.

Дорогие граждане! Если сегодня утром вы увидели что-то необычное, расскажите об этом людям! Ваши истории кидайте в комментарии под этот текст.

Просмотров: 996

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

среда, 20 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:35

В Италии проснулся вулкан Этна

К сегодняшнему дню он почти затих, но жителям посоветовали быть осторожными.

Сегодня в 12:34

Свердловская железная дорога обеспокоена увеличением количества ДТП на железнодорожных переездах

И просит водителей соблюдать правила дорожного движения.

Сегодня в 12:20

Шесть екатеринбуржцев вошли в лонг-лист премии Хэдлайнер

Премия направлена на выявление и поощрение лидеров самых вдохновляющих и осмысленных российских инициатив.

Сегодня в 12:12

Британский штамм коронавируса обнаружен уже в 60 странах

Специалисты отмечают, что серьезных изменений для пандемии мутация не понесет.

Сегодня в 12:06

В Богдановиче местный житель получил срок за то, что потратил деньги с найденной в такси карты

Свою вину в совершении преступления Мансуров признал частично.