Как не умереть со скуки летом в городе? Советы бывалых. VIP-опрос

Отпуск в городе, возможно, не самый скучный вариант.

Как бы ни банально звучало, но лето — традиционная пора отпусков. А если так сложилось, что традиция нарушилась и вы вынуждены томиться в душном офисе, с тоской глядя на безоблачное раскаленное небо (ну вот примерно, как сейчас в Екатеринбурге)? Участникам традиционного пятничного VIP-опроса JustMedia.Ru (которые почти все, как один, оказались на работе) мы задали такой вопрос: чем занять себя в городе, чтобы не умереть со скуки? А в продолжение спросили о любимом месте отдыха в Екатеринбурге и попросили вспомнить самую забавную историю, которая произошла с ними на отдыхе. А еще попросили подумать, каких развлечений не хватает уральской столице?

Нам ответили….

Владимир Демьянов, вокалист и гитарист группы BLUES DOCTORS:
—Я люблю проводить отпуск в Екатеринбурге, и вообще на Урале. У нас достаточно красивых мест, и есть куда поехать. Проведение выходных зависит от погоды. У нас на Урале не угадаешь, будет солнце или хлынет дождь. Если хорошая погода, люблю отдохнуть за городом, возле какого-нибудь озера в компании друзей. Если дождь и холодно, можно заглянуть в какой-нибудь бар. Чаще всего хожу в «Гордонс». Самая необычная история, которая приключилась со мной на отдыхе… Это провокационный вопрос. Из последнего — мы выступали на концерте с артистом, который приехал из Америки. Первый раз увидели его за час до начала концерта и даже не репетировали с ним. Но получилось все хорошо. Мы получили массу положительных эмоций и впечатлений на неделю после выступления. Как музыкант, я считаю, что Екатеринбургу не хватает каких-то музыкальных вещей, в частности хорошего концертного зала.

Дмитрий Костромин, региональный представитель по сервисному обслуживанию Samsung:
—Если бы пришлось проводить свой отпуск в Екатеринбурге, то пошел бы на платный пляж с баром и шезлонгами. Выходные обычно провожу за городом, где есть пляж и баня. Если плохая погода — иду в гости к друзьям. Екатеринбургу в сфере развлечений, на мой взгляд, как раз не хватает хорошо обустроенных пляжей с мягким песочком и хорошим сервисом. Так как я живу на Ботанике, то любимое место проведения отдыха — клуб «Zeppelin». Самая необычная история, которая со мной приключилась во время отдыха — это когда мы с друзьями ездили за город кататься на велосипедах по лесу. У меня тогда еще не было своего, и я брал напрокат. Еду и вижу — столько ягод, дай, думаю, остановлюсь. Остановился, стал их собирать и отходить все дальше и дальше от места дислокации моего велосипеда. В какой-то момент понял, что потерял его. Расстроился. Пошел до машины пешком. И нашел его стоящим возле своей машины. Оказывается, что его нашли мои друзья и принесли к машине.

Сергей Девятияров, директор ООО «ЛесУралЭкспорт»:
—Если бы остался во время отпуска в Екатеринбурге, то провел бы это время дома с семьей. В последнее время очень устаю, и времени на отдых остается совсем мало. В данный момент база моего предприятия находится в Волгограде, а завод — в Верхотурье, и я постоянно езжу в эти два города. Иногда получается вырваться в выходные на природу, но это бывает крайне редко. Раньше любимым местом в городе был «Подвал», сейчас мои интересы поменялись, и я стараюсь избегать подобных заведений.

Иван Карнаух, психолог:
—Провел бы отпуск в Екатеринбурге в любом прохладном и тенистом месте. Начиная от театра и заканчивая парками. Выходные обычно провожу на даче. В сфере развлечений Екатеринбургу не хватает маленьких, хороших кафе. Самая необычная история случилась со мной на городском пруду. Трое молодых людей катались на лодке и подплывали к причалу. Неожиданно лодка перевернулась, и все трое оказались в воде. Видимо, один из них не умел плавать, и стал кричать: «Помогите!». Я находился к причалу ближе всех и решил помочь тонущему. Стал раздеваться и, когда остался практически в носках, увидел что тонущий уже встал на ноги. Оказывается глубина места, где тонул этот человек, была ему по колено.

Елена Филипченко, руководитель языковой школы ЛЭНГВИЧ ЛИНК:
—Если бы проводила отпуск в Екатеринбурге, то посещала бы какие-нибудь музыкальные фестивали, клубы, различные мероприятия на открытом воздухе. И обязательно съездила бы на речку. Выходные провожу на даче, если остаюсь в городе, то хожу в кино, клубы. Любимое место развлечения — латино-бар «Havana Club». Считаю, что Екатеринбургу не хватает выставок современного искусства и мероприятий на открытом воздухе.

