Новая любовь в JustLife. Как и кому я доверила свою голову. ФОТО

Утро в салоне красоты TONI&GUY.

Корреспондент JustMedia ради нового проекта JustLife доверила постороннему человеку самое ценное — свою голову. Для стрижки.

Весна — пусть и не календарная — время не только пробежек по магазинам одежды в обеденный перерыв, но и неумолимое желание изменить свою внешность не при помощи одежды. Хочется выйти ненадолго из редакции, а вернуться чуточку (или совсем) другой. В том числе для этого и существуют салоны красоты, готовые за считанные минуты помочь нам — таким переменчивым — ненадолго исчезнуть во время рабочего дня, чтобы вернуться с довольной улыбкой, принимая комплименты от коллег.

За таким изменением я и отправилась к TONI&GUY. Для тех, кто ещё не в курсе, знакомьтесь — международный парикмахерский бренд, первый салон под таким названием появился в Англии в 1963 году. Экспансия в России у TONI&GUY началась с Москвы. Первый салон открылся на так давно — в 2002 году. Спустя семь лет знаменитый британский салон появился и в Екатеринбурге — в ДиТЦ «Европа». Побывав на презентации салона ещё в октябре прошлого года, я решила, что рано или поздно доверю свою голову их мастерам.

Я не люблю кардинальные перемены и очень сильно привыкаю к человеку, который «работает» со мной. Так что не могу сказать, что в TONI&GUY я шла со спокойным сердцем. «Я боюсь менять парикмахера! Я боюсь менять парикмахера? Я боюсь менять парикмахера?!»,— крутилось у меня в голове, пока я огибала здание «Европы», чтобы с улицы Урицкого войти в салон. Администратор охарактеризовала мне топ-стилиста TONI&GUY Максима Дождикова как лучшего мастера салона, а вспомнив, что помимо этого он ещё и креативный директор бренда в Екатеринбурге, я немного свыклась с мыслью о том, что мне предстоит поменять мастера.

Мое утро началось не с работы, а с приятного, хоть и волнительного похода за красотой. Заскочив в редакцию, чтобы «отметиться», в 10.00 я уже была в TONI&GUY. Несмотря на столь раннее для салона красоты время, он уже работал «на полную катушку» — в салоне был необычный гость — арт-директор академии TONI&GUY в России Роман Цирулин. Салоны этой марки работают по франшизе и качество в каждом из них должно соответствовать международному уровню. Целью визита Романа и была проверка качества мастеров салона.

—Привет! Ты будешь стричься?— поприветствовал Максим Дождиков, вероятно, вспомнив меня с открытия салона.
—Максим, я боюсь!— начала я.— Я боюсь менять парикмахера, но я хочу.
—Почему?— искренне поинтересовался Максим, усадив меня перед зеркалом.
—Не знаю. Всегда кажется, что новый парикмахер не поймет меня, пострижет так, что из дома будет страшно выйти. Особенность моей стрижки в том, что я трачу на сушку и укладку волос максимум минут 10-12. Делается это обычным феном: струю теплого воздуха направляю на приподнятые корни волос. И никаких расчесок и вытягивающих утюгов. В идеале я хочу видеть у себя на голове пышную копну волос. Главное — объем. Я не крашу волосы и никогда не использую лаки-воски-гели,— все это я объясняю Максиму и показываю, какую я хочу стрижку.— Передние пряди длиннее, чем волосы на затылке.

А ещё: я не люблю расчески и никогда не причесываюсь в течение дня. Максимум — встряхиваю прическу руками и слегка поправляю челку. Нелюбовь к расчесыванию волос у меня с детства: до 9 класса я носила шикарную косу до самой поясницы. Расчесывать и заплетать волосы было настоящим мучением.

—Когда человек приходит стричься, и он уверен в том, как ему «идет», это означает, что он не понимает окончательно, чего хочет,— полагает Максим.— Парикмахера можно сравнить с врачом — он помогает людям, в какой-то мере «лечит» пациента и делает его жизнь легче.

Действительно, у меня всегда так и происходит. Когда кажется, что голова стала слишком тяжелой, будто к волосам привязали кирпичи, я иду состригать все плохое. И не мной доказано, что стрижка избавляет человека от плохой энергетики, которая «скопилась» на волосах, а сильнейшие переживания или потрясения в жизни привели к тому, что появилась не одна сотня временно лысых девушек. Это так, ремарка.
Перемешивая разговор с работой, Максим готовил мои волосы к стрижке, то есть — мыл. Почему-то всегда во время этой процедуры мне вспоминается замечательный фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»: в нем показана вся власть парикмахера над клиентом. Во время стрижки человек может полностью расслабиться и полностью довериться мастеру.

—Максим, ты смотрел этот фильм?— в шутку спрашиваю я.
—Да,— улыбается Максим.— Хороший фильм.
—Вот поэтому я и боюсь ходить к новым парикмахерам.

Дальше разговор продолжался уже в кресле перед зеркалом. Оказывается, что обучение в академии TONI&GUY Максим проходил на английском языке. «Я учился в лингвистической гимназии, понимаю профессиональный английский язык,— отмечает Максим и показывает мне книгу.— Это — главное. Здесь все техники стрижки. Все очень наглядно и понятно. При очень большом старании ученик может освоить эту книгу месяца за три. Мне кажется, этому может научиться каждый. Но если у человека отсутствует креативное мышление, все даром».

Совместными усилиями мы решили сильно не менять стрижку, оставив ту же старую форму, лишь освежив её. «Не хочется трогать челку, пусть ещё порастет. Хочу сделать её прямой»,— добавил Максим, когда уже почти все было готово.

Но свой видимый акцент в стрижку новый мастер все-таки добавил — он переместил пробор вправо, так что несколько прядей могли слегка ниспадать на глаза. Даже такой момент может слегка изменить стрижку. «Можно закалывать все волосы или несколько прядей назад, получается интересный вечерний вариант»,— забирая волосы в пучок, подсказывает мне Максим.

Мы сошлись во мнении, что самое главное в стрижке и прическе — естественность. Иногда смотришь последние страницы глянцевых журналов, а там такие «эйфелевы башни» на голове, что диву даешься.
Возвращаясь в редакцию спустя час, я поправляла новую стрижку и смотрелась в любую поверхность, какая только давала отражение. «Ну как?»,— был первый вопрос коллег, которые уже углубились в поток новостной ленты. «Не видно, что ли?! Она же сияет!»,— ответил за меня фотограф Саша.

P.S. Сегодня я согласилась с мнением своей подруги, которая однажды сказала: «Если выбирать между магазинами одежды и салоном красоты, я всегда выберу салон. Там я могу отдохнуть».

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Просмотров: 7079

Автор: Ксения КОПЫЛОВА, фото: Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Вчера в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.

Вчера в 17:26

Независимые эксперты заявили о необходимости реформации ВОЗ

Решение о реформировании должны принимать страны мира.

Вчера в 17:03

Евгений Куйвашев сохранил место в десятке самых упоминаемых глав регионов по итогам 2020 года

Губернатор Свердловской области показал стабильность.