Ах, эта свадьба… VIP-опрос

«Ну, за молодых!».

Сегодня в агентстве JustMedia — небольшой личный праздник. Наш директор Ульяна Елфимова связала себя узами брака с замечательным человеком Михаилом Савиным. Чтобы совместить приятное с полезным, темой нашего традиционного пятничного VIP-опроса мы выбрали свадьбы. Любите ли вы бывать на свадьбах, спросили мы у наших сегодняшних собеседников. А может, вспомнится какая-нибудь смешная история, связанная с этим событием? И что бы вы пожелали все молодоженам?
Нам ответили…

Артём Абрамов, управляющий партнёр юридической компании Vinder Law Office:
—Посещать свадьбы очень люблю. Свадьба — одно из основных событий в жизни человека и всегда одно из самых весёлых массовых мероприятий. Чистая неомрачённая радость — это от души приятно разделять. Мы с друзьями на свадьбы друг друга делали театрализованные выступления — сами придумывали, сами писали сценарии, перерабатывали песни, исполняли. Какую-нибудь «Богемскую рапсодию» Queen. Получалось не очень профессионально, зато всегда уморительно. Я вообще свадебные тосты не люблю. Как большой любитель поговорить, я их произношу всегда очень долго. И как настоящий юрист, стараюсь сказать так, чтобы меня поняли однозначно, для чего применяю распространённые выражения. А желаю всего, и самого главного — любви.

Евгений Горбунов, директор ЗАО «Агентство по сбору коммунальных платежей»:
—Очень люблю посещать свадьбы друзей и родственников, потому что на свадьбе присутствует дух безмятежного веселья и радости за образующийся союз двух замечательных и всегда красивых (и особенно в день бракосочетания) молодых людей.
Со мной произошел один раз достаточно смешной случай. Я ездил на свадьбу к дальним родственникам в Пермь. По дороге от дома будущей супруги к загсу наша машина слегка отстала от свадебного кортежа, а учитывая, что за рулем был мой брат, который не знал, куда мы едем, началась легкая паника. Но спустя пару минут мы увидели одну из украшенных машин и поехали за ней. В итоге так получилось, что мы увязались за другим свадебным кортежем и приехали в ЗАГС другого района. Но все кончилось благополучно, за нами в конечном счете прислали машину, которая сопроводила нас к нужному ЗАГСу. На свадьбу мы не опоздали, так как ее задержали из-за нас — в нашей машине был видеооператор и фотограф.
Тост следующий: за друзей жениха и невесты. Это те люди, которые будут молодым помогать сохранять семейный очаг, — ведь именно они смогут напомнить, что друзья задержались в гостях, ведь теперь они женатые/замужние люди, и их ждут дома вторые половины.

Леонид Яковлев, директор по развитию ООО «ЭнергоСервисная Компания»:
—Свадьбы посещать не люблю. Потому что чаще всего это бывают чисто формальные мероприятия из серии «чтобы всё как у людей»: стол, традиционные обряды: проехать на лимузине по городу, откусить кусок хлеба, украсть невесту, тамада со стандартной программой конкурсов. Мало кто из молодых, располагая скромными бюджетами, организует действительно веселье и праздник, запоминающийся на всю жизнь — это требует большого труда.
Поэтому свою свадьбу я представляю как торжественную регистрацию, по бокалу шампанского с друзьями, а потом сразу на самолёт и отдых вдвоём на тёплом песке на берегу моря. А тост мой — за понимание, потому что понимание — это очень важно для мира и счастья в семье.

Евгений Артюх, депутат Свердловской областной думы:
—Свадьбы люблю, но есть и более приятные вещи. Тем не менее, свадьба, какие бы современные элементы в нее не вносились, это ритуал. Он проявляется и в похищении невесты, и в веселье, и в драках. По молодости мне доводилось драться на свадьбах, но все заканчивалось хорошо. У меня лично была безалкогольная свадьба. Когда мы женились с супругой Еленой в 1987 году, грянула горбачевская антиалкогольная кампания. Поскольку я был истовый комсомолец и должен был подавать всем пример, на столиках ресторана «Космос», где мы отмечали создание семьи, алкоголя было по минимуму. Алкоголь на свадьбах тоже не мыслится без ритуала — тостов. Я всегда желаю молодоженам, чтобы у них было много детей. Недавно по радио услышал, что ни одна экономическая система не может гарантировать гражданину старости в достатке. Поэтому считаю, чем больше у вас детей, тем больше у вас шансов беззаботно встретить «седые годы».

