Екатеринбургские VIP — о подарках

_____________________________

Как выбрать подарок, который доставит радость герою торжества.

Известные жители Екатеринбурга рассказали, как они поздравляют дорогих их сердцу людей и выбирают подарки. Никто не будет спорить, что самый дорогой подарок желанный подарок. Кто-то любит радовать близких и друзей сюрпризами, кто-то преподносить практичные презенты, кто-то заранее просить у одариваемого «список пожеланий» (Wish List) с уже вписанными подарками и сверяться с ним при выборе. Но в одном солидарны все необходимо улавливать настроение человека, выбирать подарок, который придется по душе. Потому что именно такие подарки получать приятнее всего.

Борис Дьяконов, председатель правления Банка 24.ру:
Когда я учился в США, то пользовался такой услугой, как виш-лист. В штатах эта услуга вообще распространена. Виш-лист это удобно, когда не знаешь, что подарить или когда хочешь, чтобы презентовали нужный подарок, а не какую-нибудь ерунду. Минус виш-листа в том, что уходит элемент сюрприза, но зато ты получаешь нужную тебе вещь, а не очередной сувенир.

Марина Морозова, модельер:

— Я предпочитаю делать полезные, утилитарные подарки. Если уж совсем не получается выбрать что-то полезное, то дарю какой-нибудь редкий чай, кофе или вино.

В этом сезоне я дарю валенки. Я их декорирую вышивкой по технологии «фелтинг» — вбиваю в структуру валенка цветную непряденую шерсть. Так можно нанести на валенок любой рисунок, хоть портрет Президента.

Когда готовишь подарок, стоит подумать, что ты бы хотел иметь сам, но не покупаешь, потому что не хватает времени. Другой вариант — подбирать подарок, который как-то связан с хобби человека. Мое хобби — кухня. Поэтому было очень приятно, когда мне подарили полное собрание книг знаменитого повара Джейми Оливера.

В идеале подарок должен быть неожиданным. Но не всегда неожиданный подарок придется по душе виновнику торжества. Иногда, особенно на крупных мероприятиях, на юбилеях, стоит заглянуть и в список пожеланий — чтобы подарки не дублировали друг друга, и не получилось большое крошево из мелких подарков.

Но лучше все же угадывать желания празднующего, ведь если вы приглашены на его праздник, значит, можете знать о его секретах, пристрастиях, увлечениях.

Николай Коляда, драматург, руководитель «Коляда-Театра»:

Сегодня при наличии денег можно купить любой подарок. Но, необходимо знать, что человеку подарить, что ему нужно и что он не выбросит. Подарить не просто «пылесборник» какой-нибудь, игрушку, картину на стенку или еще что-нибудь в этом роде — ненужное.

Мне часто приходится искать подарки каждый месяц два-три дня рождения бывают у артистов и нужно что-то подарить. Поэтому всегда что-то дарю, предпочитаю вещи полезные и не очень дорогие, чтобы не било по карману. Но последнее время я уже даже этим не заморачиваюсь дарю деньги —покупайте что хотите.

Александр Гагарин, лидер группы «Сансара», арт-директор клуба «2КУ»:

Раньше подарок в Екатеринбурге было найти действительно сложно. Я люблю дарить интересные вещи, например, ручной работы, чтобы точно не повторятся. Нравятся уникальные подарки, штучные. Вот в Москве, много магазинов оригинальных подарков, винтажных лавок. Много интересного можно найти на блошиных рынках. Подобные вещи мне дарить нравится, в нашем городе их, к сожалению, до недавнего времени было найти сложно. Но можно же делать нечто своими рукам? Если умеешь рисовать, то можешь в качестве подарка написать картину маслом.К идее составлять список подарков заранее я отношусь, в принципе, нормально. Меня это не напрягает.

Раиса Садыкова, генеральный директор Управляющей компании «Кэпитал Стайл»:
— Я постоянно сталкиваюсь с ситуацией дефицита подарков. Тот набор подарков, которые есть сейчас на прилавках, не всегда подходят для VIP-клиентуры. Главное требование уникальность. Иногда я даже готова где-то переплатить. Но у нас в городе почти нет специализированных магазинов, таких чтобы приехать туда, например, в десять вечера и точно знать, что нужный подарок будет там найден. У меня буквально на днях была такая ситуация. Нужно было в десятом часу срочно приобрести подарок, пришлось метаться по городу. Хочется всегда купить что-то с чертами конкретного человека, чтобы ему понравилось. А это сложно. Как правило, в магазинах есть какие-то универсальные подарки, чаще всего у человека, который прожил 30-35 лет, этот набор подарков уже есть, даже в нескольких вариантах. Ладно, когда есть время на подготовку к торжеству – 2-3 дня. Но чаще бывает так, что о мероприятии извещают утром, а вечером уже нужно туда идти. Как правило ищешь подарок для VIP-аудитории в диапазоне цен от 3 до 10 тыс.рублей.

