С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 26 марта

Что мы видели по дороге на работу.

Не такие уж привычные эти утренние улицы Екатеринбурга. Если приглядеться, можно обнаружить некоторые интересные, странные, неожиданные детали. Если вы тоже что-то замечаете, напишите об этом. Вместе посмеемся :-)
 

Выбросить елку. Иногда полезно, если на дворе давно весна, и хочется что-то изменить в своей жизни. Это можно посоветовать администрации салона-магазина «Апартамент», расположенного на углу Попова и Московской. Входную группу этой торговой точки до сих пор украшает новогодняя гирлянда. По-прежнему пышная, но уже изрядно запылившаяся.

Копать траншеи уже не модно. Особенно в центре города. Об этом JustMedia сегодня рассказали представители компании «Аверс-СК», ведущей ремонтные работы на углу Ленина и Мамина-Сибиряка, около магазина «Сербский дворик». Рядом с магазином выкопали глубокую яму, ведущую к фундаменту дома. Сегодня в яме суетились рабочие.

Ремонтник пояснил задачу – в доме необходимо заменить трубы. Для этого не нужно рыть длинную траншею. Достаточно выкопать еще одну яму, ближе к проезжей части на Ленина. В одной яме установят специальную машинку, которая из другой ямы под землей протянет пластиковые трубы.

Технология проста: новые трубы загоняются в старые и тянутся под высоким давлением. А установленный на новой трубе разрушитель во время движения уничтожает старую трубу, чтоб не мешалась.

Забавное соседство. Интересное сочетание вывесок, украшающих первые этажи жилых домов, замечено на улице Крауля. Друг за другом следуют «ЗОО» (товары для животных), «Пассия» (магазин белья), «Казанова» (интимные товары) и «Гаврош» (товары для детей). В общем, конечно, логично – от любви иногда бывают дети. Так что сразу же из «Казановы» можно бежать в «Гаврош» – на всякий случай прикупить детскую одежку, мало ли что. Правда, «ЗОО» как-то выбивается из этого ряда…

Почистить памятники. Стоило бы на проспекте Ленина. Красная надпись на фоне белого квадрата уже не первый день красуется на памятнике Ленину на площади 1905 года. Убирать эту надпись пока никто не спешит. В таких случаях используются различные абразивные чистящие установки. Может быть, они в Екатеринбурге – еще больший дефицит, чем снегоуборочная техника? Кстати, памятник Свердлову около УрГУ уже почти год стоит разрисованный вандалами. А никому до этого дела нет.

 

ДРУЗЬЯ! Если сегодня утром видели или слышали что-то необычное, расскажите об этом! В комментариях под этим текстом.

Просмотров: 1066

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».