«Новая Лена» в JustLife: гардероб от Константина Томилова помог начать новую жизнь

Известный уральский дизайнер подобрал для журналиста JustMedia новый гардероб.

—Лена, ты опять сегодня в спортивной кофте? Может, не стоит так ходить на заседание областной думы… Позаботься, пожалуйста, о своем внешнем виде,— попросила меня после первых месяцев работы в JustMedia.Ru директор Ульяна Елфимова. Я посмотрела на себя в зеркало. Из него мне в ответ подмигнула девушка-подросток, одетая так, чтобы максимально отражать стиль жизни: ношу, что удобно, думаю и пишу, что хочу. Для студентки 4-го курса журфака, работавшей до этого в газете «Асбестовский рабочий», это было вполне приемлемо.

За прошедшие с того времени два с половиной года образ мыслей поменялся — в отличие от стиля одежды. Любимыми вещами в гардеробе остались купленные в стоковых магазинах китайские джинсы и несколько маек, что явно не подходило для создания достойного женственного образа. Украдкой я, конечно, заглядывала в бутики, но примерить вещи не решалась. В конце концов, терпение лопнуло. Но не мое. Лопнуло терпение всей редакции.

Шаг 1. Из куколки в бабочку
—Завтра идем на третий этаж торгового центра «Европа» в бутик KIKA. Тебе подберет вещи модельер-дизайнер Константин Томилов. А перед этим визажист Алина Галиева поправит макияж и прическу. Я уже обо всем договорилась,— поставила меня перед фактом руководитель отдела продаж JustMedia.Ru Татьяна Зырянова, кстати, сама имеющая диплом стилиста.
—Ого, То-ми-лов!— с легкой завистью протянула коллега Ксения Копылова, знакомая с творчеством уральских кутюрье.

О том, что когда-нибудь меня будет одевать известный дизайнер, я и подумать не могла, живя со стереотипом, что подобные вещи доступны только политикам, бизнесменам и поп-звездам. Предубеждение разрушилось за первые полчаса общения с Константином Томиловым.

—Привет,— по-простому встретил меня дизайнер в магазине KIKA. На плечиках уже висел готовый к примерке легкий костюм серого цвета. Константин словно заранее знал, какой цвет у меня любимый. Он тут же подобрал к костюму привезенные из Люксембурга украшения. Шелковая ткань приятно охлаждала тело. Брюки, которые мне всегда было особенно трудно подобрать, сидели как влитые. Пояс на блузке легко трансформировался в ленту-галстук, которую можно было надеть поверх джинсового жакета.

Комментарий стилиста: На фотографиях к этому материалу мы видим, что Лене к лицу приглушенные оттенки цветов, поэтому на ней великолепно смотрится наряд серого цвета, а шелковая блузка придает свежесть лицу и визуально увеличивает цену наряда. Вообще, я за такие варианты одежды, которые можно трансформировать, менять и сочетать с различными имеющимися с гардеробе вещами. Это одна из причин, по которой я повела Лену именно к Константину Томилову. У него всегда отлично проработан силуэт и подобраны ткани. Наряд с серыми брюками и блузой — как раз из этой серии.

—Серый цвет был очень популярен минувшей весной. Он хорошо сочетается с вещами почти любого цвета. Что касается фактур тканей, то сейчас, например, модно сочетать шелк и джинсу,— просвещает меня Константин Томилов.
Надетый на мне костюм в комплекте с укороченным джинсовым жакетом приятного приглушенно-розового цвета точно попадал в эту тенденцию. Я позавидовала сама себе.

Шаг 2. Из магазина на свидание
Летний вариант моего нового гардероба также был контрастным и необычным, как с точки зрения цветов, так и с точки зрения фактуры тканей. Ярко-розовая хлопковая юбка (никогда бы не подумала, что этот цвет мне идет) и шелковая блузка цвета фуксии сразу же настраивали на отдых.

—Летняя коллекция «Сады Мажорелли» навеяна впечатлениями от поездки в Марокко. Я был там пару лет назад. Украшения к моделям подбирал также в марокканском стиле. Всего в летней коллекции 10 разных комплектов одежды,— продолжал рассказ Константин Томилов.
Он с первого взгляда понимал, что должно мне идти, несмотря на мои собственные сомнения. Белые брючки необычного покроя удачно контрастировали с той же блузкой цвета фуксии. Последняя за секунды меняла вид: то с помощью почти незаметных шнурков превращалась в строгую и закрытую почти под горло, то элегантно перетягивалась и открывала декольте. Наблюдая за собой в зеркале, я терялась в мыслях: то ли на работу еще сходить, то ли сразу из бутика бежать на свидание.