До меня еще не дошла информация о том, что в городе появились такие сервисы, как wish list. Мне очень понравилась идея. Думаю, что услуга будет пользоваться спросом. Всегда стараешься неявным способом узнать, что предпочитает человек получить в подарок, связываешься с друзьями, секретарям. Но, как правило, эту информацию получить тяжело. Когда же есть возможность виртуальным образом, через wish list узнать, что желает человек на тот или иной праздник, это очень хорошо.

Сергей Федяков, директор мультиплекса «Салют»:

Проблему поиска подарков я решаю легко как директор кинотеатра делаю профильные подарки. Я дарю либо фильмы, либо книги, связанные с кинематографом.

Роман Торощин, председатель ассоциации барменов Свердловской области:
— Подарки легко выбрать родственникам или близким друзьям. Если знаешь человека не очень хорошо, искать подарок приходится дольше. А если предстоит поздравить человека высокого статуса, по магазинам вообще ходить нет смысла. Лучше подуматьраам вообще ходить смысла нет. подарок приходится дольше. имли ьше. ь голову и искать эксклюзив.  о возможности подарить что-то эксклюзивное. Например, шарж, выполненный карандашом, может порадовать человека гораздо больше, чем дорогой, но стандартный подарок.

Директор туристического агентства «Бархатный Сезон» Татьяна Берсенева:

Мне всегда легко выбрать подарки. У меня есть много желаний и то, что я желаю себе, тоже желаю и своим друзьям. Например, хочу себе дорогую шикарную вазу под цветы и знаю, что у моей подружки есть большой хороший дом. Значит, я могу сделать вывод, что этот подарок и ей тоже будет по душе. Я стараюсь чувствовать человека, его настроение. Бывают, конечно, затруднения, но не часто. Не люблю дарить людям сертификаты и терпеть не могу дарить деньги. Хочется, чтобы подарок был уникальный, чтобы он запомнился.

К тому, что в интернете, в ТЦ Екатеринбурга появляются такие сервисы, как wish list, я отношусь очень положительно. Сама прибегаю к этому способу получать подарки. У меня много подруг, которые часто задают вопрос, ну что тебе подарить? Один раз в ответ на это я составила список желаемых подарков. Очень понравилось, и мне приятно и подругам это облегчило жизнь. Может, конечно, так получится, что ты чего-то просишь, а человеку вдруг это не по карману. Но здесь есть правило – если ты задаешь вопрос, что тебе подарить, что будь добр исполни желание. Если получил уже конкретный заказ, надо его выполнять. Если мне заказывают что-то сверхъестественное, то я обычно ищу поддержку у друзей. Так однажды мы скинулись и купили подруге безумно дорогой кейс. И ей приятно и нам. Это хорошо, что люди стали записывать и озвучивать свои желания. Я к этому отношусь абсолютно спокойно, это просто имеет право на существование. Если кто-то из друзей хочет сюрприза, я пускаю в ход свою фантазию, а если кому-то нужны перчатки и кошелек, тогда просто идешь и покупаешь именно это.

Ольга Киселева, менеджер проекта Wish List ТЦ «Покровский пассаж»:
Cейчас Wish List приобретает все большую популярность. Если раньше Wish List был распространен в основном на Западе, то в наше время практически все пользуются этой замечательной возможностью получить в подарок нужную вещь в единственном экземпляре. Wish List`ы полезны как тому, кто дарит подарок, так и тому, кто его получает. Первые значительно упрощают себе задачу выбора подарка, область поиска нужной вещи сужается до списка из нескольких, равно интересных виновнику торжества, вариантов. Пропадает и вероятность того, что ваш подарок будет далеко не единственным подобным на торжестве. Получатели подарка же в свою очередь лишаются риска получить вещь, которую потом придется менять или, делая хорошую мину при плохой игре, благодарить незадачливого поздравителя.
Кроме того, если человек открывает Wish List к какому-то действительно крупному и значимому событию, типа юбилея, то именинник должен подумать и о подарках, чтобы облегчить задачу для своих друзей и членов семьи. Это европейская традиция и здесь нет никакой меркантильности, наоборот, человек, открывший Wish List, проявляет должное уважение к своим гостям.

Просмотров: 1560

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.