VIP-выходные. Летний отдых известных свердловчан

Дача, огород и прогулки по лесу. Велосипед, рыбалка и немного экстрима… Почти как у всех.

Последний месяц лета – время подумать о том, какими будут теплые летние выходные. Лучший вариант отдыха – на природе! Все участники VIP-опроса JustMedia с этим согласны.

Геннадий Севастьянов директор ДИВС «Уралочка»:
– Во дворце в год проходит около тысячи мероприятий. У меня и моих сотрудников практически не бывает выходных. Что такое для меня уикенд? В субботу или воскресение я приезжаю во дворец, оцениваю его готовность. Потом урывками выезжаю на дачу. Там у меня яблоньки посажены, за ними ухаживаю. Пытаюсь что-то сделать с газоном. Нынче с сыном теплицу небольшую задумали поставить.
С летом вообще ситуация такая: сын сказал, что надо больше времени проводить на даче. Вот так и буду отдыхать.
А еще я люблю летнюю рыбалку. Правда рыбачить получается изредка. Последние годы – всего три-четыре раза за лето держал в руках удочку. Особо любимых мест у меня нет. Еду туда, куда друзья повезут.

Михаил Перцель, главный психотерапевт Свердловской области, руководитель клиники неврозов «Сосновый бор»:
– В летние выходные я собираюсь ездить на велосипеде, посвятить время активным видам деятельности, встречаться с друзьями, с родными. Мне интересно открывать новые места. Например, этим летом я хочу неоднократно посетить природный парк Оленьи Ручьи.

Алексей Головченко, генеральный директор юридической компании «ЭНСО»:
– В выходные я стараюсь выезжать за город. Для меня это возможность отойти от городской суеты, собраться с мыслями, зарядиться энергией дикой природы. Я не принимаю отдых, когда просто напиваешься пивом и наедаешься шашлыками. Мне ближе медитативные практики.
Люблю уральские заповедники, озера, горы. Есть шикарные места в Челябинской области или Башкирии. Мне очень нравится Увильды, озеро Аракуль за Верхним Уфалеем.
Если я еду на природу без супруги, то наибольший кайф испытываю, когда ночую в палатке. Для леса у меня есть все необходимое снаряжение. Я даже специально купил джип, чтобы забираться в самые глухие места.
Если не получается выехать из города, то иду в фитнес-центр. А если я в Москве, то плаваю в бассейне или иду в парк. Правда, иногда на субботу выпадают деловые события. Так в эту субботу будет проходить экономический форум, на котором я выступаю с докладом. Поэтому иногда уик-энд получается рабочим. Но все же я стараюсь в выходные отдыхать.

Николай Воронин, председатель Свердловской областной думы:
– Не могу рассказать, как буду отдыхать летом. Я полностью занят, все эти и следующие выходные работаю. Пока сложно планировать какие-то развлечения.

Кирилл Баранов, депутат Свердловской областной думы:
– Обычно в выходные стараюсь посвятить время семье, съездить куда-нибудь на природу. Поедем к теще в деревню, там у нее огород. Будем выращивать всего понемногу, мы не сторонники того, чтобы обильно засаживать грядки. В городских условиях овощи негде хранить, покупать проще.

Евгений Ивачев, заместитель генерального директора салона центров релаксации «Сиам»:
– При первой возможности, уезжаю на дачу к другу, на рыбалку. Дача расположена в Челябинской области, в «тупиковой» деревне, на берегу озера. Не очень далеко от того места как раз проходит радиоактивный след от аварии на Маяке, поэтому для подстраховки очень много старых деревень в середине прошлого века сравняли бульдозерами. И вот изучать те места – какое-то особое удовольствие. Заброшенные шахты, какие-то древние водоотводные сооружения из речного камня...
На «Ниве» забираемся практически в непролазную глушь и там, собственно, рыбачим. Речка небольшая, мелководная и узкая, с редкими омутами. Самый желанный трофей – щука. Максимальный вес, выловленной мной в тех местах - чуть больше 3 кг, обычно – около 1,5 кг. Отдых в этих диких местах просто супер.

Нина Шапкина, главный специалист по паркам горлесхоза:
– Отдыхать мне некогда. Так что большую часть лета проведу здесь, в городе. Буду ездить на местные озера. Мои любимые места: Шарташ, Уктус. Еще у меня есть частный дом за городом. Выходные буду проводить там, с друзьями. Буду заниматься садовыми делами, делать шашлыки. У меня там есть великолепная зона отдыха.

Андрей Альшевских, депутат Свердловской областной думы:
– Все выходные я проведу на огороде. В квартире две точки опоры – диван да холодильник, вот и весь отдых. А я живу в частном доме, и у меня есть довольно большой огород – 16 соток, там есть, где размахнуться. Постоянно двигаешься, находишь для себя какую-то работу.
Этим летом буду заниматься обустройством беседки и баньки. И участок надо приводить в порядок, ухаживать за растениями, прокладывать дорожки. У меня участок разбит на две части. В одной – зона отдыха. Там растет липа, ивы, четыре сосны. На другом участке мы планируем посадить плодовые деревья и кустарники. Это надо делать в ближайшие недели и осенью, потому что деревья, посаженные летом, плохо приживаются.
Моя супруга любит заниматься ландшафтом. Летом она будет ухаживать за розами. К сожалению, в заморозки у нас пострадало около тридцати розовых кустов. Будем покупать новые.
Кроме своего участка, я побываю на дачных участках у мамы и тещи. Там много всего посажено, и наверняка потребуется моя помощь. 

Алексей Подоляко, исполнительный директор НП «Альянс»:
– Особенное летнее время – на природе: дача, масса работы по окультуриванию. Делаем летний водопровод, дорожки, сад, ремонтируем баню, разбиваем цветники – все на радость супруге, в общем, как и у многих, наверное. А еще мы всей семьей катаемся на лошадях. Уже давно пользуемся услугами конюшни в Верхней Сысерти. В этих местах можно поскакать и по ипподрому, и по лесу!

Владимир Попов, президент Уральского Битлз-клуба:
– В выходные я стараюсь отдыхать, сейчас лето и хочется больше времени проводить на свежем воздухе. В районе озера Шарташ у меня есть любимое место, оно очень ухоженное, и я там гуляю. Мне составляют компанию друзья, а последнее время – внук Андрюша, ему два года и восемь месяцев. В прошлом году мы, например, собирали там чернику, мой внук первый раз увидел, как растут ягоды. Сбору ягод и грибов я, кстати, уделяю много времени, я грибник, поэтому, как только наступит сезон, к моему отдыху обязательно добавится и это. А еще на Шарташе мы кормим белочек.
Есть и у меня и любимые городские развлечения. Иногда в выходные я с друзьями и однокурсниками играю в футбол.

 

Просмотров: 1291

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.