Кто празднику рад, тот… VIP-опрос

Какими мы видим себя 1 января?

Общеизвестно, что, кто празднику рад, тот накануне пьян. А уж в такой всенародно любимый праздник, как Новый Год, шампанское течет рекой. И каждый из нас повторяет, стараясь успеть за боем курантов, свои заветные желания. Как мы будем радовать наших близких в праздник, чего мы ждем от наступающего года Тигра и каким нам видится 1 января — первое утро, первый день нового года? Об этом мы спросили своих собеседников, и вот что выяснилось.
Игорь Белоцерковский, генеральный директор «НТСсофт»:
—1 января я вижу себя на горных лыжах на горе. Желание выспаться есть именно с этой целью — встать с утра на лыжи. По поводу «тигриного года» — я не верю в эти тигры, коровы и прочее. Вряд ли можно сказать, что я что-то ожидаю. Все надо делать самому и брать своими руками и головой, а не ждать чего-то от кого-то. Все зависит только от нас самих. Считаю, что лучший подарок — практичный подарок. А лучший практичный подарок — это деньги, поэтому новогодний подарок — хороший бонус. А маленькими подарками — знаками внимания — обмениваются сами сотрудники между собой. Думаю, это вопрос личных отношений.
Александр Шестаков, ведущий специалист управления разработки компании «СКБ Контур»:
—1 января я пока себе вообще никак не вижу. До нового года надо еще дожить, пока действительно некогда об этом думать. Очень многое еще нужно сделать. Год тигра, обезьяны или козы — в общем-то, без разницы. Корпоративные подарки — как всегда, маленькие сувениры с символикой компании. В плане корпоративных подарков главное — внимание. Ну и немного юмора никогда не повредит.
Дмитрий Нисковских, депутат Свердловской областной думы:
—1 января буду смотреть соревнования лыжников. Проходит первый этап кубка мира. С Урала участвуют Панкратов, Алыпов. От нового года жду, что он будет более благоприятным, чем 2009-й, уйдут финансовые сложности, начатые проекты успешно завершатся. Для себя лично желаю закончить переселение дольщиков в квартиры. Подарки под новый год дарю, в основном, практичные, например, спортивную экипировку.
Ян Габинский, главный кардиолог УрФО:
—В первый день 2010 года займусь своим состоянием здоровья. Пойду на лыжах кататься, прогуляюсь. Год тигра — все говорят, что он будет полосатым. Надеюсь, что светлых полос в нем будет больше, чем темных. Под новый год на работе всем сотрудникам выдали премии. Они их заслужили.
Владимир Кукарских, исполнительный директор Союза оборонных предприятий Свердловской области:
—1 января я буду замечательно ощущать себя в деревне, где обычно встречаю Новый год уже много лет. От Года Тигра ожидаю, что он будет тяжелым, хлопотным, поэтому сила понадобится, так как работать придется очень много. Что касается подарков, то обычно мы в Союзе их принимаем от предприятий нашей отрасли. А вообще, лучшего подарка, чем хорошее настроение и улыбки женщин, придумать сложно.
Евгений Малёнкин, президент фонда «Трезвый город»:
—Первый день Нового года я буду ощущать себя трезвым, но не выспавшимся. Выспаться мне трое детей не дадут, это точно. Но это все пустяки. От нового 2010 года жду, как, наверное, и все люди, только хорошего. Надеюсь всегда на лучшее и делаю все, чтобы так и произошло.
Что касается подарков, то мы решили вопрос очень просто и подарили сотрудникам подарочные сертификаты. Это оптимальный вариант. Деньгами дарить как-то не очень хорошо, тем более есть соблазн их потратить и не факт, что эта трата будет разумной. Подарок должен быть полезным и приносить радость.
Андрей Балышев, директор по продажам компании DPD в Уральском регионе:
—Утро нового года я встречу бодрым и веселым, таким, как буду в 22.00 31 декабря. Тратить новогоднюю ночь на то, чтобы выспаться, у меня желания нет, праздник же… А вот потом я обязательно высплюсь в каникулы, так как предыдущий год был достаточно напряженный, но следующий, надеюсь будет более щадящим. Подарки на праздники, на мой взгляд, это некая условность. Главное — это внимание.
