Уральцы рады возможности поспать на час дольше. VIP-опрос

Отношение жителей Екатеринбурга к переходу с летнего на зимнее время.

В ночь с 30 на 31 октября все уральцы переведут стрелки своих часов на час назад. JustMedia.Ru не мог обойти стороной такое событие, поэтому традиционный, пятничный VIP-опрос посвящен переходу с летнего на зимнее время. Своих сегодняшних собеседников мы спросили о секретах безболезненного перехода с летнего на зимнее время. Оправдан ли этот переход и следует ли от него отказаться? И существует ли связь между переводом часов и природными катаклизмами?

Нам ответили…

Дмитрий Кружаев, генеральный директор РЭМП Железнодорожного района:
—Переход на зимнее или летнее время — мне без разницы. Главное, чтобы мои подчиненные не опаздывали на работу. Если президент Медведев решит отметить перевод часов, пусть будет так — мне до этого нет дела.

Владимир Тутунин, доцент кафедры Уральскогй государственной медицинской академии:
—Я поддерживаю перевод стрелок часов на зимнее время. Так выходит, что сделать в эти дни мне удается намного больше, чем в летнее время. Считаю, что такой переход оправдан — биоритмы от него у меня не сбиваются совсем. Отрицательное воздействие не оказывает. Не считаю, что в день перевода стрелок следует ожидать каких-либо техногенных катастроф — не верю, что перевод времени может оказать столь отрицательное воздействие.

Кирилл Скуратов, коммерческий директор компании «Уральские авиалинии»:
—Легко воспринимаю перевод времени. И в аэропорту проблем с пассажирами не бывает. Службы аэропорта работают по Гринвичу, а аэропорт — по местному времени. В переход на зимнее время вылетов, по традиции, у нас не бывает 2-3 часа.

Владимир Шмелев , директор центра реабилитации нарушений репродукции, зачатия и искусственного оплодотворения «Partus»:
—К переводу стрелок часов я отношусь спокойно. Из-за этого никогда и ничего не просыпал, биоритмы мои не сбиваются — и секретов здесь нет. Просто не чувствую столь остро перевода времени. По этой же причине я считаю, что отказываться от этого нет необходимости — нет у меня поводов не любить эту традицию. Не верю я и в то, что у людей во время перевода стрелок настолько сбиваются биоритмы, что следует ожидать глобальных отрицательных последствий.

Николай Смирнов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области:
—Единого мнения по поводу переда часов нет ни у ученых, ни у практиков. Есть экономическая обоснованность этого. Большинство жителей испытывает трудности в связи с переводом часов, особенно когда переводят стрелки с зимнего времени на летнее. У меня, как и у других жителей, они тоже есть.

Наталья Мосунова, владелица студии красоты Натальи Мосуновой:
—Если честно, я не придаю этому большого значения. Все происходит само собой. Да и добавление лишнего часа ко сну — всегда приятно! В современном мире, на мой взгляд, невозможно забыть о переводе часов. Так как всегда есть кому напомнить: клиенты, СМИ, да и телефон с ноутбуком переводит часы автоматически. Не припомню, чтобы я пропускала что-то важное. Разве что однажды, еще в студенчестве, подруга опоздала на электричку из-за перевода времени и нам пришлось отменить поход. Наверное, на некоторых людей этот переход оказывает отрицательное влияние. Но в моем окружение таких людей нет. Я не думаю, что во время этого перехода случаются катаклизмы. Это все враки противников перевода времени.

Ольга Черная, директор по развитию туристической компании «1001 тур»:
—Перестраиваться с летнего на зимнее время даже приятно, ведь появляется дополнительный час поспать. Считаю, что по экономическим соображениям переходы оправданы, а по физиологическим — не всегда. Частенько забывала переводить стрелки, но всегда вспоминала про это в воскресенье к вечеру, поэтому по понедельникам никуда не опаздывала. Особенно важно не забыть перевести время, когда улетаешь куда-нибудь как раз в период перевода стрелок. Осенью воспринимаю этот переход как дополнительный бонус, а весной — как сигнал о приближении лета.

