Преображение в JustLife, или Платье из сундучка. ФОТО

Очередной «авантюрный» проект JustMedia.Ru.

…—Может, все-таки брюки?— робко интересуется наш главный стилист Татьяна Зырянова, выкладывая передо мной многочисленные эскизы официально-вечерних нарядов.

—М-м-м,— тяну я. Соблазн отказаться от первоначальной идеи — пошива платья — велик. Что и говорить: Танюша — мастер своего дела, сотворенные ею за пару часов эскизы манят и просятся: «Меня выбери, меня». И ведь, как назло, просятся именно брюки…

«И то правда, может, ну его, это платье?»— копошатся предательские мысли. Но страсть к авантюрам в итоге пересиливает — и мы начинаем наш эксперимент…

* * * Тут, пожалуй, уместно некоторое предисловие. Так получилось, что взаимной любви с платьями у меня как-то не задалось. Кошмарное воспоминание из школьного детства — колючее коричневое форменное платьице… Главное место в моем гардеробе, как только это стало возможно, прочно оккупировали джинсы. Однако судьба в лице директора JustMedia.Ru Ульяны Елфимовой однажды радостно объявила мне, что я теперь главный редактор. А значит, официальных мероприятий не избежать. А значит, джинсы нужно засунуть куда-нибудь поглубже. И вообще: «Мы тебя когда-нибудь в платье увидим уже?!».

Шаг первый. Выбор сделан

Итак, фасон выбран и утвержден привередливым клиентом (мной, то есть). В обеденный перерыв мы с Татьяной бодрой рысью несемся вдоль по Вайнера, заскакивая во все подряд магазины по продаже тканей.

Варианты отсеиваются один за другим: эта слишком тонкая, эта, наоборот, разве что на одеяло, эта не держит форму, а у этой цвет подкачал… Но счастье все-таки есть: возле одной из стоек рука сама собой потянулась к темно-серому, переходящему в синий и «разлинованному» в полоску. «Во! То, что надо»,— уверенно констатирует Татьяна и тащит меня к кассе.

Расплатившись, несказанно довольные собой, выходим на свежий воздух. «Легко отделались,— заглядывая в пакет с покупкой, подводит итог Таня.— Иногда несколько дней ищешь и не можешь найти ничего подходящего. Так, теперь туфли!».

«Ага, вот он, подвох… Оказывается, мучения только начинаются»,— думаю я, с тоской представляя бесконечные обувные ряды…

Шаг второй. Снимаем мерку

—Отлично, просто замечательно,— руки мастера по пошиву одежды Юлии Чураковой, владелицы ателье «Дамский сундучок», порхают над тканью, которой предстоит стать моим платьем.— Значит, традиционное платье-футляр для официальных выходов… Давай-ка снимем мерку…

Наш штатный «папарацци» Саша Мамаев радостно хватает камеру, лишний раз подтверждая избитую истину: что «модели» мучение, то фотографу — радость.

Наконец, мне разрешают немного вздохнуть и расслабиться. Оглядываясь по сторонам, замечаю разложенные на полке в творческим беспорядке забавные украшения — цепочки с застежкой в виде слоника, рыбки-подвески, многослойные браслеты…

—Вот, заодно можно подобрать какое-нибудь украшение к платью,— говорит Юля.

Автор этих замечательных вещиц — тоже Юлия, Юлия Шлыкова — мастер по авторской бижутерии и войлоку ателье «Дамский сундучок». У нас на глазах она творит очередное маленькое чудо — с помощью серебристой цепочки и синих агатов.

Атмосфера в этом небольшом ателье, занимающем офис на Папанина, 1, настолько домашняя и уютная, что уже через полчаса мы с Татьяной расслабились и перестали сомневаться в успехе нашего предприятия, полностью доверившись мастерству Юлии Чураковой. Сама же она продолжает придирчиво разглядывать ткань.

