У нас сегодня праздник. А у вас?

Какие даты отметим 3 июля.

Сегодня, 3 июля, свой профессиональный праздник отмечают труженики жезла — сотрудники Государственной инспекции по безопасности дорожного движения. Днем рождения ГАИ/ГИБДД 3 июля стало после принятия в 1936 году Советом Народный Комиссаров СССР «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Так что в этом году Госавтоинспекция празднует уже 72-ю годовщину со дня основания. Однако же первая автоинспекция была образована в стране гораздо раньше — в 1919 году подразделение, ответственное за порядок на дорогах, появилось при авточасти в Москве. В 1925 году в столице был создан отдел по регулированию дорожного движения.

Сотрудники автоинспекции осуществляют контроль и надзор за соблюдением стандартов, норм и правил, действующих в сфере безопасности дорожного движения. Отметим, что первые единые правила дорожного движения появились в СССР 1 января 1961 года, после присоединения Союза к Международной конвенции о дорожном движении.

Так что если сегодня вас остановит инспектор ГИБДД, поздравьте его с профессиональным праздником!

А также сегодня можно…

Насладиться огненными феериями. С 3 по 9 июля в городе Сантьяго на восточном побережье Кубы проходит уличный праздник Fiesta del Fuego. Во время праздника можно найти развлечения на любой вкус: выступление традиционных музыкальных коллективов, мировая танцевальная музыка, процессии с украшенными платформами и забавно одетыми танцорами, множество всяких вкусностей на выносных лотках (особенно популярны продукты из свинины) и, конечно же, пиво и ром. Дети могут покататься на маленьких повозках или на миниатюрных поездах. Но самое экзотическое и захватывающее зрелище — это выступления «огненных» факиров. Ночной Сантьяго во время фестиваля весь в огнях, даже дискотеки проводят под свет горящих факелов. Каждая ночь фестиваля заканчивается салютом.

И, как всегда, нет повода не выпить за…

Великую Победу. 3 июля 1944 года был освобожден от фашистских захватчиков город Минск. Спустя 53 года, в 1997-м, президент независимой уже Белоруссии Александр Лукашенко в память об этой дате объявил 3 июля национальным праздником — Днем независимости Республики Беларусь. Это было общенародное решение — на проведенном годом раньше референдуме 88,2% граждан страны высказались именно за эту дату.

Полезные изобретения. 3 июля 1928 года в США в продаже появились первые телевизоры. Стоили телеприемники 75 долларов.

Больших актеров маленького роста. 3 июля 1962 года появился на свет будущий американский киноактер Том Круз — «звезда» таких захватывающих фильмов, как «Миссия невыполнима» (1, 2 и 3), «Последний самурай», «Война миров», «Особое мнение». А еще он гениально сыграл в драме «Человек дождя».

 

А чем вам запомнится день 3 июля? Напишите об этом.

 

Просмотров: 1239

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.