Мир заЛАКированных возможностей в JustLife: пальчики-карамельки для мисс совершенство

История о том, что может сделать с женщиной педикюр и маникюр одновременно.

—Что такое маленькое, малозаметное и характеризует каждую женщину?— почти словами из анекдота спросила подруга, взглянув на мои руки, лежащие на столике кафе.

—Да знаю, знаю,— только и оставалось вздохнуть мне и спрятать ладони в рукава. К своим ногтям у меня вопросов нет, но ухаживаю я за ними по минимуму. Раз в неделю привожу в порядок, пара взмахов кисточкой с бесцветным лаком — и в путь.

—Ну и сколько можно махать на себя рукой? Посмотри, какая форма! Из твоих ногтей можно сделать произведение искусства!— не унималась подруга и чуть ли не пинками отправила меня в салон «Амари». Я попробовала повозмущаться, что, мол, с моего Эльмаша туда — не ближний свет, а везде пробки.… Но оказалось, что ради хорошего мастера можно и в Китай пешком сходить, а ногти требуют профессионализма. Развязка оказалась удобной, парковка большой, а мои сомнения — напрасными.

Когда я зашла в салон, то была уже порядком уставшая после рабочего дня и хотела только одного — чашечку кофе. Она не заставила себя ждать, да еще и сливки нашлись. Давно я не встречала таких приветливых администраторов, и мы в ожидании сеанса успели поболтать. Сразу видно: «Амари» — почти что «домашний» салон, где как будто все свои. Он расположен в жилом секторе, поэтому посетительницы и коллектив уже хорошо друг друга знают. Здесь часто можно увидеть хозяйку, которая с большим удовольствием проводит в кресле мастера свое немногочисленное свободное время.

Я не стала мелочиться и сразу заказала обе ногтевые процедуры — и маникюр, и педикюр. А так как предстояла поездка в далекие страны, то решила оформить что-то более долговечное, чем просто лак. Мне предложили поэкспериментировать: на руках сделать биогель, а на ногах — новомодное покрытие «Shellac» . Оба держатся несколько недель и создают впечатление только что сделанного шикарного маникюра.

Итак, сажусь в педикюрное кресло. А надо сказать, что мне всегда надо все и сразу. Поэтому педикюр я захотела не обычный, а аппаратный. Как, собственно, и маникюр. Надо же попробовать, что это за зверь, раз уж добралась до салона в кои-то веки.

Мастер Елена Кунгурцева включила специальное приспособление, и раздалось мерное жужжание. Сначала мастер обрабатывала мои ноги всухую, а я любовалась пейзажем за окном. Люблю дороги и мчащиеся по ним машины…

Затем настало время водных процедур. Лена подготовила ванночку для ног с вибромассажем, и я заполучила еще пять минут удовольствия. В это время по комнате разливался приятный цветочный аромат — в воду для вибромассажа мастер добавила состав с розмарином и лавандой. Они, как выяснилось, обладают массой целебных свойств, в том числе для кожи ног.

После этого мои разнеженные ножки опять попали в руки к Лене. Она тщательно обработала ногти, кутикулы, пятки и все, что еще требовало ее внимания. В дело опять пошел аппарат — а что такое вращающаяся насадка? Это щекотка и мой психический смех! Мастер успокоила — в первый раз всегда так, а потом привыкаешь. И правда — первые пару минут я хихикала, как умалишенная, а потом успокоилась. Ведь меня еще ждал массаж ног — самое, наверное, приятное из всего пережитого. Лена помассировала мне ступни с кремом, в состав которого входит ментол. Ну а он, как известно из рекламы жвачки, освежает навеки.

Дальше пришел черед придать моим ногтям цвет. Так как Shellac только-только появился на рынке, выбор цветов еще не такой огромный, как у обычных лаков. Но они все очень насыщенные и элегантные, а есть и забавные. Я выбрала как раз такой — карамельно-розовый. Пусть ноготки будут, как конфетки, и на курорте мне все девчонки обзавидуются. Наносится это покрытие традиционно — один слой «основы», два слоя самого Shellac и сверху закрепляющий состав. Затем — в «солярий», ультрафиолетом закреплять созданную красоту. Результат мне очень понравился — ни разу в жизни не видела свои ноги такими самодостаточными.

Shellac — это гибрид лака и геля, поэтому объединяет их свойства. Он прост в нанесении, выглядит в точности, как покрытие лаком, и при этом никакого запаха. Еще «Шеллак» удивительно стойкий и легко удаляется жидкостью для снятия искусственных ногтей. Специалисты считают, что он укрепляет натуральные ногти и делает их более прочными и здоровыми. Важно, что он не содержит веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию. В общем, отличное средство для здоровья и красоты ногтей.

Дальше я переместилась к мастеру по маникюру, Елене Богдан. «Тоже Лена!»— поразилась я и решила, что вместе с моим именем это хороший знак. За ее столом история с аппаратом повторилась, только что без ванны. Когда мои ногти приобрели изящную форму, Лена нанесла биогель. Этот материал вызвал у меня больше любопытства — он густой и вязкий, создает впечатление более «толстенького» ногтя. Совместными усилиями мы с Леной выбрали эффектный красный цвет, и вскоре на моих руках заиграл алыми бликами свет кабинетной лампы.

Биогель тоже хорош. Им можно и нарастить ногти, и просто укрепить их без специального моделирования. В его состав входят протеин, натуральные растительные смолы и витаминные добавки — на время ношения он создает своеобразный защитный «футляр» для ногтя. И биогель тоже гипоаллергенный, так как в нем практически нет синтетики.

Прошло две недели, а моим ногтям все нипочем. Ни один не облупился, и выглядят они, как только вчера из-под рук мастера. Ногти на ногах чуть-чуть пообтерлись по краям, на руках — все без изменений. Мне все время хотелось проверить их на прочность, я их даже специально царапала — бесполезно. Единственное, из-за чего приходится снимать шеллак и биогель — то, что ногти растут, и становится видна неокрашенная полоска. От этих материалов ногти не «устают», так что можно сразу же нанести новое покрытие. Что я незамедлительно и сделала в «Амари». К хорошему-то быстро привыкаешь!

ФОТОрепортаж из салона «Амари» смотрите здесь.

Просмотров: 941

Автор: Елена БАТУРИНА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:24

Бывший схиигумен Сергий сменил адвокатов и стратегию защиты

От политики защитники перешли к экономике.

Сегодня в 20:52

Автобус, спровоцировавший ДТП на Репина, был технически неисправен

А вот дорога, наоборот, была почищена.

Сегодня в 17:42

Ленинский районный суд закрыл дело уральских создателей финансовых пирамид «Актив-Инвеста»

Иски потерпевших и представителей оставлены без рассмотрения.

Сегодня в 17:29

Госдума прокомментировала арест Алексея Навального

Вячеслав Володин заявил, что «в политике таким не место».

Сегодня в 17:20

В Екатеринбурге появилась вакансия с зарплатой до полумиллиона рублей

Такие деньги работодатель готов платить разработчику JavaScript.