Я и карантин. VIP-опрос

Как с пользой использовать внеплановые каникулы, советуют известные жители Екатеринбурга.

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге введен карантин. Иными словами, продлены каникулы в школах, внеплановые выходные получили студенты вузов и учащиеся техникумов и колледжей. Замерла и вся развлекательная жизнь — массовые мероприятия, особенно в закрытых помещениях, где высока угроза распространения вируса, под запретом. С одной стороны, конечно, скучновато — сидеть дома и чихать в платок. С другой — почему бы не использовать неожиданно высвободившееся время с пользой?
Корреспонденты JustMedia обратились к известным жителям Свердловской области с тремя вопросами:
—Как карантин повлиял на вашу жизнь, ограничиваете ли себя в чем-то?
—Если у вас есть дети, как вы их развлекаете во время внеплановых каникул?
—Что бы вы порекомендовали нашим читателям делать в карантинное время?
Андрей Матвеев, писатель:
—Я на карантин как-то внимания не обращаю. Живу как жил. Маску не ношу. И семья моя так же живет, как и раньше. Если и есть что посоветовать людям, как вести себя во время объявленного карантина, то нужно просто не бояться.
Владимир Латохин, заместитель генерального директор АК «Уральские авиалинии» по авиационной безопасности:
—Как-то особенно карантин на мою жизнь не повлиял. Единственное, я стал пить больше профилактических средств, повышающих иммунитет. Жителям Екатеринбурга и Свердловской области могу посоветовать в данной ситуации только одно: стараться не болеть и проводить профилактику гриппа и ОРВИ.
Ринат Садриев, депутат Свердловской областной думы:
—Я себя нормально чувствую в карантин. У меня вся семья уже переболела. Дети сейчас дома занимаются, отдыхают. Вообще, в карантин надо беречь здоровье. Время можно по-разному использовать. Кому надо подлечиться —пусть подлечится, кому закончить дела — пусть заканчивает.
Людмила Бабушкина, председатель Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области:
—Мы как работали раньше, так и работаем. Карантин же только в детских учреждениях, а не вообще по городу. Минздрав и главный санитарный врач дали исчерпывающие рекомендации, что делать в это время. У меня дети уже вышли из школьного возраста, поэтому продление каникул к ним не относится. Зато у родственников дети-школьники есть. Конечно, с ними занимаются. Ни один родитель не оставит без внимания образование своего ребенка.
Александр Высокинский, глава комитета по экономике администрации Екатеринбурга:
—На работе сейчас крупные совещания стараемся не проводить. Подтягиваем «хвосты», которые не «дотянули». Некоторые коллеги ходят в масках. Если человек начинает себя плохо чувствовать, отпускаем его на полдня домой, чтобы отлежался. В сложившейся ситуации лучше дать человеку отлежаться, чем доводить до больничного. Я и сам дома лечусь. У нас везде чеснок разложен, пьем витамины. Что касается продленных каникул, сын (ему 9 лет) сидит дома, с утра математику учит. Гуляет, конечно. Сегодня бабушка его придет и пойдем гулять вместе. В карантин вообще всем советую не лежать у телевизора, а заняться домашними делами, спортом. Пробежками, например. Словом, повышать иммунитет.
Михаил Ковалев, управляющий и шеф-повар ресторана «Троекуров»:
—Мой старший сын ходит в первый класс. Во время длительных каникул его жизнь особо не изменится — он так же будет заниматься дома и отдыхать. Младшему сыну сейчас всего полтора месяца, он на массовых мероприятиях не бывает, дома с ним, само собой, проводит время жена. Дома мы дважды в день включаем кварцевые лампы. Сейчас я избегаю массовых мероприятий, но не потому, что боюсь гриппа, а потому, что много работаю и мне просто некогда. Наши посетители не входят в группу риска, потому что они не ездят в общественном транспорте и не ходят в магазины с большим скоплением людей. Ресторан мы несколько раз в день хорошо проветриваем. Зонирование «Троекурова» исключает заражение вирусом гриппа гостей друг от друга. Жителям Екатеринбурга я советую соблюдать личную гигиену, несколько раз в день прочищать носовую полость, соблюдать диету — питаться здоровой пищей, по минимуму посещать места скопления «небезопасных» людей, отказаться от алкоголя и теплее одеваться. Очень хорош для профилактики свежий куриный бульон. Витамины из аптеки не рекомендую — свежие натуральные продукты гораздо полезнее.
Александр Горбушов, начальник отдела информационных технологий УрГУ:
—В карантин тяжело живется. Время от времени поднимается температура, видимо, заболел, однако на работу ходить по-прежнему приходится. Никто за меня ее делать не будет. На улице нахожусь мало и другим не советую. И главное — никаких общественных мероприятий в это время. Ребенок у меня чувствует себя хорошо. Развлекается дома, не болеет. Читателям хочу порекомендовать одно — сидеть дома, особенно если чувствуете, что заболели. Это лучший способ не усугублять проблемы со своим здоровьем и других не заражать.
Валерий Воробьёв, тренер по таэквон-до:
—А что для меня карантин? Мне некогда болеть! Сейчас самое главное — готовить моих спортсменов к чемпионату мира. График очень жесткий — как и был ранее. Единственное, что изменилось, — приходится больше есть лука и чеснока. А что поделать, игнорировать полностью болезнь тоже нельзя, но занимать ей свою голову — возможности не имею.
Сергей Бузько, гендиректор туристической фирмы «Мир»:
—Безусловно, я себя в чем-то ограничиваю. И не только я, но и все сотрудники у нас в фирме с пониманием относятся к тем рекомендациям, которые дают врачи по профилактике гриппа и ОРВИ. Еще до начала вспышки инфекции в Екатеринбурге мы закупили большое количество лицевых масок, и все сотрудники их носят, вплоть до охранников и водителей. Все мы поставили прививки от гриппа. Сотрудники нанесли в офис разного варенья, и, с моего разрешения, несколько раз за день мы устраиваем чайные паузы. Я вообще приветствую все меры, которые связаны в связи с эпидемией гриппа. Пусть они где-то жесткие, в чем-то неудобные, но они верные и правильные. Людям я советую отнестись к этому с пониманием, терпением, и главное — не паниковать. Кроме того, чисто профессионально всем, кто планирует в ближайшее время какие-то поездки, советую озаботиться страховкой на случай неожиданного отказа от поездки. И всем желаю не болеть.

 

Просмотров: 1511

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.