Женщина не планета, но как притягивает! VIP-опрос

Женский праздник на дворе.


Красный день календаря начался уже сегодня — 5 марта. И будет продолжаться ровно до 8 числа первого весеннего месяца. Мы не удержались и посвятили наш очередной VIP-опрос девушкам. Вопросы были следующими: по какому поводу сейчас женщины могут выйти на манифест? Кто, по вашему мнению, сейчас может претендовать на лидерство среди женщин в международном или хотя бы в российском масштабе? Какая женщина является для вас живым «флагом» олицетворяющим всех женщин на земле? Вообще, нужно ли женщинам бороться за равноправие с мужчинами? Многие ответы были схожи в том, что женщин не хватает в политике и бизнесе. Мужчины поддерживают идею о равенстве, но на всякий случай уверяют: «Если что, мы поддержим!»
Владимир Герасименко, вице-президент национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности:
—Если говорить о женщинах-предпринимателях, то заставить их выйти на манифест может повышение налогов, ведь заменили единый социальный налог страховыми выплатами. С будущего года предприниматели будут платить 34%. Раньше они платили 14%. Женщины говорят, что они не выдержат, вынуждены будут разориться и пойти на манифест. Поскольку государство выделяет деньги им в качестве безработных. У нас в массовом порядке регистрируются безработные предприниматели, чтобы получать это государственные выплаты. Пожилые женщины готовы выйти на манифест против повышения тарифов на коммунальные услуги — они выросли на 30%, а зарплата снижается. Они уже выходили на такой манифест и ещё готовы выйти. В ближайшее время я ожидаю массовых недовольств, как от предпринимателей, так и от пенсионеров.
Для меня символ женщины — та, у которой есть своё дело. Женщина-предприниматель готова претендовать на большую роль, повести за собой людей. У женщины-бизнесмена лучше развиты организаторские и деловые качества, чем, например, у домохозяйки. Такая женщина – яркий защитник своих прав, в том числе, предпринимательских. На персоны переходить не буду, вдруг кто-нибудь на меня обидится.
Считаю, что у нас некоторое равноправие есть. В бизнесе женщины успешнее, чем мужчины. А в политике нужно больше женщин: нужно включать их в партийные списки и проводить на все уровни власти. Думаю, что женщина больше знает проблемы экономики и семьи. Она адекватнее воспринимает ситуацию, у женщины практические знания. Женщина может оперативно реагировать на те проблемы, которые есть в обществе. Женщины вносят больше законопроектов в поддержку семьи, материнства и детства. Как правило, в госдуме такие комитеты возглавляет женщина. Думаю, если будет больше женщин, законы станут гуманнее, и чиновники-мужчины, глядя на женщин, будут работать эффективнее.
Владимир Левченко, президент Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона:
—8 марта в конце позапрошлого века женщины вышли на улицы требовать улучшения благ от работодателей. Теперь они могут устроить демонстрацию разве что в целях сокращения рабочего дня мужьям. Идеал женщины – моя жена, недавно отметили с ней серебряную свадьбу. Бизнесом она не занимается, но я был бы не против. Ведь предпринимательство – понятие бесполое. Кто сумел достичь вершин, тот молодец.
Александр Сизов, генеральный директор управляющей компании «Стандарт»:
—У нас молодая компания с молодыми сотрудниками, только я один старый. Думаю, мои сотрудницы ни на какой манифест не выйдут, мы любим своих женщин. В самом хорошем смысле – уважаем их. Наверное, сегодня женщин не поднять на манифест. Может быть, только бабушек – против повышения тарифов ЖКХ. По большей части, мне кажется, женщины Екатеринбурга всем удовлетворены. Вот в глубинке – там тяжело, у некоторых даже кушать нечего.
Мне очень нравится министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова. Она не только внешне прекрасна, мне кажется, она очень умная и грамотная. Она — это определенный стандарт деловой женщины. Должна ли женщина бороться за равноправие? А что, у нас его нет?
Станислав Дехтулинский, руководитель кредитно-кассового офиса ООО «Городской Ипотечный Банк»:
—Считаю, что женщинам не стоит беспокоиться на счет неравенства: сегодня все равны. Я восхищаюсь женщинами от Матери Терезы и Индиры Ганди до Анжелины Джоли. Они, может быть, не оставили большой след в политике, но сделали мир неравнодушным к многим проблемам человечества. К сожалению, в России таких мало. Сегодня у нас много женщин, которые занимаются бизнесом. Я их поддерживаю, но главное – работать не ради денег, а ради удовольствия. Чем тревожиться о деньгах, важнее выйти на улицу и почувствовать первые дни весны.
