Ум отъешь! Путеводитель по блинным местам Екатеринбурга. ЦЕНЫ

Во многих ресторанах подготовлено специальное блинное меню для масленичной недели.

Масленичная неделя приготовила жителям Екатеринбурга много сюрпризов: в ресторанах и кафе города для любителей блинчиков и почитателей русских традиций подготовлено блинное меню. В некоторых ресторанах блины есть в меню круглый год, у большинства же блины появились именно к празднику — Масленице. Как отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Goodwill» Яна Цапенко, на этой неделе гости ресторанов очень активно заказывают блины — многие чтят старинные традиции.
Во всех заведениях компании — кофейне «Чайкоффский», пабе «Глобус», кафе «Сливки», ресторане «Швейк» и кафе «Noon» — подготовили масленичные меню. Также блины добавили и в меню бизнес-ланча. Можно отведать блины с маслом, с грибами, с потрошками и бульоном, с клубникой со сливками, всех и не перечислишь. «Клубнично-сливочные», по словам Яны Цапенко, пользуются особым спросом. Блинное разнообразие в этих заведениях будет царить до 14 февраля.
Влюбленные парочки-любители поглазеть на город могут согреться чаем с блинами и на Метеогорке — в «Cat’s Cafe». Здесь блины в меню есть всегда, независимо от того, Масленица на дворе или нет. Как отметил администратор кафе, блины в заведении подают с различными сладкими топингами: шоколадом, карамелью, сгущенным молоком, джемом. Так, блинчики в «Cat’s Cafe» представлены только в качестве десерта.
В трактире русской кухни «Подкова» блинчики появились на масленичную неделю. К примеру, блинчик с груздями и сметаной, предлагают отведать за 150 рублей, «с семгою слабой соли и «зеленым маслом» — 170 рублей, с лососевой икрой — 250 рублей. Также в меню — блины с творогом и малиновым вареньем, телятиной, домашним вареньем. Есть и блины «Масленица»: стопка из семи блинов с сырным соусом. 300 граммов удовольствия за 210 рублей.
На масленицу в семейном кафе «Грильяж» предлагают отведать блинчиков с разнообразными начинками: с жульеном из грибов, с языком и овощами, с мясом утки, с шоколадом и апельсинами. Блинчики с языком, овощами и грибами — 350 рублей, с креветками и мидиями — 250 рублей, блинчик, запеченный — 175 рублей с ветчиной, сыром и томатами. Столько же стоит сладкий блинчик с карамелизироваными персиками. На сайте кафе вежливо напоминают, что «Не все коту Масленица, будет и Великий пост!»
Появилось блинная страничка и в ресторане «Мезон» На протяжении всей Масленичной недели с 8 до 14 февраля ресторан будет угощать аппетитными блинчиками с красной икрой, с грибами, с вареньем, с сыром и ветчиной, с семгой, с творогом и многим другим. Самые дорогие блины в меню — с семгой — стоят 170 рублей. Блинчики с красной икрой, с сыром и ветчиной, стоят 130 рублей. Во столько же обойдутся блины с бананом, грецким орехом и сгущенным молоком. Бюджетный вариант — с грибами, яблоком и курагой, творогом и изюмом, протертой клюквой — 90 рублей.
Также блинными блюдами попотчуют в заведениях ресторанной группы «РГТ». В кафе «Эдельвейс» также празднуют Масленицу с 8 до 14 февраля. В меню появились блинчики с мясом и сметаной, с ветчиной, грибами, сыром за 160 рублей. Блинчики с белыми грибами и сливочным сыром, а также блинчики с красной икрой стоят 210 рублей. С семгой, а также с клубничным вареньем — 190 рублей. Также в «Эдельвейсе» предлагают блинный узелок в меду с мороженым за 160 рублей. Ресторан также предлагает акцию: при заказе двух порций блинчиков, гостям дарят кружечку глинтвейна в подарок, а при заказе порции блинчиков с красной икрой вы получите в подарок 50 граммов водки.
В ресторане «Медвежья падь» началась «Неделя блинчика» — для всех гостей во время обеда — румяные блинчики с сытной начинкой. Есть здесь и блинчики с рисом и сметаной, с крольчатиной и капустой — 270 рублей. Блинчики с печеночным паштетом — 240 рублей. За блинчики с мидиями, раковыми шейками, креветками, сыром и сливками придется заплатить 370 рублей. Чуть дешевле — блинчики с семгой и сыром «Филадельфия» и блинчики с лососевой икрой — 360 рублей. Самые доступные блинчики в меню — с яблоками и корицей — стоят 190 рублей.
Кафе-бар «Жюль Верн» также накормит блинами. Есть здесь и классические блинчики — 160 рублей, с кусочками обжаренного лосося — 220 рублей. Блинчики с дарами моря — с семгой домашнего посола, с красной икрой и с морепродуктами стоят по 280 рублей. Самые дорогие блины придут по вкусу сладкоежкам — теплые блины с клубникой стоят 470 рублей. С сыром «Филадельфия» — чуть дешевле — 440 рублей. Блинчики, фаршированные тигровыми креветками стоят 350 рублей. Есть и блины с куриной печенью, луком и соусом бешамель — 200 рублей. Хотите кусок блинного пирога с грибами и шпинатом? Пожалуйста — 230 рублей.
«Беспризорники»-официанты кафе-бара «Хитровка» также предложат гостям блинное меню. Есть и со сметаной — 80 рублей, с разными вареньями — 90 рублей. Блинчики ореховые и малиновые с разными ягодами — 140 и 145 рублей. Блинчики с мясом — за 200 рублей, с капустой, креветками и грибами — 180 рублей. Гречневыми блинчиками в «Хитровке» угостят за 115 рублей.
Также блины предлагают не только кафе-бары-рестораны-пабы, но и магазины продуктов, в которых можно купить готовую еду. В «Звездном», к примеру, продают блины гречневые, кукурузные, маленькие — «Лакомка» и обычные блинчики из пшеничной муки.
Закончится масленичная неделя в ресторанах Днем Святого Валентина. Многие заведения также приготовили съедобные сюрпризы для влюбленных гостей. А ещё 14 февраля в этом году — Прощеное Воскресенье и старт «Лыжни России». Что уж говорить, такое разнообразное 14 февраля бывает не так часто, и каждый сможет выбрать, кто он в этот день — лыжник, почитатель православных традиций или влюбленный. А может, и тот, и другой, и третий?

 

Просмотров: 1837

Автор: Ксения КОПЫЛОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Сегодня в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Сегодня в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Сегодня в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.

Сегодня в 16:36

«Автомобилист» потерял 7 позиций в индексе силы команд

Шоферы упали на 11 место, но могут исправить ситуацию сегодня с магнитогорским «Металлургом».