КОНКУРС! Отмечаем День влюбленных Петра и Февронии

Прими участие в конкурсе на самое романтическое фото!

8 июля страна впервые масштабно отметит День влюбленных Петра и Февронии. В честь Дня супружеской любви и семейного счастья редакция JustMedia и национальная компания «Казанова» объявляют о начале конкурса «Наше романтическое фото».

Российский день влюбленных — очень молодой праздник. Как его отмечать, зависит только от нас. Так давайте сделаем это творчески!

Участники конкурса «Наше романтическое фото»: все влюбленные, любящие, женатые любого пола и возраста, мамы и папы, бабушки и дедушки, дети и внуки.
Условия: до 4 июля пришлите офис НК «Казанова» и в редакцию JustMedia фото, на котором запечатлено одно из счастливых мгновений для вас и вашего любимого человека. Стиль, сюжет, место действия — на ваше усмотрение. Сопроводите фото небольшим рассказом о себе.
Победа: авторы самых романтичных фотографий получит призы от сети магазинов «Казанова». Самые интересные фото будут опубликованы на сайте JustMedia.ru  (с вашего согласия, разумеется).
Конкурс объявляется открытым. Присылайте фотографии уже сегодня.

Письма посылайте по двум адресам: opt@kazanova.su, news@justmedia.ru.

Вы можете принести ваши фотографии в офис «Казанова» по адресу: 620062 г.Екатеринбург, ул.Чебышева 4-216 или в любой магазин «Казанова» по адресам: Карла Либкнехта 2; Мичурина 47; Крауля 8; Марта 127; 8 Марта 55; Победы 42; Ст. Большевиков 82/2; Белинского 175; Блюхера 18.
В письме укажите свою контактную информацию.
Для справок. Телефоны сети магазинов «Казанова»:
3758570 и 3758221.

История святых супругов
Петр и Феврония — русские покровители семьи и брака.
Князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. За несколько лет до вступления на Муромский престол Петр заболел проказой. По преданию, во сне князь узнал, что его может исцелить Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле.
Князь пообещал жениться на Февронии после исцеления. Но когда Феврония исцелила его, не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, и Петр вновь позвал на помощь Февронию. После повторного исцеления он женился на своей спасительнице.
Когда Петр в 1203 году взошел на престол, местные бояре заявили, что Феврония своим происхождением оскорбляет знатных барынь. Петр и Фоврония сели в лодку и уплыли из города.
В Муроме в период безвластия начались беспорядки и убийства. Когда ситуация вышла из-под контроля, бояре позвали Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и население Мурома полюбило Февронию.
В преклонном возрасте Петр и Феврония постриглись в монахи с именами Давид и Евфросиния. В своих молитвах они просили смерти в один день и завещали положить их тела в одном гробу. Скончались они в один день и час 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.
Завещание Петра и Февронии не выполнили, их тела положили в разных обителях. Но на следующий день Петр и Феврония оказались вместе. Святых супругов похоронили   в соборной церкви Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 г. Сейчас Петр и Феврония покоятся в храме Св.Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Возрождение праздника

На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике была единогласно одобрена инициатива об учреждении нового государственного праздника 8 июля в день памяти святых князей Петра и Февронии — «Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья».
«Это должен быть праздник супружеской любви и семейного счастья, основанный на национальных культурных традициях. Мы должны дать нашей молодежи пример нравственности, чистоты и душевного тепла в семье», — отметила Валентина Петренко, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике.

Как праздновать?

Первое масштабное празднование будет проходить 8 июля этого года в Муроме — на родине святых Петра и Февронии. Отметят день любящих и в других регионах России.
В Екатеринбурге 8 июля при участии НК Казанова пройдет праздничное мероприятие в формате народных гуляний. Фотоконкурс НК «Казанова» и ИА
JustMediaстанет частью праздничной программы в Екатеринбурге.
Традиции
Дня супружеской любви и семейного счастья только закладываются. Мы с большим интересом ждем, как будут выглядеть праздничные «февроньки». Подарки также могут быть различными. Цветы, сладости, безделушки, симпатичные интимные сувениры… Возможны любые варианты, все в наших руках. Придумал ведь журналист из Знаменска Андрей Куцаев те самые «февроньки». Главное, чтобы подарок на день Петра и Февронии был сделан с любовью, и все мы в этот день стали немножко счастливее.


Просмотров: 2182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...