Живой апельсиновый сок в JustLife: рыжая Оля, длинные ноги и стрекозиные очки

Фотосессия с одной из участниц проекта «Фото-Шоппинг».


- Ноги! – командует наш фотограф Саша.
Мы бежим скорее в угол.
- Сейчас увидите вспышку – и быстро бегите!
Стоим. Ждем вспышку. Музыка в магазине бодрящая, настроение отличное.
Вспышка. Не заметили ее сразу.

- Опоздали. Давайте еще раз. Только встаньте поближе. Вооон туда! – продолжает давать указания Саша. – А ты пока продолжай сидеть, как сидишь, - обращается он к рыжей Оле, главной героине нашего сегодняшнего действа.

Девушка сидит, улыбается. Ей очень нравится процесс съемки. А мы со стилистом Татьяной Зыряновой бежим «вооон туда». Опять ждем вспышку. И снова опоздали. И так примерно раз пять.

У Саши появилась идея для фотосессии. Нет, нет, мы с Татьяной отнюдь не были ее действующими лицами. Просто создавали эффект. От нас нужны были ноги. И нам их для Саши было не жалко.

- Так, теперь идите к одежде. Делайте вид, что что-то выбираете. Только подойдите ближе. Еще ближе. Так, хорошо, - командует Саша.
Следуем указаниям.

А Оля – наша модель, рыжая, веселая – сидит босая на полу бутика «MANGO». Ее образ – озорной девчонки, может быть даже «не от мира сего», как она сама шутила. Оля сидит под стойками с одеждой. Мимо ходят люди, с удивлением смотрят на весь процесс съемки. Некоторые боятся мешать – и стоят в недоумении. Другие – быстро пробегают мимо, надеясь не попасть в кадр. Только продавцы были недовольны и говорили, что мы мешаем людям. Но – всё во имя искусства! И люди нас понимали.

Как все начиналось

Сегодняшняя фотосессия проходит в рамках конкурса «Фото-Шоппинг». Компания сотовой связи «Мотив», обеспечила хорошее настроение и фотосессионный драйв, а также предоставила оранжевые аксессуары – браслет, огромные, стрекозиные очки, зонтик и плед. А еще был оранжевый обруч. Тяжелый, кстати. Я попробовала его покрутить на руке – потом пожалела.

Наш стилист Татьяна Зырянова выбрала бутик, в котором будет разворачиваться основное действие.

Потом мы увидели главную героиню – победительницу одной из «рыжих» номинаций «Фото-Шоппинга». Она быстро заполнила анкету и выиграла фото-сессию у Александра и нас с Таней впридачу. Оля рыжая, еще и кудрявая. Очень яркая, жизнерадостная, интересная девушка. Сегодня она должна примерить на себя два образа. Назовем их образ «леди» и образ «девчонки». Таня подобрала соответствующую для образов одежду и аксессуары. А раз девушка у нас рыжая, а фотосессия должна быть «оранжевой», то и украшения выбрали соответствующего цвета.

Итак, начинаем!

Истинная леди

Татьяна, обойдя весь магазин, выбирает подходящую образу «леди» одежду, и вместе с Олей уходит в примерочную. Саша с фотоаппаратом обходит весь магазин в поисках подходящего угла. Я сижу и сторожу вещи. Еще по сторонам смотрю. В общем, мы ждем, когда уже выйдет Оля.

Из примерочной появляется такая дама, которую я привыкла видеть в рекламе, скажем, лака для волос. Ну помните: по трапу самолета спускается высокая стройная девушка в обтягивающем платье, платке и очках? Ну ладно, может и не было у девушки из рекламы платка на голове. Тогда представьте себе «девочку в маленьком «Пежо», а лучше девушку, выходящую из красивой спортивной машины, обязательно красной. Представили? Вот! А теперь заберите у этой девушки миниатюрную собачку, замените обычные темные очки на веселые оранжевые и наденьте ей на руку большой браслет. Тоже оранжевый.

Вот такой вышла Оля из примерочной. Пока Таня выбирает подходящую сумку, я расплываюсь в улыбке. А Саша принимается за работу.

Оля позирует у сумок, потом возле одного стенда с одеждой, затем идет к другому. Посетители магазина с интересом наблюдают за происходящим. Юноши долго смотрят на нашу модель. В какой-то момент я даже испугалась за их шею.

Но Саша, не обращая внимания на проходящих людей, делает свое дело. Оля вдохновлена. Это можно судить по улыбке, которая не покидает ее лица. А после съемки она нам скажет:

- Мне очень все понравилось! Фотограф у вас очень хороший, у него такие интересные идеи! Еще очень понравилось, когда он говорил, что делать и как правильно встать.
- Оль, а какой из двух образов тебе больше понравился? – интересуюсь.
Оля не спешит с ответом.
- Ты знаешь, оба! – отвечает.
Ну, примерно такой ответ я и ожидала.
- А мне показалось, что второй образ тебе больше подошел, - говорю.
- Да? Почему?

Рыжее солнце в зазеркалье

А потому что.
Потому, что Оля – солнечная девочка. Глаза у нее не то, что светятся, - они искрятся. И улыбка. Она всегда улыбается. Поэтому мне и показалось, что образ «озорной девчонки» – образ «рыжего солнца» - больше подходит под ее характер.

- Ну… Может быть, - улыбается Оля.

Для второго образа наша Таня выбрала простой джинсовый сарафан. Очки с Оли сняли, сняли и обувь. Зато оставили браслет и вручили оранжевую бейсболку. И начались обсуждения дальнейших действий:

- А пусть она идет босиком и будто бы выбирает обувь!
- Да! Пусть на цыпочках идет!
- А зачем на цыпочках-то?
- Ну так она ведь на каблуках привыкла ходить!
- А, ну если так…

Но Саша посадил Олю на пол. Прямо под стенд с одеждой. А рядом положили обруч – так, чтобы оберегал. Задумка всем понравилась. А потом у Саши возникла идея с «ногами». А еще помните – заинтересованные прохожие и недовольные продавцы.

Когда было сделано достаточно фотографий, мы отправились в примерочную. Примерочная в «MANGO» вся зеркальная. Разве что пол не из зеркала сделан.

Саша посадил Олю в угол. Остальные попрятались в примерочные – чтобы в кадр не попасть. Поэтому подробно описать процесс съемки не могу. Я только один раз немного выглянула. Было видно только голову Саши, руки и фотоаппарат, которые высовывались из другой примерочной. Все остальное пространство занимало много Оль.

Процесс фотосъемки здесь длился не так долго – все-таки не хотелось создавать людям дискомфорт.

И вот наша история подошла к концу. Оля переоделась, мы собрали вещи и все вместе направились к выходу.

- Саш, ты же мне скинешь все фотки? – просит Оля нашего фотографа.
- Нет, - улыбается обаятельный Саша.
- Но почему? – улыбается в ответ солнечная Оля.

Дальнейший разговор мы оставим за кадром.

JustMedia.Ru благодарит компанию сотовой связи «Мотив» за предоставленные аксессуары и реквизит для съемки, а также магазин «MANGO» за терпение.

ФОТОРЕПОРТАЖ с шоппинга можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Просмотров: 4925

Автор: Наталья ТИМОФЕЕВА, ФОТО - Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

среда, 27 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Вчера в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Вчера в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Вчера в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.