С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 2 июня

Что мы видели по дороге на работу.

С началом лета, дорогие жители и гости города! Расскажем о том, каким было новое утро на улицах Екатеринбурга.

Бьют стекла в новом здании министерства здравоохранения Свердловской области (в пешеходной зоне на улице Вайнера). Сегодня утром как минимум одно стекло было разбито. Что, впрочем, не удивляет. Здание министерства похоже на металлический гараж из какой-то футуристической фантастики про мрачное будущее планеты. Поэтому пара-тройка разбитых стекол не портит этот «шедевр» екатеринбургской архитектуры.
Кстати, любопытен следующий момент. Уже давно говорилось о том, что администрация Екатеринбурга не рекомендует использовать крашенный металл в отделке уличных киосков. Идея понятна: современному городу нужны современные отделочные материалы. Жаль, что «министерским» архитекторам не напомнили о том, что металлическая плитка — дурной тон. Сейчас выходит, что хозяева киосков, следующие рекомендациям мэрии, все-таки больше заботятся о внешнем виде Екатеринбурга, чем строители нового здания министерства.

С озеленением не спешат. Уже лето, а в центе Екатеринбурга можно по пальцам сосчитать газоны в приличном состоянии. Большая часть газонов только вскопана, а трава еще не выросла. По-прежнему не растет трава на газонах около фонтана «Каменный цветок», да и на Плотинке с этим делом не лучше.

Мрачные фонари все-таки вернули в сквер рядом с УрГУ. Теперь этот участок сквера все-таки будет похож на тюремный двор XIX века. Мрачным и малоприятным может получиться это местечко. Впрочем, может быть рядом с памятником Свердлову «тюремные» фонари вполне в тему?

ДРУЗЬЯ! Если вы увидели или услышали на улицах утреннего Екатеринбурга что-то любопытное, расскажите об этом людям! В комментариях под этим текстом.

Просмотров: 1245

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...