О вреде курения, пьянства и «излишеств всяких нехороших». VIP-опрос

Как вы следите за своим здоровьем?

Всемирный День здоровья отметили в Екатеринбурге 7 апреля. В этот день много было сказано правильных слов о том, как важно беречь себя. А что подразумевают под здоровым образом жизни сами жители уральской столицы? Своих сегодняшних собеседников мы спросили, как они следят за своим здоровьем и какие советы могли бы дать землякам по укреплению «духа и тела». Нам ответили…

Владимир Бегунов, гитарист группы «Чайф»:
—За здоровьем не слежу — какое есть, такое есть. Были попытки ходить на шейпинг, но после двух-трех занятий понял, что не сложится. У меня такой график работы, что даже о нормальном питании нельзя говорить. Но я рад, что появилось много подтянутых, здоровых людей. Пусть они возводят спорт в культ, но, по моему мнению, мужчина должен быть крепким. Позор, когда человек после 30 лет ходит с пузом. «Пивной» живот — это все отговорки.

Владимир Епанешников, директор по развитию интернет-магазина «Е96.ru»:
—За своим здоровьем я слежу постоянно, стараюсь активно проводить все свободное время. Зимой каждые выходные катаюсь на горных лыжах, летом на велосипеде. А еще не злоупотребляю ездой на автомобиле. Когда есть возможность, всегда иду пешком. Для полной гармонии со своим здоровьем я хотел бы разграничить рабочее и свободное время. И все свободное время проводить активно и с пользой. Людям, заботящимся о своем здоровье, я посоветовал бы, помимо физических нагрузок, уделять время развитию личности. Посещение музеев, выставок, концертов делает здоровым дух. А у человека со здоровым духом всегда будет здоровое тело.

Ирина Пионтек, главный врач медицинского центра «Диагностика и лечение»:
—Я в медицине уже почти 40 лет. За это время убедилась, что главное для сохранения здоровья —позитивный настрой и отсутствие страха узнать о себе, о своем организме. Когда человек объективно оценивает свое состояние, он вооружен: знаниями, временем, новыми методами лечения. Сохранить здоровье — зачастую значит вовремя поймать болячку, «зацепить» ее на ранней стадии. Но бывает и обратная ситуация. Я занимаюсь диагностикой состояния здоровья людей при помощи новой технологии, и часто мне приходится отменять диагнозы, которые поставлены пациентам много лет назад и никак не вылечатся. Почему? Потому что найденных болячек у человека просто нет.
Я сама регулярно проверяю уровень снабжения моего организма полезными  микроэлементами, в случае необходимости — компенсирую принятием витаминов или другими методами. А всем нашим гражданам могу посоветовать: отказаться от вредных привычек, жить полной жизнью и помнить, что, как бы банально это ни звучало, лучшее лечение — это профилактика.

Максим Муманенко, председатель Уральского природноресурсного профсоюза:
—Периодически я стараюсь посещать бассейн, выходит это у меня не всегда, но по возможности я стараюсь поддерживать форму именно в нем. В качестве дополнительных тренировок я предпочитаю аэробные. Они укрепляют тонус организма и не дают отрицательного эффекта в случае прекращения занятий, чего нельзя сказать о тяжелых мышечных тренировках. Многим известно, что в случае прекращения подачи на мышцы больших нагрузок, вся набранная масса тут же превращается в жир, потому я их избегаю и предпочитаю сушить мышцы именно в бассейнах. Тем же советую заниматься и остальным гражданам. Что же касается врачей, то с ними я могу посоветовать быть осторожнее. Все-таки они умеют запугать человека в том, что у него со здоровьем все плохо. По возможности, лучше иметь своего личного или хорошо знакомого врача — он никогда не скажет лишнего и даст хорошие советы, как в дальнейшем поддерживать свое здоровье.

Олег Князьков, консультант по производству «МакДональдс» в Екатеринбурге:
—Раз в неделю я нахожу время поиграть в футбол. Для хорошей формы этого достаточно. Один раз в квартал обследую свое здоровье по страховке. Если моему примеру последуют все граждане, то у нас будет здоровая нация.

Елена Богданова, директор модельного агентства «Карамель»:
—Я очень люблю пить кофе, но, поскольку он вредный, наливаю в каждую чашку сливки. Принимаю витамины, не злоупотребляю спиртным, а курить даже не пробовала. Между проектами мне удается посещать бассейн и фитнес-зал. Чтобы быть в хорошей форме, советую своим моделям спать не меньше восьми часов в день.

Дмитрий Прадун, коммерческий директор компании «Сигнал-Пак»:
—За здоровьем я целенаправленно не слежу. В свободное время на уровне хобби занимаюсь дайвингом и горными лыжи. Раньше ходил в зал, но пришлось его забросить — не было времени. Могу однозначно сказать, что сегодня для поддержания своей формы каждому гражданину необходимо иметь хоть какое-нибудь спортивное хобби и не курить. Чего и сам не делаю. В этом и заключается необходимый минимум для поддержания своего здоровья.

Анастасия Лазарева, управляющая пабом «Хуч»:
—Регулярно посещаю спортзал. Не курю, хотя раньше пробовала. Но многие люди, позврослев, отказываются от своих вредных привычек. Наши посетители часто выпивают. Чтобы не отказываться от спиртных напитков и сохранить хорошее здоровью, советую им бегать на свежем воздухе и просто наслаждаться весной.

