С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 11 апреля:

Что мы видели по дороге на работу.

Сегодня наш дневничок наблюдений за утренним городом расскажет вам про старые вывески, про новые ДТП и про чрезвычайный случай в метрополитене. Если вы тоже увидели что-то необычное, поделитесь этим с окружающими!
 

Вывеска «Васаби» на улице Малышева сегодня утром была в почти разобранном состоянии. На входной группе популярного кафе японской кухни оставались только часть слова: «аби» и половинка суши-тарелочки, на которой когда-то лежала рыбка, обозначающая букву «с». Надпись «японской кухни» тоже уже демонтировали. 

Потерялась буква «Й». С наступлением весны екатеринбургские предприниматели начали обновлять витрины своих магазинов. Рядом с ними на зданиях висят оставшиеся еще с советских времен проржавевшие вывески.

Так, на углу дома по улице Гагарина, 27 от пятого до первого этажа висят металлические буквы, по-видимому, от когда-то находившего здесь магазина «Молодежный». Последняя из них, на уровне первого этажа, отсутствует. Возможно, ее сняли хозяева одной из торговых точек в здании. Остальные проржавевшие буквы висят на углу около 15-20 лет. Ни городское управление архитектуры, ни службы благоустройства до сих пор не обратили на портящую городской вид конструкцию. Хотя дом находится всего в нескольких десятков метров от перекрестка с проспектом Ленина – самой оживленной улицей города.

Не разошлись на перекрестке. Столкновение двух изделий Волжского автозавода произошло сегодня утром на кольце возле Вечного огня. На перекрестке сошлись две «семерки» «Жигулей». Одна из них следовала со стороны медакадемии, другая – со стороны ВИЗ-бульвара, и обе – в центр. Кто окажется в итоге виноват – выяснят сотрудники ДПС. Сами участники аварии выглядели весьма удрученными, рассматривая повреждения своих «железных коней». Надо заметить, что это кольцо всегда загружено «под завязку», и не только в утренний час пик. Водители, не желая ждать своей очереди на выезд, стараются поскорее проскочить этот участок, и потому практически никто не соблюдает здесь правило главной дороги. Вот на этом перекрестке совсем бы не помешал регулировщик.

Зажало ногу! В екатеринбургском метрополитене сегодня утром успешно прошла операция по спасению ноги человека. Молодая девушка, видимо, очень спешила на работу и поэтому на станции метро «Уралмаш» попыталась заскочить в закрывающий двери вагон. Так делают многие, кому-то везет, а кому-то и нет. Девушке сегодня не повезло. В дверях у нее застряла нога, а принципиальный машинист почему-то не хотел открывать двери, чтобы освободить ногу «пленницы». Народ, который находился в вагоне, сообразил, что девушке нужна помощь. Несколько человек начали раздвигать двери, и нога екатеринбурженки была успешно спасена.

ДРУЗЬЯ! Если сегодня вы увидели или услышали что-то необычное, расскажите об этом! В комментариях под этим текстом.

Просмотров: 1339

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...