Доброе утро, Е-БУРГ! Как начиналось 25 апреля

Что мы видели по дороге на работу.

JustMedia продолжает дневник наблюдений за утренним Екатеринбургом. Если вы тоже заметили сегодня утром что-то необычное, расскажите об этом!
 

Священник в автобусе. Автобус 27 маршрута сегодня утром превратился в исповедальню. На конечной ЖБИ в салон зашел молодой священник. В рясе, шапочке, все, как положено. Только в кожаной куртке поверх монашеского одеяния и со спортивной сумкой в руках. Покупка билета им превратилась в подобие молитвы. Взяв в руки абонемент и сдачу, поп начал креститься и что-то приговаривать. Причем, делал он это аккурат в сторону водительской кабины.

Вот и непонятно: то ли деньги утром брать в руки – это грех, то ли священнослужитель боится ездить в автобусах и читает молитву за здравие и благоразумие водителя каждый раз. Одно у него не сложилось с утра точно: вместо того, чтоб спокойно доехать до места назначения, попу пришлось давать жизненные советы для кондуктора и выслушать все ее проблемы. Хоть бы денег с него за проезд не брала :-)

Красят заборы, ограждающие сквер на проспекте Ленина.Покраской занимаются женщины в национальных костюмах и стильных блестящих черных накидках. Краска как всегда – черная.

Летнее кафе сегодня строили рядом с кафе «Каштан» на Кузнечной. Строители монтировали фанерную крышу над кафе. Как известно, кафе «Каштан» открылось на месте популярного в некоторых кругах кафе «Дамаск». В новом кафе уже нет былого национального колорита, но вполне уютно. А по телевизорам показывают какие-то музыкальные программы.

Ремонтно-укладочные работы начались на проспекте Ленина, в самом его начале. Сегодня утром бригады рабочих в ярко-оранжевых жилетах были замечены на отрезке проспекта от Московской до Шейнкмана. Они распаковывали штабеля бехатоновой плитки. По всей видимости, перекладывать будут узкую полоску на тротуаре, между газоном и проезжей частью.

Встреча с прекрасным. Руководство «УралНИИпроекта» решило приобщить своих работников к прекрасному, а точнее – к удивительной природе Камчатки. Сегодня с утра возле лифта всех встречало приглашение на просмотр «красочного музыкального» видеофильма. А чтобы работники окончательно не расслабились во время показа, в объявлении им напомнили – после просмотра «с новыми силами за работу».

ДРУЗЬЯ! Если вы тоже заметили на утренних улицах Екатеринбурга что-то необычное, расскажите об этом людям! В комментариях под этим текстом.

Просмотров: 1209

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.