С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 24 апреля

Что мы видели по дороге на работу.

Не судите строго, но сегодня утром журналисты JustMedia гуляли по утренним улицам города и снова думали о том, как все запущено. Если вы тоже сегодня заметили что-то странное (забавное, удивительное), расскажите об этом! 
 

Разметка «на дохлом кенгуру». Дорожники Екатеринбурга, видимо, пошли по пути австралийских коллег, чья ленивость вошла практически в поговорку. Несколько лет назад в Интернете большой популярностью пользовалось фото, где была изображена австралийская трасса: дорожные рабочие, нанося разметку, просто поленились убрать дохлого кенгуру, сбитого машиной, и нарисовали линии прямо поверх трупа. Чем-то похожая картина наблюдается на проезжей части улицы Серафимы Дерябиной вблизи 6-й детской больницы, на выезде на объездную дорогу. В этом месте дорожное полотно просело, и образовалась значительная яма.

Вместо того, чтобы «залечить» дорогу (хотя бы с помощью банального ямочного ремонта), дорожники нанесли свежую ярко-белую разметку прямо на выбоину. Ничего, что проехать в этом месте, согласно разметке, может дорого обойтись для колес и подвески автомобиля, зато все полосы нарисованы, как того требуют Правила дорожного движения.

Все-таки коряво укрепили фонари в сквере на проспекте Ленина. Как, собственно, и предсказывал JustMedia. Иначе и быть не могло, ведь новые фонари, которые в сквере поставили зимой, закреплены слишком высоко, их основание заметно возвышается над землей, поребриками и тротуаром. Как и предполагалось, строители замазали стойки фонарей цементом (ну, такая деревенская технология). А сверху цементные горки присыпали землей. В основаниях фонарей получилось что-то типа маленьких могильных холмиков.

Интересно, почему зимой эти фонари закрепили так высоко? Наверное, строители ровняли стойки фонарей по уровню снега, который в Екатеринбурге, как известно, не убирается до весны. Может быть, строители (гастарбайтеры?) думали, что в этом городе снег круглый год лежит?

Ужасная ящерица появилась в центре Екатеринбурга (на Плотинке). На одном из газонов поставили 3-4-метровую фигуру ящерицы (снова респект Павлу Бажову с его сказами?) Детализация этого пресмыкающегося – как в компьютерных играх начала 1990-х или как в дешевых фильмах-катастрофах класса Б. Задние лапы – почти полная копия передних, голову только с большим трудом можно отличить от хвоста. В общем, довольно невыразительная и наверняка дешевая поделка.

Своим появлением этот мутант обязан очередному проекту озеленения Екатеринбурга. В стиле этого проекта рядом с ящерицей на газоне рассыпаны белые камушки, а вокруг этой композиции протянута традиционная резина. Быть может, это такое местное ноу-хау из серии «сделай сам»: покупаешь на бюджетные деньги кусок резинового шланга, разрезаешь вдоль на две половинки и эти половинки загоняешь в землю, чтобы отделить каменные насыпи от цветочков и травки. Подобная «прогрессивная» технология благоустройства была известна еще во времена «совка» владельцам участков в коллективных садах. И только в XXI веке шланги научились вкапывать в центре Екатеринбурга!

Может быть, уральскими шлангами заинтересуются и участники саммита ШОС? Тогда точно местные технологии озеленения зашагают по планете!

Дорожная «аномалия». На перекрестке Лиственной и Соболева, напротив госпиталя внутренних войск МВД (по направлению к поселку Широкая Речка), вспучился асфальт. Прямо посредине проезжей части образовалась нехилая такая горка. В том же месте ближе к обочине – большая выбоина. Водители в этом месте теперь снижают скорость до минимума, потому что объезжать неожиданное препятствие приходится по встречной полосе.

Осложняет ситуацию то, что здесь же расположена остановка общественного транспорта «Госпиталь ветеранов войн». И пешеходам приходится быть всегда настороже. Здесь и раньше было неудобно переходить проезжую часть, выходя из автобуса: «слепой» поворот – водителям не видно переходящих дорогу, а пешеходам – транспорт. И даже несмотря на огромный знак пешеходного перехода, далеко не все автовладельцы снижали в этом месте скорость. Теперь, хоть и двигаются еле-еле, но больше заняты тем, чтобы случайно не «встретиться» с другим авто, забывая про пешеходов. Дорожные службы пока ограничились тем, что поставили рядом с горкой-выбоиной предупреждающий знак.

ДРУЗЬЯ! Если вы тоже заметили на утренних улицах Екатеринбурга что-то необычное, расскажите об этом людям! В комментариях под этим текстом.

Просмотров: 1236

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

среда, 20 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...