Каникулы по-уральски: мечтам помешала морозная погода. VIP-опрос

Где предпочитают проводить длинные новогодние праздники жители Екатеринбурга?

Десять дней новогодне-рождественских каникул, подаренных россиянам правительством, пролетели как-то очень незаметно. Даже для тех, кто изначально жаловался на скуку и не понимал, как занять неожиданные выходные. Теперь же все мы с легкой грустью оглядываемся на праздничные дни — как много можно было сделать за это время и почему-то ничего так и не сделано.
Тем не менее, большинство уральцев все же не считают, что каникулы прошли бездарно. В подтверждение тому — наш традиционный VIP-опрос.
Любовь Ламберова, заместитель директора риэлторской группы «Капитал»:
—Столь длинные каникулы я провела хорошо и довольно активно — у меня двухмесячный ребенок. Все праздничные дни я не только отдыхала, но и успевала работать. Поскольку я работаю с недвижимостью, у меня были выезды. Конкретных планов на каникулы не было. Мне кажется, что 10 дней отдыха — это слишком много, я трудоголик. Мне такие выходные на пользу не пошли — дни просто вычеркнуты из рабочего времени. Трех дней отдыха мне бы хватило.
Сергей Подкин, директор ООО «ИнформПраво»:
—Эти новогодние каникулы я провел в горнолыжно-сноубордической компании в горах Киргизии. 31 декабря прошлого 2009 года гулял по Бишкеку — было очень контрастно после уральских морозов. Там +15, сухой асфальт, люди в демисезонной одежде, зеленая трава и синее-синее небо!
Планы на праздничную поездку были совершенно конкретные — укататься. К сожалению реализовать их удалось не в полной мере. Помешала погода — было до обидного мало снега, впрочем это не помешало покататься на нескольких больших горнолыжных комплексах и даже сходить в небольшой бэк-кантри, то есть покататься по диким склонам на перевале Отмок — это 3400 метров над уровнем моря. Я считаю, что 10 дней отдыха зимой это много. Вполне хватило бы и 2-3 дней, как это было раньше. Эти выходные пошли мне на пользу. Вне всякого сомнения.
Валентина Пушкарева, директор юридической фирмы «Магистр Права»:
—В последнюю неделю уходящего года я активно ходила по магазинам за подарками для своих друзей, с которыми собиралась праздновать Новый год, и для родственников, которые живут далеко от меня. С мужем обменялись подарками заранее, это были путёвки в Египет.
Новогодние праздники начались с приезда из Египта: как с корабля на бал, я попала на корпоративную вечеринку. Праздновали с коллективом Новый год в клубе. Новогодняя ночь прошла очень весело и неожиданно. Планировалась обычная вечеринка, а по инициативе некоторых людей произошло маскарадное шоу. Празднование Нового года затянулось на два дня. После бурной встречи нового года, мы с мужем отправилась к моим родителям в Сургут. Погода в Сургуте, конечно, все планы перечеркнула: в минус 35 градусов приходилось по улице передвигаться бегом, но это лишний раз доказало, что погода на Урале — это детские шалости. Так и получилось, что все дни я просидела дома у родителей или друзей детства — но это тоже очень хорошо. Если бы не было таких длинных каникул, я бы увиделась с родственниками только летом, а я так скучаю по ним. Такие каникулы нужны людям, которые далеко живут от своих близких или не могут оторваться от работы в будни. Теперь с новыми силами и чувством исполненного долга я могу приступить к работе и покорять новые вершины.
Кирилл Баранов, депутат Свердловской областной думы, фракция ЛДПР:
—В каникулы я не никуда не уезжал. У меня были депутатские дела. С четвертого января работаю неполный рабочий день. На следующей неделе у нас состоится заседание комитета по социальной политике.
Владимир Краснолобов, депутат Свердловской областной думы, фракция КПРФ:
—Все каникулы провел за подготовкой документов для регистрации. Мне, как первому секретарю регионального отделения, не до отдыха сейчас. 1-2 января я отдохнул в семье. В ближайшие два-три дня мы подадим документы по регистрации кандидатов в избирком.
Егор Свалов, заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:
—Можно сказать, что мы не отдыхали ни дня. Разве что 1 января. Как вам известно, в Екатеринбурге с 3 на 4 января выпала месячная норма осадков в виде снега. Последствия снегопада мы ликвидируем до сих пор. Работу по уборке снега серьезно осложнил снегопад — он вкупе с похолоданием превратил дороги в колеи и накаты, которые можно было убрать только при помощи тяжелой гусеничной техники. С утра 1 января в комитете работал дежурный, который собирал заявки от коммунальных служб и ГИБДД. В первую очередь снег вывозили с мостов, путепроводов, эстакад и тех улиц, на которых снег некуда девать.
Анатолий Денисенко, директор компании «Электронный заказ»:
—Столь длинные новогодние каникулы я провел бурно. И активно и пассивно. Активно — на горке катался на чем придется. Чаще — на ногах, если удавалось устоять. Пассивно — лежал. Ещё я ездил на разные елки, которые у нас в городе есть, и там тоже катался. Удалось реализовать не все, что планировал. Думал, если погода будет хорошая, поеду по разным городам области и посмотрю на ёлки, которые установили там. Я поехал, но не доехал — колеса крутились, машина на месте стояла. Мне не хотелось, чтобы эти каникулы быстрее закончились. Если бы каникулы были длиннее, я бы доехал до разных городов области. В праздники я успел ещё и поработать — мы начали работать 3 января.
Сергей Лазарев, депутат Свердловской областной думы:
—С 1 января занимался подготовкой избирательной кампании. Внеплановый выходной выпал только на Рождество. Ездил на север области. В 5 утра был на церковной службе в Святониколаевском храме в Верхотурье. Остальное время работал. Сейчас жду Крещения. Буду купаться в проруби.
Андрей Брауде, заместитель генерального директора управляющей компании RED:
—Каникулы я провел активно, катался на горных лыжах, однако осуществить все задуманное не успел. Погода помешала. Но с уверенностью могу сказать, что проведенные каникулы пошли мне на пользу — покатался, выспался и отдохнул.
Константин Пудов, пресс-секретарь главы Екатеринбурга:
—Новогодние каникулы у меня определенно не задались. С первых же чисел я погряз в работе. Год начался с запуска электронных проездных в общественном транспорте и устранения огромных снежных завалов, возникших 4-5 числа. Подобного не было за последние пять лет. Также планам на каникулы помешала плохая погода — из 10 дней всего один был теплый. Однако именно на него у меня выпала работа.
Чтобы отдохнуть, необходимо выбраться с семьей в горы и покататься на любимом сноуборде. Возможности так поступить в эти каникулы, увы, не было. Такой отдых вряд ли пошел мне на пользу, однако удалось успеть сделать много важной и неотложной работы.
Алексей Подоляко, исполнительный директор НП «Альянс»:
—С 3-го числа я уже активно работал. Думаю, что в подобной ситуации оказались и другие представители бизнеса. За это время в нашем коллективе проходили интенсивные тренинги для повышения квалификации сотрудников. За эти дни удалось сделать очень многое для развития бизнеса.
Я считаю, что для России, как и для многих других стран, 10 дней выходных — непозволительная роскошь. Разумеется, для кого-то они необходимы, но все-таки это один из тех временных резервов, который можно использовать для повышения работоспособности в нашей стране, а вместе с этим — и для улучшения уровня жизни.

 

Просмотров: 2335

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.