—Думаю, можно сделать рукав поинтереснее, если пустить крупные полосы вот здесь. А здесь — вытачку наружу…

Таня с энтузиазмом соглашается. Я тоже, хотя мне пока сложно даже представить, что в результате получится из этого прямоугольного полотнища…

Шаг третий. Преображаемся

Туфли куплены (и всего-то, вопреки опасениям, за полчаса), другие аксессуары, столь необходимые даме, тоже, контрольная примерка платья прошла с успехом, и вот оно, как флаг, полощется в специальном чехле в моих руках, пока я тороплюсь в салон «Золотое яблоко» на Малышева—Сакко и Ванцетти. Наше авантюрное предприятие вышло на финишную прямую — покинуть салон я должна другим человеком.

Сначала за меня берется стилист студии красоты «Золотое Яблоко» Оксана Величко. С журналистами ей не привыкать возиться — до салона Оксана наводила красоту на головы сотрудников «4 Канала» и «Студии-41». И до сих пор ее верными клиентами остаются Алексей Фаюстов и Павел Кольцов. Хотя сама Оксана признается, что всё-таки больше женский мастер.

—Думаю, вам подойдут медовые оттенки,— размышляет она, поворачивая мою голову туда-сюда перед большим зеркалом.

—Только не рыжий,— робко прошу я.

—Не боись,— рассеянно откликается Татьяна, пришедшая поддержать меня морально. Ее внимание в данный момент поглощено обширным каталогом оттенков — в «Золотом яблоке» из вас могут сделать и жгучую брюнетку, и рыжую ведьмочку, и классическую блондинку а-ля Мэрилин Монро. В общем, было бы желание меняться…

Покраска закончена, приступаем непосредственно к стрижке. Веселое щелканье ножниц перемежается не менее веселым щелканьем фотокамеры — вездесущий Саша старается не упустить момент: когда еще застанешь главного редактора с торчащими во всем стороны мокрыми волосами. Страдальческое выражение моего лица его категорически не устраивает, он настойчиво просит исполнить «чиииз»…

Оксана между тем продолжает колдовать над моей головой: мусс для придания объема у корней («Вам это обязательно нужно делать»), моделирующая паста для дизайна прически, ножницы, расческа, фен… Еще пара штрихов — и можно совершать новые подвиги на свежую голову.

Ан нет — сбежать не получилось. Татьяна железной рукой ведет меня переодеваться — для полной завершенности картины не хватает еще двух вещей: макияжа и украшений.

Стилист-визажист компании «СтилистА» Алина Галиева ждет нас во всеоружии: тональный крем, блеск для губ, тени, тушь, щеточки, кисточки, щипчики — внушительный арсенал для наведения красоты.

—Хорошие фотки получатся,— глубокомысленно замечает наш «парарацци»,— освещение хорошее…

Еще полчаса потрачены на изучение обширного предложения от парфюмерного супермаркета «Золотое яблоко». Перемерив массу цепочек, подвесок и бус, останавливаем свой выбор на серебристом сердечке с камушком внутри.

—Во!— поднимает большой палец в ответ на мой немой вопрос Таня.— А теперь — вперед!

P.S.
—Ой, кто это?— с интонацией секретарши Верочки из «Служебного романа» поинтересовалась наш выпускающий редактор при моем появлении на работе.

—Склоняешься на темную сторону?— заметил товарищ, пригласивший меня на официальное торжество (ради которого, собственно, и была затеяна вся описанная выше авантюра), рассеянно взглянув на мою новую прическу.

—Бли-и-ин, ты сделала маникюр? Тьфу, макияж?!— выпал из-за стола друг и коллега.

—Наташа, это, что ли, ты?— осторожно спросила приятельница, напряженно вглядываясь в меня.

—Так и знал, что в рыжий покрасишься,— заявил муж.

ФОТОрепортаж с «преображения» смотрите здесь.

 
  
 

 

 

Просмотров: 2860

Автор: Наталья ТОКАРЕВА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Вчера в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Вчера в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.