С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 17 апреля

Что мы видели по дороге на работу.

JustMedia сегодня на улицах утреннего Екатеринбурга ничего особо позитивного не обнаружил. Если вы можете что-то добавить, сделайте это!
 

Труп на центральной улице. Тело неизвестного мужчины было обнаружено сегодня утром возле гастронома «Центральный» на проспекте Ленина. Стерегли труп милиционеры в «уазике». По внешнему виду погибший был бомжем, хотя утверждать однозначно ничего нельзя. К началу десятого утра тело увезла «труповозка». Теперь, видимо, соответствующим органам предстоит выяснять, была ли причина смерти неизвестного естественной или же ему кто-то помог.

Дефективность отделки «Арбата» уже  давно вызывает нарекания жителей и гостей Екатеринбурга. Наконец-то бездарная отделка получила оценку и на «правительственном» уровне. И уже сегодня гулять по «Арбату» было не так опасно, как раньше.

Если помните, «Арбат» вымощен всем, что только архитекторам и строителям под руку попало. Рядом с бехатоновой плиткой там лежит грубый гранит, шлифованный и даже полированный гранит разных цветов (!). Вот эти самые полированные фрагменты и вызывают большую часть нареканий граждан. Мало того, что эстетически эта полировка не радует, так она еще и опасна. Это как ловушка для пешехода – если не быть предельно осторожным, поскользнуться и получить травму очень легко.

Недавно свою позицию по поводу опасной отделки выразили строители нового здания министерства здравоохранения Свердловской области, которое расположилось на «Арбате» – по всем полированным гранитным полосам строители прошлись наждаком. Теперь эти полоски даже шлифованными назвать трудно. Эстетики никакой, зато не скользко. 

Около других зданий, стоящих на «Арбате», полоски по-прежнему скользкие.

Укрепляют фонари в сквере на проспекте Ленина. Эти фонари ставились в холодную погоду, поэтому зацементировать их не смогли. Сейчас фонари укреплены на металлических стойках, уже покрытых ржавчиной. Сегодня утром строители заливали в ямки вокруг фонарей цемент. Типа так будет крепче.

Как это все будет выглядеть, посмотрим чуть позже. Есть уверенность, что особой красоты не будет. Такой, например, вопрос. Нижняя часть фонарных столбов заметно возвышается над поверхностью земли и над поребриками. Цементировать, по логике, необходимо как раз до основы столба. Значит, в основе каждого фонаря из земли будет торчать дурацкий кусок цемента? На дворе XXI век. Проспект Ленина – центральная улица Екатеринбурга…

 

ДРУЗЬЯ! Вот такие у нас наблюдения за городом получились сегодня. Наверняка вы тоже видели / слышали что-то любопытное. Расскажите об этом (в комментах под текстом)!

Просмотров: 1011

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:21

Власти Австралии снова введут карантин в Мельбурне

Режим самоизоляции продлится в городе шесть недель.

Сегодня в 13:19

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов задержан по подозрению в госизмене

Его задержание не имеет связи с текущим местом работы.

Сегодня в 12:40

Оперштаб рассказал о состоянии больных коронавирусом уральцев

За сутки из больниц выписались 284 пациента.

Сегодня в 12:33

Глава Минздрава Украины сообщил о стабилизации ситуации с COVID-19

За последние сутки в стране обнаружили 564 новых зараженных.

Сегодня в 12:29

Еще семь жителей Свердловской области скончались от коронавируса

Всего зарегистрировано 138 летальных исходов.