С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 7 мая

Что мы видели по дороге на работу.

JustMedia приготовил новую порцию утренних наблюдений за городом. Если вы можете что-то добавить, сделайте это!
 

Разметка – не указ. Сегодня с утра дорожные рабочие, наносящие разметку на проезжую часть, были замечены на улице Репина, за ее пересечением с Новомосковской. В сторону центра дорога уже сияет свеженькой разметкой. Однако же водители, за зиму отвыкшие от «разлинованной» дороги, соблюдать правила не спешат. Сегодня были замечены: грузовик, обгоняющий трактор по «встречке», несмотря на сплошную линию разметки, и «легковушка», совершающая разворот через двойную сплошную.

Брусчатка скололась. Вчера ночью по проспекту Ленина гоняли различную бронированную технику. Проводили репетицию военного парада. Сегодня утром на новой брусчатке, уложенной между трамвайными путями, были видны свежие сколы, валялись мелкие кусочки камня. Стоит отметить, что сколы не такие сильные, чтобы после парада тратить огромные суммы на восстановление дорожного покрытия, как это планируют сделать в Москве. С таким уровнем повреждений от одного прогона техники екатеринбургская брусчатка, наверно, выдержит не один десяток парадов. Может, причина в том, что у нас техника не такая тяжелая, как в Москве?

Странный баннер на штабе ПУрВО был замечен сегодня утром. Вернее заметили его уже давно, но странность – сегодня. Белые буквы на красном фоне гласят: «63 годовщина ПУрВО». Но если приглядеться, то станет заметно, что цифры «6» и «3» разные. Они выполнены разным шрифтом. При этом белизна цифры «3» - значительно ярче, нежели «6», которая, вместе с «годовщиной ПУрВО», выглядит более блекло. Напросился только один вывод: военные решили сэкономить и использовали прошлогодний баннер, легким движением руки превратив «62» в «63».

Интересно, подобная экономия краски – новый тренд в вооруженных силах? Тогда и покраска травы в зеленый цвет в военных частях – уже моветон :-)

 

Асфальт в заплатках. Столь любимый в России ямочный ремонт дорог бурно ведется на отрезке улицы Репина от Заводской до Начдива Васильева. Рабочие старательно укладывают свежий асфальт в дырки на дороге, после чего его усердно утюжит каток. Вся проезжая часть после таких работ напоминает полотно в заплатках.

 

ДРУЗЬЯ! Видели / слышали что-то интересное? Расскажите об этом людям! В комментариях под этим текстом.

Просмотров: 1121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

На Среднем Урале подтверждена смерть семнадцати пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1 872 летальных исхода.

Сегодня в 12:32

Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам

Он также обязан выплатить семьям погибших и пострадавших 9,8 млн рублей.

Сегодня в 12:17

В Екатеринбурге будут судить банду лже-газовиков

На их счету 23 преступления.

Сегодня в 12:04

Стюардесса из США развеяла мифы о работе бортпроводников

Девушка рассказала об этом в TikTok.