С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 9 апреля

Что мы видели по дороге на работу.

JustMedia вновь готов отчитаться о том, что мы видели сегодня на улицах Екатеринбурга. Если можете что-то добавить, сделайте это!

Рекламная пауза. На металлическом заборе, ограждающем стройплощадку на углу Токарей и Репина, давным-давно начертана кем-то самодельная реклама – большая красная надпись «Веревка» и телефон. Сегодня утром чуть ниже первой записи была замечена вторая, сделанная, по-видимому, начинающим граффитистом с большим чувством юмора. Под «Веревкой» отныне крупными синими буквами красуется: «И МЫЛО».

Асфальтировать газоны. Предлагал когда-то в телеэфире Игорь Ковпак. Логика была простой: заасфальтируем часть ненужных газонов, и грязи в городе станет меньше. Сегодняшние прогулки по утреннему Екатеринбургу заставляют вспомнить давнюю идею Игоря Ивановича. Ненужных газонов действительно слишком много. На некоторых участках улиц тротуары похожи на узкие дорожки в лесу. Ухудшает ситуацию низкое качество и отсутствие четких стандартов в установке поребриков. Некоторые поребрики изначально были слишком низкими, другие уже почти вросли в землю. В результате грязь с газонов после каждого дождя оказывается на тротуарах.

Куда присесть? Сегодня утром от «Сити-центра» на углу Ленина – Луначарского пропали все скамейки. Еще накануне синие металлические лавочки были полны народу, который отдыхал на солнышке. А сегодня последнюю из скамеек увез в неизвестном направлении грузовик. Жаль, если подобная участь постигнет все скамеечки в центре города. Все-таки удобно – и пожилым было, где отдохнуть по дороге, и молодым посидеть, пива попить.

Новый платежный терминал. Екатеринбург продолжает обрастать терминалами оплаты услуг сотовой связи. Один из них появился на самой  людной городской остановке – площадь 1905 года. Терминал стоит рядом с киоском по продаже проездных билетов. Большой популярностью у жителей пока не пользуется. Возможно из-за комиссии – 7%.    

Сонные сотрудники ГИБДД сегодня буквально оккупировали город. По дороге из Малого Истока до центра Екатеринбурга стояло как минимум 6 постов. На одном из которых и оказался молодой, но самый уставший гаишник. Сотрудник Екатеринбургского ГИБДД долго всматривался в документы каждого, кого останавливал, и все непременно отправлял в машину ДПС для выписки штрафа. В основном, за превышение скорости. Сам же, остановив нового нарушителя и указав ему на показатели «радара», отправлялся курить, пить освежающие напитки и готовиться к новым остановкам. Доблестные сотрудники ГИБДД тоже страдают авитаминозом. Или же ночными просмотрами матчей Лиги Чемпионов J

ДРУЗЬЯ! Если сегодня вы увидели или услышали что-то необычное, расскажите об этом! В комментариях под этим текстом.

Просмотров: 1076

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:31

В Казахстане продлили ограничительные меры из-за COVID-19

Ранее в стране с 5 июля был введен двухнедельный карантин.

Сегодня в 10:05

Первоуральский депутат проломил голову крымчанину

Решается вопрос о возбуждении уголовки.

Сегодня в 10:00

Япония может открыть въезд главам компаний из стран, где растет число заражений COVID-19

Ранее страна открыла въезд для руководителей компаний из Вьетнама.