Юлия Пищаева, директор Elite-Bank ОАО «СКБ-банк»:
—Давно не бывала на свадьбах, хотя очень хочется. 10-15 лет назад большинство моих друзей переженились, сейчас количество бракосочетаний среди них снизилось. Красивых тостов я не помню, считаю, что лучше на таких мероприятиях проявить себя в качестве активного участника. До сих пор вспоминаем чудесные празднования свадеб участников «Красной Бурды» и «Уральских пельменей». Свадьбы творческих людей всегда воспринимаются мною на ура.

Алексей Смоляков, исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области:
—Если меня на свадьбу пригласит друг или родственник, то я, конечно, приму приглашение. Не могу однозначно ответить, люблю ходить на свадьбы или нет. Конечно, если она хорошо организована и ты там многих знаешь, то это хорошо и можно весело провести время. На свадьбе нужно быть желанным гостем — это главное. Молодым желаю совет да любовь.

Людмила Михайлова, коммерческий директор отеля «Рамада»:
—На свадьбах не была года три. Зато наш отель принимает свадьбы по три за пятницу. Сейчас молодожены хотят необычных торжеств, чтобы запомнилось на всю жизнь. Огненное шоу и белые голуби теперь самые заурядные элементы свадьбы. 15 лет назад, когда я выходила замуж, в нашем небольшом городке даже не было крупного ресторана, где можно было отметить бракосочетание. Поэтому свадьбу праздновали во дворе нашего дома. Собрались и друзья, и соседи. Любимый тост еще с тех времен — за родителей. Ведь если бы не они, свадьбы не было бы.

Денис Шмыков, директор СК «Уралгидроизоляция»:
—Традиция свадеб для меня чужда, хотя я человек семейный. Часто это переходит в обсуждение того, кто кого побьет. Раздражают длинные кортежи, которые гудят, ездят не по правилам, но их не штрафуют инспекторы ГИБДД. Моя свадьба праздновалась в узком семейном кругу. Тут не появится половина незнакомых лиц, которые пришли выпить и поесть. У меня растет дочь, ей на свадьбу я лучше сделаю хороший презент, чем буду оплачивать ораву гостей. Любимых тостов много. Первый, который пришел на ум, про гостеприимство. Корабль потерпел крушение. Грузин спасается на доске, к нему подплывает еще один бедняга. Грузин начинает плакать: «Такой хороший гость, а угостить нечем».

Наталья Мосунова, владелица «Студии красоты Натальи Мосуновой»:
—Я очень люблю свадебные торжества, они вызывают столько положительных эмоций. Благодаря свой профессии, я каждую пятницу сама как будто вновь выхожу замуж — готовлю невест к торжествам, делаю свадебные прически и макияж, даю ободряющие советы. А из забавных случаев вот так сходу вспоминаю историю со своей свадьбы. Мы с мужем решили пожениться тайком, без свидетелей. Для этого мы даже специально сняли укромную комнату в ЗАГСе. Но не тут-то было. В самый разгар церемонии во Дворце бракосочетаний появились мои друзья и коллеги с транспарантами, шариками и шампанским. Так из тихой церемонии наша свадьба превратилась в шумное торжество. А всем молодоженам я желаю терпения и взаимопонимания.

Ирина Пионтек, глвный врач медицинского центра «Диагностика и лечение»:
—Моя свадьба была 38 лет назад! З8 лет мы живем, следуя совету, данному нам на нашей свадьбе «Совет да любовь!». Свадьба — это веселое начало семейной жизни, которая совсем не всегда бывает весела. И если помнить это выражение — вроде бы банальное — «Совет да любовь» и жить в соответствии с ним: советоваться, стараться понять любимого человека, любить его всяким и в любой ситуации, быть друг другу поддержкой, — то счастливо вместе прожить можно и 50, и 60, и 70 лет.
Сегодня я хожу на свадьбы детей, детей друзей и знакомых. С одной стороны я люблю веселые свадьбы, а с другом — волей-неволей задумываешься о своем возрасте. Но все равно для меня это огромное счастье — видеть любящих жениха и невесту!

Галина Балакина, директор сети магазинов женской одежды «Фасон» и Eva Collection:
—Свадьба — это один из немногих жизненных моментов, которые хочется пережить каждой женщине. Надеть красивое платье, чувствовать себя воздушно-великолепной. В наши магазины приходят женщины, которые в том числе ищут и нарядные одежды для свадьбы — чтобы не затмить невесту, но при этом быть на высоте и чувствовать себя королевой. Ведь свадьба — это прежде всего ПРАЗДНИК! Для всех — и молодых, и их родителей, и гостей свадьбы. Когда все вокруг красивые и счастливые — что может быть лучше?  Мой любимый свадебный тост: «Говорят, что в день свадьбы влюбленные зажигают огонь любви, который светит им потом всю жизнь! Так пусть же этот огонь будет негасим!»

