Великолепная пятерка и вратарь. VIP-опрос

Станет ли Россия чемпионом мира по хоккею 2010 года?

Бальзам на душу всех болельщиков России — наша сборная по хоккею отомстила канадцам за поражение на Олимпиаде в Ванкувере и буквально «порвала» принципиальных соперников в четвертьфинале чемпионата мира. Теперь добраться б до финала. Оценить шансы российской сборной мы попросили сегодня известных персон Екатеринбурга, среди которых, как известно, много спортивных болельщиков. А заодно поинтересовались, насколько азартны наши vipы и делают ли ставки на любимые команды? Нам ответили…

Леонид Рапопорт, министр физкультуры, спорта и туризма Свердловской области:
—К сожалению, игру Россия—Канада я не смотрел по той причине, что в момент ее проведения я летел в самолете. Но я болею за нашу сборную и надеюсь, что ей удастся победить. Хочется выразить уважение и нашим соперникам. Все-таки это чемпионат мира, и каждый из участников является серьезным претендентом на победу. Россия, судя по уже проведенным играм, продолжает набирать обороты и показывает свою игру на голову сильнее, чем это было ранее. Отмечу, что на сегодняшний день в Свердловской области делается весомая работа для повышения уровня игры наших хоккеистов. Идут разговоры о выступлениях свердловских команд на титулованных чемпионатах. Документы для этого уже подготовлены. Большие планы касаются и развития Серова. От хоккейных команд этого города выступали предложения о развитии спортивной инфраструктуры. Вероятно, уже через год начнутся активные работы по ее возведению. Отложить планы развития Серова на данный срок пришлось по причине изменения правил регламента по требованию к спортивным сооружениям.

Сергей Чепиков, депутат Свердловской областной думы, чемпион мира по биатлону:
—Поскольку четверть финала была ночью, матч не смотрел. Просто очень хотелось спать, ожидался насыщенный рабочий день. Результат встречи России и Канады узнал утром, очень рад, как и все. В тотализаторах не участвовал и не хочу. Как говорил один поэт, «мне суп из бычьего хвоста уже приятней, чем коррида». Я не очень азартен.

Андрей Бура, депутат Екатеринбургской городской думы, председатель Федерации кёкусинкай России:
—Я смотрел матч дома, в одиночку. Результатами доволен. По крайне мере, мы отомстили за Олимпиаду. Как спортсмен могу сказать, что, конечно, после драки кулаками не машут, каждое соревнование — отдельное соревнование. На Олимпиаде у нас был стопроцентный проигрыш. И стратегически, и тактически сейчас команда Канады не в том потенциале, что была на Олимпиаде. Тем не менее, на вопрос, как относиться к самому чемпионату мира, отвечу — конечно, положительно. Наша команда была заряжена на игру. Приятно было смотреть. В этот раз наши хоккеисты использовали практически весь спортивный потенциал. И Овечкин не жадничал, хотя, конечно, забирал на себя большой объем. Но тренеры грамотно использовали эту ситуацию. Мы видели и прямую ситуацию, когда Овечкин тактически создал нарушение правил у канадцев, и мы получили преимущество в третью шайбу. После этого наши были на кураже, а канадцы уже сдулись. Стало все понятно. Все дальнейшие действия, например, убирание вратаря, были уже от бессилия. За что канадцы и получили. Если говорить о наших дальнейших шансах… Если хоккеисты не сойдут с ума сами от себя, будут играть в командную игру, то шансы — хорошие. Если начнут умничать, опять включать профессиональный индивидуализм — то получат.

Андрей Альшевских, депутат Свердловской областной думы:
—Матч смотрел дома. Если честно, был уверен, что наши выиграют. Хотя были и сомнения, наша команда — непредсказуемая. Многое зависит от настроения. Рад, что российские хоккеисты настроились на игру и справились с волнением. Видно по игре, что они наши были живее и лучше канадцев. Практически не допускали ошибок. Канадцы — команда такая, что ошибок не прощает. Только мы расслабились — и на последних минутах получили вторую шайбу. Матч был очень зрелищным. Я утром встаю рано — семь—семь тридцать и ложусь спать в двенадцать—половине первого ночи. Вчера же начал смотреть телевизор, понял, что наши побеждают, и решил досмотреть до конца. Сейчас жду с нетерпением момента, когда лягу спать. Уверен, что в финале шведы сыграют с нашими. Германцев мы должны обыграть. Хоть они и играют дома, но наши объективно сильнее. Если в финале встретятся наши и шведы, то, судя по статистике, мы должны выиграть чемпионат мира. Я раньше считал, что наиболее серьезный наш соперник — Канада, а раз сейчас уже мы их «отстегнули», есть большой шанс победить. Мы должны реабилитироваться за проигрыш в Олимпиаде. У нас почти вся команда — звезды мирового уровня. По профессиональным качествам нашей команде нет равных. Но минус — нет сыгранности. Если бы у них было времени побольше, они могли бы почаще встречаться, была бы еще более сильная команда. Говорю это как спортсмен. Занимался до армии спортом, и в хоккей мы с друзьями постоянно играли. У меня даже форма до сих пор где-то валяется. С товарищами частенько собирались одно время во дворце спорта.

Сергей Байгулов, адвокат, учредитель ACTIVE ADVANCED TECHNOLOGIES И LIMITED LIABILITY COMPANY «AUTHORS PROTECTION»:
—Посмотрел вчерашний матч только наполовину, затем пришлось собираться в командировку. Особенно впечатлила игра у ворот канадцев, когда наша сборная забила первую шайбу. В этот раз наблюдается поднятие спортивного духа российских хоккеистов. Надеюсь на выход сборной в финал, посмотрим, как сложатся обстоятельства. В тотализаторах никогда не участвовал, но когда выдастся свободное время — проверю свои силы. Выиграть некоторое количество денег не рассчитываю, но попробовать стоит.

