С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналась 15 апреля

Что мы видели по дороге на работу.

Всем – доброе утро! Специально для вас – новая порция наблюдений за утренним Екатеринбургом от JustMedia. Можете что-то добавить? Сделайте это!
 

Скоро день рождения города Екатеринбург. С сегодняшнего дня об этом напоминает большая перетяжка, размещенная на площади 1905 года. На ней написано приблизительно следующее: «Столице Среднего Урала 285 лет». Эта надпись косвенно объясняет то, что происходит на площади.

Прощай, брусчатка! Старую брусчатку площади 1905 года меняют уже не только около трамвайных путей, но и ближе к Дому актера и зданию ВТБ. Вместо темного исторического камня кладут новый – светленький, покрытий искусственными неровностями.

Эти действия вызывают недоумение, ибо старая брусчатка не выглядит негодной, обветшавшей или морально устаревшей. Нормальная такая брусчатка, которую многие гости и жители города воспринимают как исторический памятник. Судя по всему, официальному Екатеринбургу этот памятник не нужен. Интересно, кто-нибудь просчитывал, как замена брусчатки повлияет на туристическую привлекательность города? Есть подозрение, что влияние будет отрицательным.

Отдельное недоумение вызывает плиты розового гранита, положенные между рельсами.

Очередная сомнительная попытка «украсить» город «уральским» камнем, который еще не факт, что уральский на самом деле. Как это получалось раньше, видно на примере городского «Арбата». Здесь пытались сочетать каменные квадратики, полоски, ромбики разных цветов и с разными поверхностями (грубая рельефная поверхность, шлифованная и полированная). Хотели «как круче», а получилась довольно вульгарная эклектика.

Депутат областной думы на рекламном щите. Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России, а ныне депутат Cвердловской областной думы Сергей Чепиков красуется на большом рекламном щите перед мостом в районе Ж\Д вокзала, на перекрестке улиц Челюскинцев и Космонавтов. Но не один он что-то рекламирует, а вместе со своей женой и дочкой.

ГИБДД с юмором. «Веселенькая» растяжка появилась возле Центрального стадиона на улице Репина. Всех проходящих и проезжающих мимо радует надпись огромными буквами: «Водитель! Будь осторожен! На дороге дикие пешеходы». Хочется, однако, сказать слово в защиту пешеходов: на данном участке движение весьма напряженное, и автомобилисты даже на пешеходном переходе, оснащенном светофором (!), не всегда уступают дорогу пешеходам. Так что поневоле озвереешь.

Впрочем, есть повод и улыбнуться. На той же улице Репина установлена рекламная призма с лозунгом: «Великая музыка идет вашей дорогой». Веселье в том, что стоит эта конструкция аккурат рядом со зданием СИЗО, где содержатся следственно-арестованные граждане, и недалеко от ИК-2, где некоторые из этих граждан потом отбывают сроки за уголовные преступления.

Памятка для вредных пассажиров или бесплатный проезд для депутатов. В городских трамваях над местом кондуктора стали появляться информационные памятки для пассажиров, которые не знают о том, кому можно ездить бесплатно, а кому и нет. Там перечислены основные категории граждан, имеющие право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, в частности, туда вошли и депутаты, которые собственным постановлением наделили себя этим правом. С другой стороны, ну какой депутат сегодня ездит в общественном транспорте?

ДРУЗЬЯ! Если увидели (услышали) что-то забавное – расскажите об этом людям! В комментариях под этим текстом.

 

Просмотров: 1553

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.