Алексей Чистяков, коммерческий директор климат-маркета «Воздух»:
—Сложностей с переходом с летнего на зимнее время я никогда не испытывал и ни разу не забывал перевести часы, а потому все важные встречи и события происходили в срок и по плану. Вот обратный переход, с зимнего на летнее время, переносится уже сложнее. Считаю, что эти переходы неоправданны: их экономическая целесообразность не очевидна, зато психологическое и физиологическое неудобства вполне ощутимы. Вероятно, во время перевода стрелок случаются антропогенные катаклизмы, но их увеличение по отношению к обычному времени незначительное. Если говорить о космических и природных явлениях, то наши игры со временем не имеют никакого значения.

Александр Бурков, председатель совета Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы:
—Для меня перевод часов проходит безболезненно, так как живу в двух часовых поясах (Москва, Екатеринбург). С переводом стрелок возникает два вопроса: состояния здоровья населения и экономии электроэнергии. Если ученые доказали, что перевод стрелок обоснован, ничего плохого в этом нет. Чтобы перестроиться на новое время, мне хватает двух дней. Конечно, бывали случаи, когда при переводе часов забывал что-то, опаздывал. Перевод часов не увязываю с техногенными катастрофами. Тех же транспортников информируют об этом заранее. К этой системе давно привыкли. 

Марина Дашевская, директор «Белой галереи»:
—При переходе с летнего на зимнее время чувствуешь себя более комфортно и счастливо, потому что получаешь возможность поспать на час больше, хотя через неделю к этому привыкаешь и становится все равно. Единственные, кого мне жалко, так это животных, потому что они живут по своим биологическим часам. Например, коровы доятся по своему установленному времени, а в связи с переводом часов их доят в другое время. Вообще, считаю, что каждый человек живет по-своему времени. Если говорить о глобальных явлениях, которые происходят в момент перевода стрелок, то я считаю это просто совпадением. Я рациональный человек и верю только в физические явления, которые никак не связаны с переводом стрелок.

Юлия Поморцева, директор по маркетингу ТРЦ «Алатырь»:
—В моем телефоне существует автоматическая функция перевода часов — это мой главный секрет безболезненного перехода с летнего на зимнее время. Особенно приятно переходить на зимнее время, потому что можно подольше поспать. Считаю перевод часов положительным моментом, потому что в суете жизни иногда не видишь то, что происходить вокруг тебя. А переход на зимнее время — это дополнительный стимул для этого. Было бы здорово, если бы к переводу часов добавлялся не один час, а один выходной день. Считаю, что перевод часов никак не связан с глобальными космическими и природными явлениями, потому что «наше время» никак на это не влияет.

Людмила Пашевич, дизайнер:
—На мне переход с летнего на зимнее время никак не отражается. У меня свои внутренние часы. Думаю, что такой перевод оправдан, хотя бы потому, что зимой очень рано темнеет. Думаю, что перевод нашего времени не совпадает с природными явлениями и климатическими условиями. Это могло хоть как-то совпасть, если бы мы, например, переводили часы с выпадением первого снега.

Владимир Никитин, депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области:
—Веселых ассоциаций с переходом с летнего времени на зимнее не возникает. В это время срабатывают биологические часы. Лично я пару недель перестраиваюсь на новое время. Я сторонник того, чтобы оставить летнее время. Когда летом заканчиваешь работу, есть время насладиться солнышком. А зимой все равно уходишь на работу, когда темно, и возвращаешься так же.


Просмотров: 1837

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

среда, 20 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Сегодня в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.

Сегодня в 17:26

Независимые эксперты заявили о необходимости реформации ВОЗ

Решение о реформировании должны принимать страны мира.

Сегодня в 17:03

Евгений Куйвашев сохранил место в десятке самых упоминаемых глав регионов по итогам 2020 года

Губернатор Свердловской области показал стабильность.

Сегодня в 17:00

В России предлагают ввести административную ответственность и штрафы за жестокое обращение с животными

Для физлиц они могут составить до 15-и тысяч рублей, для юрлиц – до 100 тысяч рублей.