Уральцы неоднозначно восприняли новость о возможном проведении ЧМ-2018 в Екатеринбурге. VIP-опрос

Зачем Екатеринбургу чемпионат мира по футболу?

Впервые в истории Чемпионата мира по футболу, в 2018 году он пройдет на территории России. В конце прошлой недели в Цюрихе заявка на проведение этого масштабного мероприятия была признана членами жюри лучшей среди участвовавших в финальном туре голосования Испании и Португалии, Нидерландов и Бельгии, а также Англии. Планируется, что матчи пройдут в 13 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Екатеринбурге. По просьбе JustMedia уральские VIPы оценили реальные шансы нашего города на достойном уровне принять мероприятие такого уровня, а также рассказали о том, как восприняли эту новость.

Сергей Козлов, заместитель генерального директора филиала «Банка Сосьете Женераль Восток» в Екатеринбурге:
—После Олимпиады в Сочи-2014 мы справимся практически с любой задачей. На то, что страна развивает спорт, смотрю только позитивно. Проведение такого мероприятие нужно для того, чтобы привлечь внимание к футболу и вывести его в нашей стране на новый уровень. Вряд ли мы выиграем чемпионат, но к 2018 году можем значительно поднять наш уровень. В Екатеринбурге у нас есть на что посмотреть, но никто об этом не знает. Проведение чемпионата — хороший способ привлечь туристический поток. Такие мероприятия, как олимпиада, чемпионат, являются хорошим толчком к этому. Люди по всему миру узнают о нашем городе, и это очень хорошо. Сам я футболом не увлекаюсь, смотрю только чемпионат Европы и чемпионат мира. Меня больше привлекают лыжи.

Евгений Болотин, заместитель председателя Уральского банковского союза:
—Я хоккейный болельщик, поэтому как болельщику, будет ли чемпионат мира по футболу проводиться у нас, мне все равно. Как экономист я понимаю, что это хорошо и правильно. Такие большие инфраструктурные проекты оживляют экономику. Люди, которые говорят, что лучше бы деньги потратили на другие вещи… и тому подобное, просто не понимают всей сложности взаимосвязи политики и экономики. Как экономист я понимаю, что такие крупные проекты дадут эффект в будущем. Понятно, что Олимпиада-2014 и чемпионат 2018 года в следующие 20 лет будут существенно влиять на уровень развития нашей страны. Екатеринбург вполне развит для того, чтобы претендовать на проведение матчей. Чемпионат мира познакомит футбольных болельщиков по всему миру с нашей страной, и это хорошо.

Любовь Шильчикова, первый заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России:
—Я не являюсь любителем спорта, но, тем не менее, мне, как жителю Екатеринбурга, конечно же, хотелось бы, чтобы наш город принял участников чемпионата мира. Во-первых, это очень большие возможности в части привлечение дополнительных инвестиций. Думаю, будет какая-то отдельная программа по развитию детского спорта, и все должны от этого только выиграть. У меня внук занимается спортом, непрофессиональным, но тем не менее… Прежде всего, от проведения чемпионата должно выиграть молодое поколение, которое получит шанс принять в нем участие. Появятся дополнительные спортивные сооружения, дополнительные возможности для того, чтобы наша молодежь была занята, дополнительные инвестиции. Центральный стадион, который сейчас восстанавливается, — это то место, которое может способствовать тому, чтобы чемпионат проводился здесь. Я думаю, наш город достаточно большой, активно развивается и он сможет принять чемпионат. Я не любитель футбола, но начала интересоваться хоккеем, потому что внук стал им заниматься. Естественно, если у нас будет проводиться такое представительное мероприятие, то люди пойдут на матчи, независимо от того, болельщики они или нет.

Андрей Шишкин, директор Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета:
—Говорят, что Екатеринбург входит в 12 городов, претендующих на проведение ЧМ по футболу, это много значит для города, у нас обещают построить огромный стадион. Но всё зависит от денег… Провести чемпионат у нас в городе, я считаю, невозможно. Будут деньги — будем одним из городов, где проведут матч. В целом я плохо отношусь к этой идее, хотя и всегда болел за Россию. В молодости я даже выходные на работе брал в дни матчей и сидел болел за наших! С возрастом пришло понимание того, что чудес не бывает. И я начал не болеть за наших, а просто смотреть футбол. Мне стало намного легче к этому относиться. Когда мы были с гастролями в ЮАР, наш фотограф как-то шёл среди темнокожих, и полицейские закричали ему: «Ты что, самоубийца, тебя сейчас ограбят», и я не понимал этого! Как при таком сильном уровне уличной преступности, уличном воровстве, они провели матч и у них получилось? Но ничто не делается в один день, и мы не сможем измениться сразу.

