У нас сегодня праздник. А у вас?

Какие даты отметим 18 июня.

Официальных праздников, увы, в России сегодня, 18 июня, нет. Но, чтобы праздничный настрой не пропадал даром, сегодня можно временно примкнуть к зороастрийцам (последователям одной из древнейших пророческих религий, которых также называют огнепоклонниками). 18 июня, в момент летнего солнцестояния, они отмечают праздник целителей Хаурвата. По мнению зороастрийцев, в эти дни обычная вода приобретает целительные качества — может восстанавливать человека не только в физическом, но и в душевном и духовном плане. Напившись такой воды из чаши Хаурвата, можно обрести гармонию, избавиться от противоречий на физическом и духовном уровне. В этот день также возможно объединение людей на основе света, взаимопомощи, бескорыстия. Для этого нужно всем отпить из общей чаши сока, молока или воды.
А также сегодня можно…

Обучиться предсказанию, пророчеству и другой мистике. 18 июня 1760 года в английской газете «Лондон кроникл» появляется огромная статья о приезде в столицу Британии графа Калиостро, легендарного авантюриста и мистификатора. Если верить газете, Калиостро владеет эликсиром жизни. А в качестве подтверждения издание приводит широко распространенный слух о чуде с некой герцогиней и ее служанкой. По большой просьбе герцогини Калиостро выдал ей флакончик с чудотворным эликсиром, предупредив, что принимать лекарство необходимо по 10 капель в месяц. Герцогиня спрятала снадобье в ящик, а чересчур любопытной старой камеристке сказала, что это — средство от колик. Но однажды, когда герцогини не было дома, служанку замучили боли в животе. Она выпила весь пузырек, а вернувшаяся госпожа обнаружила в своей спальне орущего младенца-девочку.

Создать скульптурный шедевр в стиле «ню». 18 июня 1822 года в лондонском Гайд-парке впервые была установлена статуя обнаженного человека — греческого героя Ахилла. Однако любители прогулок в парке были шокированы невиданным доселе зрелищем и стали возмущаться. Поэтому некоторые части скульптуры пришлось укрыть бронзовым фиговым листочком.

И, как всегда, нет повода не выпить за…

Отважных летчиков. 18 июня 1937 года экипаж самолета АНТ-25 в составе Валерия Чкалова, Георгия Байдукова и Александра Белякова начал беспосадочный перелет по маршруту Москва—Северный полюс—США. Перелет успешно завершился 20 июня на аэродроме Ванкувера.

Создателя самых лиричных хитов всех времен и народов. 18 июня 1942 года родился Джеймс Пол Маккартни, будущий участник легендарных The Beatles. За создание множества без преувеличение прекрасных песен и общий вклад в развитие британского искусства был удостоен титула, и теперь к нему обращаются не иначе как «сэр Пол».

Лучшего адъютанта его превосходительства. Сегодня отмечает свой 73-й день рождения великий русский актер театра и кино Юрий Соломин, народный артист СССР и художественный руководитель Малого театра. Зрителям он знаком по ролям в фильмах «Адъютант его превосходительства», «Дерсу Узала», «Обыкновенное чудо», «Летучая мышь», «ТАСС уполномочен заявить» и другим замечательным картинам.

 
А чем вам запомнится день 18 июня? Поделитесь с нами.

Просмотров: 895

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

среда, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Осторожно, спойлеры!

Комиссия по отбору кандидатов в мэры Екатеринбурга назвала всех претендентов.

Сегодня в 09:23

Российскую вакцину от COVID-19 будут производить в Белоруссии

Лидеры двух стран уже договорились об этом.

Сегодня в 09:17

«Автомобилист» потерпел третье поражение подряд

«Металлург» забросил две шайбы в самой концовке.

Сегодня в 09:16

«Кейсы от Ветлужских»: о минимальной оплате труда при совмещении

Решение по данному вопросу принял Конституционный суд.