У нас сегодня праздник. А у вас?

Какие даты отметим 17 июня.

Сегодня есть повод в очередной раз встать на защиту окружающего мира. 17 июня объявлен Организацией объединенных наций Всемирным днем борьбы с опустыниванием и засухой. Праздник отмечается с 1995 года.

ООН предлагает государствам в этот день информировать своих граждан о страшных последствиях опустынивания и засух. Специалисты считают, что опустынивание — один из самых тревожных симптомов деградации окружающей среды. Каждый год наступление пустынь и засухи несут ущерба на десятки миллиардов долларов США. Это потому, что на песке невозможно вырастить ни одну сельскохозяйственную культуру. Сейчас пустыни угрожают нормальной жизни более чем миллиарда людей. А приводит к опустыниванию нерациональное использование земель, вырубка лесов, другая вредная для природы деятельность человека. Отметим, что в России потенциально склонными к превращению в пустыни считаются, по различным оценкам, от 50 до 100 млн. гектаров земель в Поволжье, Предкавказье, Забайкалье, Калмыкии и Астраханской области.

А также сегодня можно…

Устроить просмотр хороших фильмов в режиме нон-стоп. 17 июня 1935 года открылась практически легендарная уже американская кинокомпания Paramount Pictures. Создали ее на базе обанкротившейся Paramount Publix Corporation. За 73 года ее существования здесь появились знаменитые на весь мир хиты кинопроката. Компания выпускала (и выпускает) и боевики («Миссия невыполнима», «Без лица»), и приключения («Индиана Джонс», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»), и мистику («Сонная лощина»), и социальные драмы («Форрест Гамп»), и монументальные патриотические полотна о войне («Храброе сердце», «Спасти рядового Райана»), и комедии («Как избавиться от парня за 10 дней»). Но есть среди этого великолепия и настоящие, признанные шедевры — сага «Крестный отец», например. Ну, еще можно отнести сюда и «Титаник» — это уж кому как нравится.

И, как обычно, нет повода не выпить за…

Мир во всем мире. 17 июня 1925 года в Женеве был подписан протокол о запрещении применять на войне ядовитые, удушливые и другие подобные газы и биологические средства.

Дары небес. 17 июня 1940 года в Горьковской области, возле села Мещеры, выпал необычный дождь — вместо капель воды были серебряные монеты XVI—XVII веков. Счастливчики собрали около тысячи монет. Это пронесшийся ураган поднял на воздух старинный клад и обрушил его на головы сельчан.

Неподкупных советских милиционеров в представлении американцев. 17 июня 1988 года в США вышел в прокат фильм «Красная жара». Главную роль — советского милиционера Ивана Данко — в нем сыграл Арнольд Шварценеггер. Будущий Терминатор и губернатор Калифорнии гонялся за русской наркомафией в банях и ресторанах, играл мышцами и совсем не улыбался, в отличие от киношного напарника Джеймса Белуши.

 
А чем вам запомнится день 17 июня? Пишите нам.

Просмотров: 1087

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.