Этим летом екатеринбуржцы обещали себе: заняться спортом, выучить английский и отдохнуть. VIP-опрос

Удалось ли сдержать обещания?

Планы на лето — как много мечтаний, дум, замыслов кроется в этих простых словах. «Поезду на море и похудею, наконец»…. «Буду больше времени проводить на свежем воздухе и брошу курить»… «Как следует отдохну»… И так до бесконечности. Но как успеть выполнить все задуманное за такое короткое уральское лето?

Своих сегодняшних собеседников, участников традиционного VIP-опроса JustMedia, мы спросили — какие обещания вы давали себе на это лето и сумели ли их сдержать? И, может быть, уже что-то запланировали на осень и зиму?

Вот что нам ответили…

Игорь Данилов, депутат фракции «Справедливая Россия» в Свердловской областной думе, заместитель председателя комитета по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления:
—Не могу сказать, что я давал себе какие-то обещания, но у меня на лето были планы, которые удалось реализовать. Я хорошо отдохнул. Сначала съездил в Турцию, а остальное время отпуска провел в Екатеринбурге, ездил к друзьям на дачи, так как своей у меня нет. Как и планировал, летом открыл общественную приемную на Уралмаше. Но большую часть времени я занимался подготовкой поправок в законопроект «Об особенностях регулирования земельных отношений в Свердловской области». Осенью мы будем выносить их на обсуждение вместе с законом, предусматривающим выделение из бюджета области дополнительного ежемесячного пособия для пенсионеров в размере 1000 рублей. На осень и зиму пока еще себе ничего не пообещал, но обязательно сделаю это.

Александр Меренков, генеральный директор страховой компании «Северная казна»:
—Было желание этим летом пофоткать красоты Северного Урала. У нас в компании традиция — каждый год летом мы ходим в поход. В прошлом году были на Южном Урале, а в этом посетили Главный Уральский хребет. Там очень красивые места. Мы поднимались достаточно высоко, фотографировались с оленями, играли в снежки, ели морошку. Оттуда я привез множество фотографий. Вообще, я не даю себе обещаний, а ставлю цели. Я начал заниматься вопросом бережливого производства и системой менеджмента качества в нашей компании, и теперь моя цель — до конца года повысить эффективность работы компании в 1,5-2 раза. А моя личная цель — похудеть на 5-7 кг в течение ближайшего квартала с помощью диеты и спорта.

Юлия Попова, директор страховой компании КОКС-ПОЛИС:
—Летом я обещала себе каждый день кататься на велосипеде, но это не совсем удалось. Все время откладывала на завтра. Вообще, я каждое лето иногда по вечерам примерно час катаюсь на велосипеде. Мне очень нравится чистый воздух и энергетика леса. На осень пока ничего не планировала.

Светлана Цыганова, исполнительный директор НП департамента моды, директор проекта «Екатеринбург Fashion Week»:
—В этом году перед началом летнего сезона дала себе обещание пойти на курсы английского языка, запустить проект «Екатеринбург Fashion Week», не поддаваться депрессивным настроям и чаще улыбаться. Практически все обещания выполнила. В данный момент существуют некоторые трудности с реализацией проекта. Справиться с этими трудностями — вот моя главная цель на ближайшее время. Вообще, считаю, что давать себе обещания надо в тот момент, когда у тебя есть какая-то намеченная цель. Обещаю себе уже который год съездить в отпуск в Европу, но пока это обещание не выполнила. Надеюсь, что в январе этого года мне удастся посетить Европу, потому что в это время у меня будет больше свободного времени. Еще очень хочу поменять машину и продолжить посещение курсов английского языка.

Олег Светлицкий, директор центра по реабилитации и мониторингу хищных птиц «Холзан»:
—Обещания самому себе — это задачи, которые ты ставишь перед собой, а потом должен их обязательно выполнить. Если этого не делать, то жизнь будет похожа на плавание по волнам. Поэтому я каждый день даю себе какие-то обещания. Этим летом ставил перед собой задачу — съездить отдохнуть. Выполнил ее. В ближайшее время планирую заняться расширением программы центра, потому что на данный момент она уже устарела — составлялась три года назад. Также хотел бы записаться на курсы английского и научиться играть на гитаре.

Константин Устиловский, политолог:
—Летом ставил перед собой одну профессиональную задачу и одну личную. Профессиональная заключалась в том, чтобы деятельность политических партий была продуктивной и конструктивной, а также обеспечивалось взаимодействие лидеров региональных отделений партий с губернатором. Считаю, что эту задачу выполнил. Дума работала конструктивно, рассмотрела поправки в Устав. Личная задача: сохранить урожай на приусадебном участке, что в создавшихся условиях было непросто. Морковка почти не выросла. Надо было чаще поливать. В общем, эту задачу хуже получилось выполнить.

Антон Жиганов, директор театра «Галерка»:
—Который год даю себе обещание съездить с женой на Алтай. Каждый год собирались, но не получалось. Этим летом решили: или сейчас или некогда. И наконец-то съездили. В данный момент передо мной стоит задача: поставить до конца сентября новый спектакль. Что касается обещаний, касающихся только меня, это сложнее. Про себя всегда забываешь и большую часть времени думаешь о работе. Конечно, это неправильно, и надо давать себе обещания, даже если впоследствии их не получится выполнить. Зимой хотелось бы отдохнуть в Екатеринбурге, покататься на лыжах, навестить родственников, потому что обычно на это не хватает времени.