Наталия Сорокина, гендиректор сети лингвистических центров «Талисман»:
—Стараюсь тщательно следить за своим здоровьем. Занимаюсь фитнесом, очень люблю баню русскую, хожу регулярно: хоть потоп, но баня раз в неделю! Думаю, что в моей жизни должно быть побольше движения. Сегодня вот дошла до работы за 18 минут и думаю: «А зачем я сюда вообще на машинке езжу?». Хотя «Талисман» у нас большой и когда нужно побывать в нескольких филиалах, без нее не обойтись.
Для укрепления здоровья и себе, и всем остальным посоветовала бы брать пример с нынешней молодежи и не зацикливаться только на работе, а искать баланс, чтобы обеспечить и нормальный рабочий процесс, и хороший отдых. В обязательном порядке следует бросить вредные привычки, например, курение. Не понимаю, если женщины курят.

Сергей Бакунин, руководитель проекта «Еврофеска»:
—Каждое утро я бегаю с собаками, зарядку приучен делать с 4-го класса. Летом плаваю каждый день, осенью хожу на охоту, зимой — горные лыжи. От моего дома до подъемника — всего сто метров. Вообще, дом за городом — прямой путь для укрепления здоровья. Хотелось бы, чтобы горожане чаще бывали на природе и перешли на натуральные продукты. Недостойно человек 21 века питаться тем, что продают в супермаркете.

Татьяна Алексеева, президент некоммерческого партнерства «Общественный комитет по регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции»:
—Свое здоровье я поддерживаю постоянными походами в бассейн и сауну. Стараюсь как можно больше времени проводить на свежем воздухе вместе со своей семьей. К сожалению, офисные работники постоянно страдают недостатком кислорода, что я и компенсирую таким времяпрепровождением. Советую всем радоваться жизни, дышать свежим воздухом, не пить и не курить — тогда и здоровье от человека никуда и не уйдет. Отмечу, что я категорически против распития спиртных напитков, тем более молодежью. Ничто так не подрывает здоровье, как злоупотребление алкоголем.

Илья Васкецов, коммерческий директор Екатеринбургского филиала ОАО  «Уралсвязьинформ»:
—Осознание того, что нужно следить за своим здоровьем, пришло после 30 лет. В молодости, в студенчестве особенно, об этом особо не задумываешься. Сейчас конечно, пару раз в неделю хожу в тренажерку, но сейчас еще и стал на растяжку специально ходить. Мышцы в тонусе, а вот гибкости чуток не хватает. Ну и еще для полного завершения картины стараюсь хотя бы раз в две недели сходить в баньку, чтобы попариться от души.

Станислав Дехтулинский, руководитель кредитно-кассового офиса Городского ипотечного банка в Екатеринбурге:
—Считаю, что за здоровьем можно следить двумя способами: закалять и беречь. Я выбрал второй способ, хотя недавно с друзьями записался в фитнесс-клуб. Не знаю, на сколько нас хватит. Есть расхожее мнение, что здоровью способствует долги сон и человеку нужно в стуки спать минимум восемь часов. Я так не считаю. Сплю по пять-шесть часов в день и чувствую себя очень хорошо.

Антон Бушманов, гендиректор Bank-Management-Group:
—Я не курю и вообще спортом занимался с 12 лет. Дзюдо. Сейчас хожу в тренажерный зал и считаю, что за своим здоровьем любой уважающий себя человек должен следить регулярно.

Валерий Басай, руководитель добровольческого движения «Дорогами добра»:
—Я уже поменял свой образ жизни, после того как попал в больницу. Стал таблеток много есть. Сел на диету, сбросил 10 килограммов. Избавляюсь от вредных привычек. Раньше курил кальян, теперь перестал. Выпиваю не чаще двух раз в месяц. Жителям Екатеринбурга, чтобы быть здоровыми, я советую меньше пить, меньше врать, так как это разрушает духовную сферу.

Кирилл Екимов, председатель федерации сверхлегкой авиации Свердловской области:
— Я просто стараюсь не делать ничего, что бы повредило моему здоровью. Болею я, к счастью, редко, но когда это все-таки случается, не иду к врачам и не пью таблетки, а стимулирую иммунитет народными средствами — водка с перцем и горячее молоко с медом. Обычно этого хватает. Ну а когда проблемы более серьезные, надо разобраться в себе, «прислушаться» к своему организму. Я вообще считаю, что любая болезнь — это несоответствие того, что мы делаем, нашим потребностям. Так, например, 7 лет назад, когда я еще занимался покраской автомобилей, «заработал» бронхиальную астму. Оставил свою работу и уехал в Пятигорск. Там впервые увидел полеты на параплане. Решил попробовать... С тех пор полеты — образ моей жизни, а о бронхиальной астме я больше не вспоминаю.

Ян Габинский, главный кардиолог УрФО:
—Как врач, я советую всем следить за своим артериальным давлением, весом, не поддаваться напряженному ритму жизни, бороться со стрессами. Четыре раза в неделю заниматься физическими упражнениями по 30-40 минут, хотя бы ходить пешком на работу. Не курить, соблюдать норму употребления алкоголя: не больше 30 граммов чистого спирта в день — это 50-60 граммов водки или бокал вина. Сам я не курю, не пью чрезмерно, использую менее калорийную пищу. Стараюсь ограничить употребление сладкого, жирного, жареного, есть больше рыбы, не есть торты, пироги и другие мучные продукты. Каждый день я делаю дыхательную гимнастику, упражнения для спины и на растяжение мышц. Недавно приехал из Китая. Теперь применяю некоторые элементы китайской медицины: упражнения для шеи, плечевого пояса.

 

Просмотров: 1547

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».