Сергей Гусев, директор ООО «Инженерно-технический центр»:
—Да, мне нравятся свадьбы. Нравится сидеть на них и смотреть на разные поколения, слушать их разговоры и мысли. Нравится веселиться и петь песни. Люблю и покушать, что скрывать.
Самый лучший тост: «За здоровье детей жениха!». Он всегда вызывает бурную реакцию гостей. Собственно многие забавные случаи связаны именно с этим тостом, когда родители невесты, явно недоумевая, пытались расспросить родню жениха об этих детях.

Наталия Уфимцева, исполнительный директор автошколы «Экспресс М»:
—Не люблю ходить на большие и шумные свадьбы с этими выкупами и пьянками. Они все идут по стандартному сценарию. Мне нравится, когда собираются только близкие люди и свадьба приобретает камерный характер. Если говорить о забавных случаях, то на одной из свадеб гость случайно ударил невесту под глаз. В связи с этим новобрачная остаток вечера просидела, прижимая к больному месту холодную бутылку водки. Синяка, что удивительно, у нее не осталось. То ли холод помог, то ли водка.
Всем новобрачным желаю — совет да любовь.

Илья Ярутин, гендиректор киноцентра «Екатерининский»:
—У нас период свадеб уже закончился. Даже по второму кругу. К свадьбам отношусь нейтрально, наверное, как и все мужчины. Это женщинам нравится много гостей, белое платье и ощущение серьезности отношений после бракосочетания. Для меня свадьба — это новые обязанности и трудности. Кроме того, чем старше ты становишься, тем больше вероятности, что женишься не по любви. Становишься более рассудочным. Я на свадьбах как бывший врач всегда желал молодоженам здоровья, без которого счастья не возможно. Один гость как-то возразил мне: «Самое главное — удача, ведь на «Титанике» никто не болел». Теперь мой любимый тост — за удачу».

Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской думы:
—Последний раз был на свадьбе 4 июня 2008 года. Мои близкие друзья женились. Это был третий раз в жизни, когда меня пригласили быть свидетелем. Первый раз получилось. Свою собственную свадьбу я прекрасно помню. Это была лучшая свадьба в моей жизни.

Алексей Козюков, директор АПИ «Земельный фонд Урала»:
—Гулять на свадьбах очень люблю, потому что это такой праздник, на котором всегда себя чувствуешь молодым. Самая веселая история связана как раз с путешествием на свадьбу. Еще студентами мы со свидетелем ехали на нее из Новосибирска в Новокузнецк. Денег, понятно, как кот наплакал, а тут еще в поезд не пустили. Что делать? Все пропало! Поездов больше нет, на машине дорого… Начали звонить невесте домой, чтоб предупредить, но оказалось еще и номер неправильно записали. Короче, пока перебирали телефонные варианты решили рискнуть и узнать про самолеты. На удачу оказалось, что есть рейс и даже очень дешевый. Поехали в аэропорт, думали полетим на «кукурузнике». Приезжаем, а там огромная 154 «Тушка» и к тому же совершенно пустая! Короче летели мы вдвоем. Весело было, когда стюардесса на полном серьезе инструктировала нас, как пользоваться запасным выходом. В том числе и по-английски!
Тост: «Молодожены! Лично я хотел бы видеть вас в гробу! Из того столетнего дуба, который мы посадим для вас сегодня!».

 

Просмотров: 2133

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

среда, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:07

В Екатеринбурге массово эвакуируют детские сады из-за сообщений о минировании

Угрозы поступили на электронные почтовые ящики дошкольных организаций.

Сегодня в 09:27

Осторожно, спойлеры!

Комиссия по отбору кандидатов в мэры Екатеринбурга назвала всех претендентов.

Сегодня в 09:23

Российскую вакцину от COVID-19 будут производить в Белоруссии

Лидеры двух стран уже договорились об этом.

Сегодня в 09:17

«Автомобилист» потерпел третье поражение подряд

«Металлург» забросил две шайбы в самой концовке.

Сегодня в 09:16

«Кейсы от Ветлужских»: о минимальной оплате труда при совмещении

Решение по данному вопросу принял Конституционный суд.