Александр Кузнецов, заместитель декана факультета безопасности жизнедеятельности Уральского института государственной противопожарной службы МЧС:
—Думаю, сейчас девушки могут выйти со следующим предложением: «Дайте нам возможность и мы докажем, что мы – сильные». Равноправие давно уже есть, но все равно мужчины считают себя опорой для девушек. А девушки сейчас доказывают, что они могут быть опорой для мужчин, и поэтому пробуют себя в таких специальностях, которые раньше были подвластны только мужчинам. Я считаю, что с одной стороны это хорошо, а с другой – это уже плохо: женщина должна быть хранительницей очага, а мужчина должен её оберегать. За своих курсантов я 100% уверен: каждый из них может подставить сильное плечо и быть опорой в жизни для любой девушки. Мы учим ребят одной истине: «Относитесь к окружающим так, как хотите, чтобы относились к вам». Они могут погибнуть, но обязательно придут на помощь товарищу или близкому человеку. Идеал женщины для меня – моя жена.
Татьяна Деменюк, эксперт Уральской Палаты Недвижимости:
—Женщины 8 марта могут выйти на демонстрацию с лозунгом: «Где же вы мужики? Давайте вы будете работать, а мы пойдем на кухню!». Я – бизнесвумен, и мне жаль, что мы вытесняем мужчин из их традиционных сфер деятельности, делаем их слабее и теряем свою женственность. Для меня идеальными являются сильные женщины, которые на ответственном посту смогли сохранить свою природу. Например, принцесса Диана. В России это великие актрисы Макарова, Маркина, Гурченко, женщины-политики. Очень уважаю Ирину Хакамаду, хоть и не совсем поддерживаю ее политику.
Максим Годовых, руководитель проекта «СтартАп 2010»:
—Если раньше женщины добивались равных прав с мужчинами, сейчас стоит требовать неравных прав. Если женщины получают равные права, они, как правило, начинают требовать чего-то большего. Если женщин нужно организовывать в какое-то движение, то лидером должен стать мужчина. У него лучше получить отстаивать их права. Вообще, каждая женщина должна сама выбирать, нужны ли ей равные права с мужчинами.
Михаил Журухин, представитель GNU/Linux на Урале:
—Я считаю, что женщины могут выйти на манифестацию разве что за увеличение льгот от государства. Других причин на сегодняшний день нет, то же касается лидера среди девушек, то сегодня он уже врядли появится, настолько раздроблено наше общество, чтобы выделить одного человека, достойного этого звания. Более того, мое сугубо личное мнение - равноправие это глупая затея для государства. Мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина держать семейный очаг, а в итоге из-за введенного равенства прав, в развитых странах население стало стремительно сокращаться - рожать некогда, все зарабатывают, в отличие от тех народов, где о равноправии даже и думать не смеют.
Светлана Петровых, руководитель отдела маркетинга и рекламы Управляющей компании «Автоленд Холдинг»:
—Я считаю, что сегодня нет ни единого повода женщинам столь массово выходить на улицу. В 1857 год возвращаться сегодня нужны никому уже нет, то же касается и некоего женского идеала – «флага», «символа, олицетворяющего всех женщин на земле». Однако я помню, что в детстве я и не только, восхищался революционеркой Индирой Ганди. Тогда все девушки были от нее без ума.
Сегодня же нет нужды девушкам бороться и совершать революцию. Борьбы с мужчинами уже нет. У некоторых женщин просто получается хорошо зарабатывать и они это делают.
Татьяна Косован, директор агентства профессиональных стилистов, шоперов и имиджмейкеров «ImageServices»:
—Сейчас стало тепло, все безумно рады теплу. Все мои коллеги ждали этого больше всего. Думаю, зимой они могли выйти на манифест с лозунгами: «Зима, уходи!» Не люблю создавать себе кумиров, но, думаю, символизировать всех женщин могут Мадонна, Кайли Миноуг и Коко Шанель. Равноправие у нас давно уже есть, женщины прочно заняли свою нишу. Напротив, сейчас нужно их беречь, они стали слабее.
Надежда Голубкова, директор автономной некоммерческой организации «Центр технологий гражданского монитора»:
—Манифестация – не лучший способ чего-то добиваться. Нужно учиться делать так, чтобы права соблюдались. Для этого женщине необходимо быть профессиональной. Также нужно быть профессионалом в роли мамы и бабушки. Идеал женщины для меня – это Мать Тереза. В идеальной женщине должно быть благородство, доброта и свет. Что касается равноправия, считаю, что у каждого пола своя функция. Ни в коем случае не должно быть давления, а должно быть только взаимодействие.

Просмотров: 1842

Автор: Редакция JustMedia.Ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».