Игорь Чикризов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области:
—31 декабря и 1 января я буду ответственным дежурным по нашему министерству, ночь — на оперативной связи со всеми дежурными на местах в муниципальных образованиях области, день — непосредственное дежурство в министерстве. Мне будет стекаться информация со всей области по положению на энергообъектах, коммунальной сфере, дважды в день буду отчитываться перед Министерством регионального развития РФ и Федеральным штабом по обеспечению безопасности энергоснабжения.
Человек я практического склада, верю в свои силы и действия, неправильно было бы зависеть от мифических животных. Год будет непростым, будем корректировать генсхему размещения энергообъектов, завершится строительство высоковольтной линии 500 кВ Северная-БАЗ и ПГУ-410 на СУГРЭС. Таким образом, мы получим два крупных новых энергообъекта — один в генерации, другой в сетевом секторе области.
О подарках: дарить и получать подарки — процессы, безусловно, приятные, к этому отношусь положительно, но, честно говоря, затрудняюсь определить, что нравится больше.
Виктор Шептий, депутат Палаты представителей Заксобрания Свердловской области, глава ГУП «Агентство по развитию рынка продовольствия»:
—После праздника поедем с детьми на лыжах. В каникулы постараюсь больше времени провести с семьей. 1 января непременно искупаюсь в проруби. В новом году жду больших перемен в политике, экономике региона. Думаю, они будут и в личной жизни многих людей. В этом году на праздник в качестве корпоративного подарка дарю всем мешки с мукой. Два килограмма. Зимой мы открыли новый мукомольный комбинат. Мука с его символикой.
Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы:
—В первый день нового года придется пойти в баню, выпить, закусить. Может быть, прыгну в сугроб. Для себя желаю в наступающем году профессионального роста, обретения большего опыта. Что касается подарков, то корпоративные — это часть культуры. Эта милая вещица будет напоминать о приятных событиях весь год. Мы обычно дарим ручки, флэшки.
Надежда Голубкова, президент МОО «Форум женщин УрФО»:
—1 января я вижу себя отсыпающейся после новогодней ночи. Вижу себя радостной от зимней погоды и от празднования нового года с близкими родными людьми. Я всегда сравниваю годы, между которыми проходит 12 лет. Предыдущий год тигра был интересным. От 2010 года я жду новых достижений и новых побед.
Что касается корпоративных подарков, мы дарили свечи в виде тигров. Считаю, что огонь — символ очищения и нового состояния. Когда входишь в новый год, всегда входишь в новое состояние. Новогодние подарки для близких и родных всегда должны быть сюрпризом. Появляется возможность задуматься о том, что хочет родной человек. Нужно постараться почувствовать, что он хочет, и выполнить его желание. Получать подарки тоже, конечно же, люблю.
Александр Цыганков, директор по развитию ООО «Урал Бизнес Групп»:
—1 января я вижу себя трезвым, довольным и с банным веником. Желания выспаться у меня в новогоднюю ночь не будет, за прошедший год я не устал настолько, чтобы спать в эти дни. От предстоящего 2010 года не жду ничего сверхъестественного, что связывают с предстоящим годом тигра — все это и разряда астрологии, а я в гороскопы не верю.
Но предстоящий год в условиях кризиса должен быть приятным. Так, на корпоративном вечере своим сотрудникам я выписал специальные премии, что, несомненно, будет полезно и приятно в праздновании нового года.
Николай Крупин, директор ГУП «Газовые сети»:
—1 января в первую очередь возьму лопату и пойду расчищать двор. Потом у нас есть традиция — ходить после Нового года в лес с семьей. Мы разожжем костер, будем прыгать вокруг и через него. Наступающий год — год тигра. Тигр — это сила, мощь, ум, может быть коварство. Все эти качества потребуются в новом году. К нему мы дарим на предприятии календари с изображением тигра. К празднику объявили конкурс на украшения кабинетов. Очень красиво получилось. У нас творческий коллектив. В подарок дарили воздухоочистители. Еще у одного из наших сотрудников ребенок родился перед праздниками, мальчик. Тоже поздравили, дарили подарки.
Александр Меренков, генеральный директор СК «Северная казна»:
—1 января я вижу себя бодрым, веселым и жизнерадостным. Новый год буду праздновать со своей семьей. Думаю, что 2010 год тигра будет, как и любой дикий зверь: изначально —неспокойным, а затем — покладистым. Корпоративные подарки дарили разные — часы, авторучки, сувенирные фигурки тигра. Помимо этого — подарки, помогающие поддерживать здоровье в тонусе — биодобавки. Также мы дарили сертификаты в школу безаварийного вождения автомобиля.
Павел Молчанов, начальник управления правового обеспечения ОАО «Свердловэнергосбыт»:
—1 января вижу себя, как всегда, трезвым и жизнерадостным, полным восторга от предстоящих каникул. Выспаться в новогоднюю ночь соблазн очень велик, но нет, планы другие. Тигр очень красивый зверь, поэтому в наступающем году хочется видеть только лучшее. Для себя ожидаю продолжения работы в команде единомышленников, домашнего благополучия. С клиентами я не общаюсь, а коллегам традиционно дарю шампанское и конфеты. Вообще, считаю, что отношение к подаркам должно строиться на принципе «дорог не подарок, дорого внимание». А дарить нужно оптимизм!
Евгений Порунов, председатель Екатеринбургской городской думы:
—Не могу сказать, каким я вижу себя первого января, потому что настроение до сих пор не праздничное. Есть дела и нерешенные проблемы — всем этим еще предстоит заниматься в полную силу. Однако об усталости говорить смысла нет — выспаться я еще успею. Новый Год проведу с семьей и своими друзьями, отмечать его намерен до самого утра. Стоит сказать, что прошедший год все-таки был хорошим для всех. Нам удалось вовремя принять соответствующие законопроекты, в срок уложиться с разработкой программы бюджета на 2010 год — это и есть лучший подарок для каждого. Более того, мы до сих пор в думе друг друга поздравляем небольшими сувенирами, этот процесс не закончен и будет продолжаться до самого января.
Евгений Вагуров, технический директор компании «Позитив Софт»:
—1 января я вижу себя сонным. Желание выспаться огромное, декабрь высосал все соки, сдавали очень крупный проект в авральном режиме. Но в новогоднюю ночь выспаться точно не удастся, планы как у Деда Мороза — посетить несколько мест. А вот как раз 1 января буду отсыпаться. Думаю, что встану не раньше 16 часов утра. От нового 2010 года тигра ожидаю тигриной полосатости.

Олег Молчан, директор по оптовому рынку и технологической поддержке ОАО «Свердловэнергосбыт»:
—Возможностей выспаться будет до конца новогодних каникул достаточно, поэтому встречу Новый Год традиционно с друзьями (дружим семейными парами с института). Являясь «реалистом» с уклоном в здравый пессимизм, от 2010 года ожидаю существенных потрясений: развала глобальной экономики с последующей её регионализацией и перезагрузкой; возможности существенных региональных военных конфликтов; непростой ситуации с экономикой России, но в силу её «реальной самодостаточности», думаю, выкарабкаемся (тем более это уже проходили в том или ином виде два раза, в 1990-х и в 1998-м). Для себя: сила, скорость реакции и брутальность, характерные для крупных кошачьих, не помешает, чтобы минимизировать личные риски и обеспечить хоть какую-то стабильность.
Корпоративные подарки «партнером» стандартные, урезанные «кризисом», то есть ничего лишнего.

 

Просмотров: 1660

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...