Андрей Матвеев, писатель:
—Не люблю зимние виды спорта, в том числе и хоккей, потому что не люблю зиму. Летние — другое дело. В тотализаторе участвовать даже не думал — мне хватает игры по жизни.

Вадим Винер, президент центра по расследованию обстоятельств гибели Романовых, президент информационно-туристического центра Свердловской области:
—Хоккей вчера я не смотрел, но за нашу сборную болею. Ограничиваюсь только этим, стараюсь не участвовать в каких-либо тотализаторах. Что же касается моей спортивной жизни, то здесь мне некогда заниматься хоккеем. Мой спорт — это ловля жуликов на туристическом рынке. Гоняться за ними — очень изматывающее занятие, и другого вида спорта с такой работой мне не нужно.

Сергей Рыжиков, «Компания Расходные материалы — Екатеринбург»:
—Я матч не смотрел, но результат знаю — 5:2. Вернулся вечером из командировки, вымотался. Если бы не это, обязательно бы болел. Я — патриот своей страны. И еще люблю хоккей, 5-6 лет назад часто играл, на воротах стоял, форма была. В холдинге «Новый Век», где я работал, все — хоккеисты, арендовали «коробку» на Широкой Речке, часто выходили на лед и тренировались, выезжали с товарищескими матчами в Алапаевск. Я думаю, что наши должны выйти в финал. Хочется верить, что мы одна из ведущих держав в хоккее. Сейчас растет внимание к этому виду спорта. Я считаю, что в хоккей играют хорошие, мужественные ребята.

Николай Черепанов, директор компании «Смартформ»:
—Я болел дома, матч доставил удовольствие. Можно сказать, что мы выиграли по всем статьям, канадцам ничего не оставалось, как пытаться нас вывести из равновесия. Хотя, конечно, на чемпионат мира Канада вывела второй состав (лучшие игроки по разным причинам не приехали). В нашей сборной, наоборот, было много сильных спортсменов, в основном НХЛ-овцы, они и сделали игру, она получилась красивая, зрелищная. Много острых моментов, красивых голов, зрители получили удовольствие. Мне понравился вратарь — Варламов, он играл классно. Понравилось, что было задействовано новое поколение игроков нашей сборной. Думаю, что сейчас мы Германию «проходим» без проблем. Шансы более чем 50%, что мы — чемпионы мира. Главное, что у нас перед чемпионатом мира не развалилась команда, после поражения в Олимпиаде. Думаю, дальше будет только интереснее. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи у нас будет самая сильная сборная по хоккею, на лед выйдет новое поколение хоккеистов и в то же время старые останутся в строю. Будет сочетание молодости и опыта. Если говорить обо мне, то я слежу за хоккейными матчами, начиная с Олимпиады 1988 года. Мы тогда всех разорвали. Кроме того, я сам в детстве играл с друзьями в хоккей на дороге в валенках, с клюшками и шариками для большого тениста. Потом, уже когда мы выросли, появилась серьезная шайба, стали играть на коньках во дворе.

Павел Онохин, начальник отдела кадровой и социальной политики ОАО «Пневмостроймашина»:
—Матч Россия—Канада не смотрел, спал. Я хоккей плохо понимаю, за шайбой уследить не могу, поэтому никогда не смотрю. Мне больше нравится мужской баскетбол, думаю, это самый гармоничный вид спорта. А еще волейбол, гандбол. Футбол тоже не очень люблю — слишком длинный, мне кажется нудно-скучным. Результаты матча Россия—Канада я вообще знаю, читал. Чтобы гордиться нашими игроками, мне надо понимать: команда Канады была сильной? Или после Олимпиады поехал второй эшелон? Если первое, тогда да, молодцы мужики. Если второе — нуууууу…

Татьяна Алексеева, президент некоммерческого партнерства «Общественный комитет по регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции»:
—Смотрела хоккей с сыном — я интересуюсь всем, чем интересуются мои дети, чтобы их лучше понимать и больше общаться. В три часа ночи он на радостях поехал кататься по городу с флагом, а я легла спать. К канадцам я очень лояльна, знаю, что хоккей у них поставлен лучше, нашим просто очень повезло. Насчет тотализатора я не азартна. Давно выиграла в лотерею 50 рублей, и хватит на этом.

Владимир Путилин, директор КСК «Белая Лошадь»:

—Я матч не смотрел. С утра на работу надо было рано вставать. А вообще, Олимпийские игры в корне отличаются от чемпионата мира, как небо и земля. Именитые хоккеисты из североамериканской хоккейной лиги не участвуют в чемпионате, это снижает статус мероприятия и накал борьбы. Будем ли мы чемпионами мира — наверное, да. Мы ими являемся и, возможно, будем. Но вот до успеха в Олимпийских играх нам далеко. Следующие матчи я, наверное, буду смотреть, если на работу рано не надо будет. Вообще, я не хоккеист, в детстве занимался фигурным катанием.

Мехмет Али Аданалы, управляющий BGN в Екатеринбурге:
—Хоккеем не интересуюсь, смотрю футбол. Когда играет Россия, болею за Россию, а когда Россия с Турцией — за Турцию. На моей Родине хоккей не развит, может быть, поэтому он меня не интересует. К тотализатору тоже не испытываю страсти — я спокойный болельщик.

 

Просмотров: 1217

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.

Вчера в 17:36

В Греции из-за туристов увеличилось число случаев заболевания COVID-19

После начала приема иностранных гостей активных случаев заболевания стало больше, чем в любое другое время в период пандемии.