Комментарий стилиста: Оранжево-розовые цвета из летней коллекции KIKA Лене особенно к лицу. Одна из причин, по которой она с легкостью может носить такие вещи, — это ее рыжие волосы. Благодаря яркому цвету волос, ее можно отнести к контрастному цветотипу. Еще у Кости было отличное шелковое платье зеленого цвета — великолепный коктейльный вариант для Лены. Струящийся шелк, нежная зелень так были бы ей к лицу — жаль, что мы не успели примерить этот наряд. Тогда бы она изменила свое отношение к зеленому цвету (сейчас Лена его избегает в одежде). Если говорить о силуэтах и формах одежды, которые идут Лене, то тут все просто — девушка имеет хорошую стройную фигуру. Она смело может позволить себе все варианты. Единственное, я бы не рекомендовала носить заниженную талию, лучше, если брюки и юбки у нее будут на естественной линии талии.

…Размышления в стиле героини Керри Бретшоу из известного сериала прервал Константин Томилов, предложив выбрать вечерний вариант гардероба. Остановилась на скромном «маленьком черном платье» со стильным широким поясом. В дверях появилась Ксения Копылова и, увидев меня, сразу оценила: «Просто замечательно. Надо срочно брать». Глядя на цену, она еще больше утвердилась в сказанном, а я поняла, что вещи в KIKA вполне доступны для моего кошелька. К платью подобрали крупные браслет и серьги, издалека обращающие на себя внимание.
После 15-минутного обсуждения Константин Томилов и Татьяна Зырянова сошлись во мнении, что наиболее элегантно я выглядела в сером костюме, с которого и была начата примерка и фотосессия. Его я и приобрела. В этом комплекте вполне можно днем отправиться освещать деловой форум, а вечером пойти в театр.

Шаг 3. Новый стиль жизни — только эсклюзив
Я продолжила мучить уральского дизайнера вопросами о тенденциях моды и будущих осенних коллекциях.

—Сам пока не делал осенней коллекции. Думаю, популярна будет серая шерсть, а сами модели — максимально подчеркивающие силуэт. Общий стиль в осенней одежде можно определить как техно или урбанистический,— размышляет Константин Томилов.
—Модели шьются в единичном экземпляре или одну вещь можно встретить как 42-го, так и 50-го размера? — разглядывая пестрящие вешалки, интересовалась я.
— Одну модель можно шить максимум трех размеров. Если самый маленький 42-й, то больше 48-го она никогда не будет сшита. Для больших размеров разрабатываются другие модели,— объяснял мне прелесть эксклюзивной дизайнерской одежды Константин.

Еще раз оценив себя в элегантном сером костюме, я отправилась домой проводить ревизию гардероба. С полок полетели прочь старые майки, джинсы и вытянувшиеся кофты. После часовой уборки в полупустом шкафу обнаружила несколько достойных вещей, которых раньше почему-то не замечала. Появилось ощущение свободы — как раз то, что нужно для нового стиля жизни, в котором есть только эксклюзивные вещи и новости.

Комментарий стилиста: Здорово, что Лена решила «разобраться» со своим гардеробом — значит, до нее дошла моя мысль о том, что лучше покупать стильные и качественные вещи у мастеров своего дела (и это не обязательно должно стоить ОГРОМНЫЕ деньги, в чем Лена убедилась). Я бы предложила ей меняться дальше: меняя одежду, менять образ жизни. Готова ее в этом поддержать, помочь найти новые, ДОСТОЙНЫЕ красивой девушки, вещи! Возможно, это станет темой следующего проекта JustLife: как быстро и недорого обновить гардероб и преобразить себя.

Преображение Елены смотрите здесь

P.S. Редакция агентства новостей JustMedia.Ru безмерно благодарит дизайнера Константина Томилова (магазин KIKA, ДиТЦ «Европа») и визажиста Алину Галиеву за нашу «новую Лену».

 

Просмотров: 3767

Автор: Автор — Елена АРХИПОВА, фото — Валентина СВИСТУНОВА, комментарии — стилист Татьяна ЗЫРЯНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:25

Ковальчик стал врио главы Среднеуральска

Он пришел к власти по схеме Орлова.

Сегодня в 16:47

Свердловская область купит дополнительные холодильные камеры для хранения «Спутника V»

Закупку планирует осуществить аптечный склад региона «Фармация».

Сегодня в 16:46

Почему в Екатеринбурге не могут ликвидировать Общественную палату

Единственный орган власти, который ни на что не влияет.