Андрей Золотарев, директор Екатеринбургского филиала ОАО «ВымпелКом»:
—На лето у меня было четыре важных цели: запустить сеть 3G в 30 городах Свердловской области, найти способ привлечь молодежь на работу агентами по продажам домашнего интернета «Билайн», завершить работу по подключению ТРЦ «Комсомолл» к интернету, объехать все города Свердловской области. Сеть 3G запустили в 36 городах, молодёжь на работу привлекли, «Комсомолл» подключили, а вот объехать всю область не удалось. Хотя я старался, но времени все равно не хватило. Конкурентная гонка не зависит от времени года и дня недели. Если хочешь быть для клиента лучшим — надо давать себе непростые обещания, а потом их сдерживать. До конца года надо еще два десятка городов покрыть сетью 3G, вдвое увеличить количество абонентов проводного интернета, запустить цифровое телевидение IPTV и сделать еще сто важных дел. Еще неплохо бы начать ходить в спортзал три раза в неделю вместо одного, но это уж как получится.

Сергей Одоевский, руководитель «Галереи современного искусства»:
—Обещания, которые я себе даю, обязательно выполняю. Минувшим летом я пообещал себе, что смогу провести выставку современного искусства в Каннах — и у меня это получилось. На днях известные уральские художники подготовили отчет о прошедшем мероприятии. Говоря же о своих обещаниях на осень, проанонсирую, что я поставил перед собой задачу привезти с юга Франции выставку ремесленного искусства. В Екатеринбурге уже в ноябре ее можно будет увидеть на Сакко и Ванцетти, 99 — я вам обещаю!

Людмила Пашевич, дизайнер модного дома Людмилы Пашевич:
—Минувшим летом я пообещала себе во что бы то ни стало выучить английский язык. И это при том, что не знаю на этом языке ни единого слова. Я пообещала и заставила пойти себя на курсы интенсивного обучения. Сейчас я улетела в Испанию, после отдыха продолжу свои занятия. Погода в Испании «very good!» — вот видите, держу свои обещания! Будьте уверены, что через два года на пока что малоизвестном мне языке я стану говорить бегло.

Лариса Крапивина, руководитель детско-молодежной организации «Отряд «Каравелла»:
—Давала себе обещание — провести 10-е юбилейные сборы «Оранжевое лето», потому что еще в начале мая, за два месяца до начала сборов, не было известно, где пройдут сборы, кто будет их финансировать. Но за май—июнь, как по мановению волшебной палочки, все получилось. Также хотела съездить в Севастополь, потому что не была там уже семь лет, —  чтобы провести программу обучения хождению на больших крейсерских яхтах. Это обещание я выполнила и даже перевыполнила. Научились с ребятами ходить на яхтах класса «Кадет» по морю. Приняли участие в севастопольском чемпионате по парусному спорту. Этой осенью—зимой планирую закончить докторскую диссертацию, отремонтировать яхту «Экватор» и подготовиться к 50-летию отряда «Каравелла», которое состоится в следующем году. Надеюсь, что смогу выполнить все поставленные перед собой задачи.

Радик Ахметшин, директор уральского филиала НАУФОР:
—Лето у меня было достаточно своеобразным. Я работал почти все время, отпуск получился рваным. Мы все ждали первого июля. Мне очень не хотелось, чтобы количество инвестиционных компаний в нашем регионе сильно уменьшилось, и мое желание сбылось. Наш регион потерял компаний меньше, чем другие. Но это, скорее, стечение обстоятельств. Главная цель осени — хорошо провести третью уральскую конференцию «Российский фондовый рынок», которая пройдет в Екатеринбурге 26 октября. Это очень важное мероприятие, которое имеет статус федерального.
На конференцию съедется весь свет российского фондового рынка. Приедут первые лица ММВБ. Подготовка уже вовсю идет.

Анатолий Гайда, депутат областной думы Законодательного собрания Свердловской области:
—Поставил две задачи: отдохнуть в отпуск и подготовить изменения в Устав области. Первую успешно выполнил. Вторую — также. Изменения в Устав рассмотрели в первом чтении. Сейчас готовит его ко второму. Принять Устав — задача на ближайшие 2-3 месяца. Лучшее время для постановки задач — зима. Погода в этот период предполагает больше времени нахождения дома, можно посидеть и подумать.

Елена Скурыхина, заведующая музеем природы Свердловского областного краеведческого музея:
—Этим летом давала себе обещание провести отпуск в Сургуте со своей внучкой, которая в этом году пошла в первый класс. Обещание сдержала. Осенью сдержу свое второе обещание — провести отпуск в Греции. Мой папа преподавал историю древнего мира в университете, поэтому меня с детства привлекают таинственные, древние страны, такие как Греция. Со школы мечтала посетить Париж, Токио, Каир. Из них пока не удалось побывать только в Токио. Зато я отдыхала в Пекине. Теперь решила посмотреть Афины, столицу Греции.


Просмотров: 1921

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.