Дмитрий Головин, председатель совета «Комитета 101», предприниматель Свердловской области :
—Я бы был рад, если бы Россия выиграла чемпионат мира по футболу, если бы в каждом дворе у нас был футбольный стадион и каждый второй мальчик в России занимался футболом, и все были бы просто помешаны на футболе, и сборная России, понимая этот интерес, громит и побеждает. Шиш. Этого ничего нету. Мы выиграли из-за того, что мы готовы несчетное количество денег вложить в это. Считаю, что эти деньги лучше потратить на развитие спорта и физкультуры, на строительство в каждом микрорайоне фитнес-центров, кортов и стадионов, покупку бесплатного инвентаря детям. Думаю, что мы не сможем провести чемпионат мира по футболу достойно. К этому случаю вспоминается шутка «Красной бурды»: ради Олимпиады в Сочи решено не жалеть ни денег, ни женщин, ни детей. Здесь то же самое — ради чемпионата мира не жалеть ни денег, ни женщин, ни детей. Думаю, что проведение чемпионата в России стране ничего не даст. Это такое чувство ложной гордости. Когда Гагарин в космос полетел, это было действительно гордостью. Это было действительно достижение. А если тут Россия победила и у нас будет следующий чемпионат мира — и что? Если мы нормальная стана — то не вопрос. Чемпионат мира по бодибилдингу, например, в котором мы из пяти категорий победили в четырех. И в следующем году он тоже будет в России. Знает кто-нибудь об этом? Нет. Сам я не болельщик и вообще не люблю командные виды спорта, потому что нет такого человека, про которого можно сказать, что он самый лучший.

Андрей Зуев, директор муниципального учреждения культуры культурно-зрелищный центр «Стрела»:
—К новости о том, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России и, возможно, в Екатеринбурге, я отнесся положительно, так как я футбольный болельщик. У нас в учреждении для сотрудников создан футбольный клуб и есть спортбар, где мы собираемся и смотрим футбольные матчи. В детстве я сам играл в футбол, а теперь я перешел в категорию футбольного фаната. Думаю, что пока мы не готовы к проведению чемпионата, но уверен, что к 2018 году мы подготовимся, вполне достойно сможем принять гостей и, может быть, даже победим. Считаю, что для России и для Екатеринбурга проведение чемпионата станет толчком для развития событийного туризма, потому что к нам приедет большое количество болельщиков из разных стран мира.

Александр Меренков, генеральный директор СК «Северная казна»:
—Думаю, что наш город сможет достойно принять чемпионат мира по футболу при условии выделения федеральных денег — для приведения инфраструктуры в порядок, потому что областными деньгами это не потянуть. Все зависит от транспорта — как люди будут добираться к нам из других стран — и от инфраструктуры. Также необходимо решить проблему с пробками на дорогах. Думаю, что проведение чемпионата мира для России имеет положительное значение, потому что люди начнут увлекаться спортом, появится возможность привлечь денежные средства за счет туризма и улучшить имидж нашей страны в мире. Сам я в футбол не играю и болельщиком не являюсь.

Евгений Горенбург, бизнесмен, идеолог фестиваля «Старый новый рок»:
—Думаю, что наша страна сможет достойно провести чемпионат мира по футболу, и считаю, что он должен пройти именно в нашем городе. Правда, считаю, что шансов на победу у нас нет, потому что нет мотивации. Проведение такого масштабного мероприятия — это яркое событие не только в жизни страны, но и в жизни каждого россиянина. В детстве играл в футбол, сейчас смотрю его по телевизору. Вообще, я фанат хоккея на траве.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы:
—Если нам будет благоволить удача и не произойдет резких конъюнктурных изменений — таких, как резкое падение цен на металлы, — то при совместных усилиях власти и бизнеса мы сможем создать условия для проведения в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу. При этом надо учесть, что город достаточно удален. Скорее всего, у нас можно будет организовать проведение какой-либо группы чемпионата. Может быть, будет создана областная программа подготовки города к чемпионату мира по футболу. Город, безусловно, больше заработает, чем потеряет на проведении чемпионата. У нас останется созданная инфраструктура. На время чемпионата малый бизнес будет иметь сверхприбыль за счет приезда большого количества туристов, следовательно, в казну попадут дополнительные налоговые доходы. Может быть, в итоге это даст новый толчок развитию аэропорта «Кольцово». Узнаваемость Екатеринбурга повысится.

Роман Лукичев, представитель компании РУСАЛ по связям с общественностью на Урале:
—Безусловно, к новости о проведении чемпионата мира по футболу на территории России, а возможно, и в Екатеринбурге, я отнесся очень положительно. Проведение столь значимого мероприятия спровоцирует развитие инфраструктуры, в столице Урала достроятся Центральный стадион и другие немаловажные спортивные объекты. Чемпионат положительно скажется и на повышении уровня мастерства самих же футболистов. Отмечу, что сегодня нашим спортсменам действительно есть куда расти. Думаю, что наша страна сможет достойно принять чемпионат — у нас есть все предпосылки для этого.

 

Просмотров: 1644

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Захар Архангельский, исполнительный директор:

«Самое время собраться с друзьями где-нибудь в новой локации».

понедельник, 18 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:45

Сергей Карякин планирует участвовать в «Дакар»-2022

Гонщик в этом году занял 16-е место в категории Т4.

Сегодня в 17:37

Переболевших коронавирусом попросили не спешить ставить вакцину

Повторно болезнью заражаются крайне редко.

Сегодня в 17:35

В 2021 году в Свердловской области откроют 5 модельных библиотек

На эти цели направят 30 млн рублей.

Сегодня в 17:23

В Асбесте вынесли приговор мужчине, который до смерти избил прохожего

Накануне он познакомился с ним и предложил выпить.