Дмитрий Головин, председатель НП «Комитет 101»:
—Как-то я не представляю себе отпуска в Екатеринбурге. Я бы повесился на балконе, чтобы другим неповадно было его тут проводить! Для меня отпуск — это купание, солнце, всё новое. Но если ты в городе живёшь 46 лет, то у тебя тут ничего нового быть не может. Во-вторых, отпуск — это всегда вырывание из контекста, в отпуске ты смотришь на свою жизнь, на бизнес, на семью как бы со стороны. Вот если бы я жил в Перми, то в Екатеринбурге возможен был бы отдых. А так получается отдых в Екатеринбурге невозможен по определению. Выходные же я провожу на даче. Сейчас я и ночи там провожу, там 70 метров до водоёма, мы регулярно купаемся там всей семьёй. В Екатеринбурге визовский пляж мне очень нравится. Если пойти туда погулять, увидишь, что там куча людей и все пьют пиво. Но это не смертельно! Просто сразу видно, с кем ты живёшь в нашем городе. Еще я люблю Плотинку. Сейчас приходишь погулять на Плотинку, а там то же самое — гуляют молодые люди и пьют пиво. Двадцать лет назад такого не было. Это показывает, в какую сторону мы развиваемся — в сторону вот таких инноваций! Самое лучшее событие в Екатеринбурге произошло 18 марта 1964 года, в день Парижской Коммуны — в этот день родился Я!
Екатеринбургу в сфере развлечений не хватает креативности, то есть иногда настигает в сфере политики и других сферах жизни ощущение веселья под могильной плитой. Вижу мероприятие, но люди всё время делают вид, что веселятся, понимают, как веселье должно выглядеть, изображают, в общем. И веселятся с подобострастным рвением — это противно. Не хватает нашим людям внутренней свободы. Вот в Лондоне с нашей точки зрения люди выглядят, как идиоты, в кафе парень и девушка платят каждый сам за себя, но при этом там есть проект 1 человек—1 час: всякий, кто хочет выступить на Трафальгарской площади, может подать заявку, и его туда пустят, на 1 час. Там есть четыре колонны, три заняты, а четвертая свободна, вот там люди и стоят. 60 тысяч человек отобрали для участия, и он может взять на постамент всё, что хочет. Кто берёт фотоаппарат, кто воздушный шарик, кто просто книгу или стул или поднимается и читает Тору. Я жил там неподалёку и часто ходил через площадь. Из всех участников меня просто убила женщина, сделавшая силиконовую грудь восьмого размера. Она стояла и кричала, что огромные силиконовые сиськи — это круто, женщины, следуйте моему примеру, мужики все оборачиваются, жизнь прекрасна! Автобус с туристами-японцами проехал, они головы сворачивали и облизывали стёкла. Это — ощущение внутренней свободы, вот этого нашему городу не хватает. Не было бы тяжкого подобострастного рвения у людей — можно было бы и в парке Маяковского сделать уголок. Приходите туда, выступайте с речью, рассказывайте, что вам нравится и что не нравится, и это бы снизило градус общественного недовольства в Екатеринбурге.

Вера Туханова, историк, директор музея истории завода УЭТМ:
—Во-первых, только по большой нужде я бы осталась в Екатеринбурге. Но сейчас у нас в городе, кроме музея ИЗО, открылась масса частных галерей, я бы, наконец, до них добралась, обязательно бы нашла время и сходила туда. К тому же Екатеринбург так изменился, что я с удовольствием проверила бы его уголки. Как старый экскурсовод по истории города, я бы села в экскурсионный автобус и послушала, что рассказывают туристам сегодня, как дают историю города, потому что это новая жизнь, новая эра и новые требования к знаниям у современных людей, мне это было бы интересно. Выходные я провожу, как правило, на даче. Здесь мы стараемся создать натуральный климат для отдыха нашей семьи. А любимое место отдыха, наверное, всё-таки дома — свалиться на диван и отдохнуть. А вообще, я — театралка, моя страсть умрёт вместе со мной. Сейчас мне всё меньше и меньше это удаётся. В сфере развлечений мне лично всего хватает — мне не хватает времени до конца моей жизни, так много всего бы хотелось.

Владимир Машков, депутат Свердловской областной думы:
—Я сейчас как раз в отпуске. Но мой отпуск неразрывно сопряжен с рабочими моментами. Надо смотреть за ремонтом дорог, так как я являюсь куратором этого проекта. Успел поиграл на гитаре в «Петровом дворе» на мероприятии, посвященном дню памяти Владимира Высоцкого. Так что покой нам только снится. Выходные провожу по-разному. Вот в прошлые, например, был на Таватуе, катался с друзьями на яхте. Собираюсь на чемпионат по яхтингу. Любимое место проведения отдыха зависит от времени года. Зимой люблю ходить в «Бен Холл» на джаз. А летом в «Петров двор» или на озеро. Считаю, что в Екатеринбурге сфера развлечений достаточно неплохая. Она для всех возрастов и поколений. Например, кино можно посмотреть и лежа на боку. Много видов отдыха. К нам в город не стыдно привезти друзей. Не надо долго думать, куда ты их поведешь и что им покажешь.

Сергей Чепиков, депутат Свердловской областной думы, чемпион мира по биатлону:
—Отпуск в Екатеринбурге не стал бы проводить. Поехал бы лучше в какой-нибудь санаторий в области. Отпуск должен быть вне города. Екатеринбург не подходит для отдыха. Это трудовой город. Выходные обычно провожу за городом. А если остаюсь в городе, то ходим позаниматься с детьми в детскую комнату в «Мегу» или «Алатырь». Я считаю, что в сфере развлечения Екатеринбургу не хватает мест, ориентированных на спортивное развитие и отдых для детей. Надо, чтобы было больше детских катков, загородных велосипедных дорожек, детских парков с различными спортивными сооружениями.

Андрей Гаёв, хирург, заведующий отделением гнойной хирургии 23-й ГКБ:
—Я бы поехал в какой-нибудь санаторий — не могу придумать, где провести время в Екатеринбурге. Выходные провожу чаще всего не в городе, предпочитаю выезжать в область с друзьями за 80-100 км от города. Насчету любимого места отдыха в городе — сложно ответить на ваш вопрос, может быть, какой-нибудь лесопарк. Вообще, я не очень люблю гулять по городу, не хожу в развлекательные центры — больше люблю быть в тишине и на природе. В Екатеринбурге неплохо было бы добавить каких-то спортивных комплексов и мероприятий.


Просмотров: 2816

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.

Вчера в 17:36

В Греции из-за туристов увеличилось число случаев заболевания COVID-19

После начала приема иностранных гостей активных случаев заболевания стало больше, чем в любое другое время в период пандемии.