Уральцы предпочитают живые елки с новыми игрушками. VIP-опрос

Кто и как украсит свой дом перед праздником?

Праздник к нам приходит… Пусть и без одноименного джингла «Кока-колы», но не без других традиций. Кстати, настало самое время их обеспечить. Екатеринбуржцы вовсю решают, где провести корпоратив, а где встретить Новый год, где купить елку, а где — шары… JustMedia.Ru расспросило уральских випов о том, какая елочка и игрушки украсят их дома и где они проведут Новый год.

Нам ответили…

Сергей Дробов, начальник отдела розничного бизнеса Уральского филиала банка «Агропромкредит»:
—У меня дома уже стоит елочка — искусственная. Два года назад приобрел ее вместе с шариками: моргает, сияет. Детей у меня нет, но она создает два месяца, что стоит, настроение. Правда, звезды на ней нет. А она больше всего мне нравилась в детстве на родительской елке.

Марина Дашевская, директор «Белой галереи»:
—На данном жизненном этапе мне хочется в красивую дорогую вазу поставить простые веточки елки. Украшать их никак не буду. В наследство от родителей мне досталось много игрушек 1950-60-х годов. Но они уже стали раритетом, поэтому вешать их на елку очень жалко. В моей коллекции елочных игрушек присутствуют немецкие игрушки из стекла, расписанные вручную, игрушки из ваты. Самая любимая игрушка — ГДРовские стеклянные колокольчики, у которых даже язычок из стекла. Считаю, что Новый год можно встретить в кругу семьи, а потом с друзьями, но можно сделать и наоборот.

Ольга Васькова, генеральный директор сети предприятий торговли и общественного питания «Олес»:
—В этом году поставлю и искусственную, и живую елки. Украшать их буду как старыми, так и новыми игрушками. К каждому Новому году стараюсь купить что-то новое, как-то «освежить» елку. Считаю, что Новый год — это самое счастливое время, особенно для детей. Думаю, что этот праздник нужно проводить не только с семьей, но и с друзьями.

Александр Парфенов, директор кафе «Родные просторы»:
—Обязательно буду ставить живую елку. Каждый год стараюсь покупать новые елочные игрушки, а старые — дарить. Единственное, что остается неизменным атрибутом елки — это верхушка. Вот ей уже много лет, и я никому дарить ее не хочу. Считаю, что Новый год можно встречать как с родственниками, так и друзьями. А лучше то и другое вместе.

Леонид Глузман, директор компании «КупиКупон»:
—Елка у меня обязательно живая, так как квартира должна быть пропитана запахом свежей ели. Обязательно покупаю ее на базаре, чтобы все было легально. Елку украсят как старые игрушки, которых большинство, так и новые, которые мы еще купим. У нас есть семейные игрушки, в которые можно вставить фотографию. Так что у нас на елке «висит» вся семья. А старая красная звезда, которая раньше украшала верхушку ели, теперь моргает у ее подножия. Также по традиции первую половину Нового года отмечу в кругу семьи, а в час-два ночи наш праздник выльется на улицу.

Людмила Бабушкина, председатель Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области:
—У нас искусственная елка. Мне очень жалко живые деревья, поэтому мы уже давно не рубим ели под Новый год. К празднику часто покупаем новые елочные игрушки. В это время в продаже обычно появляются какие-то новые, необычные украшения. Новый год — это больше семейный праздник, но его можно встретить и с друзьями. Обычно мы приглашаем к себе в гости друзей.

Алексей Зубков, начальник геологического отдела Уральской геологосъемочной экспедиции:
—У меня в Новом году будет две елки: снаружи — живая, в помещении — искусственная. Украшу их и новыми покупными шарами и семейными реликвиями. Эти реликвии время от времени бьются, вот и приходится их постепенно заменять. Отмечу, что для меня Новый год, это прежде всего, семейный праздник, а вот продолжение его — повод встретиться со старыми друзьями.

Жанна Новоселова, руководитель отдела маркетинга «СКБ Контур»:
—В Новый год мой дом украсит искусственная елка, это эстетичнее и практичнее. Конечно, у нас есть старые игрушки, но каждый год мы покупаем еще шары. Думаю, что в этом году это будет микс из старых и новых игрушек. Совсем старых семейных игрушек с богатой историей у нас нет. Новый год буду встречать с семьей. Считаю, что это лучший семейный праздник.

Алексей Бутаков, руководитель представительства компании «Softline» в УрФО:
—Как и всегда на Новый год, елка у нас искусственная. Живые деревья жалко. Обычно наряжают ее две мои дочери покупными шарами в классическом стиле. Получается очень красиво, и елку до июня не убираем. Новый год считаю исключительно семейным праздником. Всегда отмечаю его в кругу семьи, независимо от того, дома или нет.

Роман Лукичев, официальный представитель компании РУСАЛ в УрФО:
—Лично мне больше по душе натуральные вещи, поэтому я бы отдал предпочтение живой елке, если бы не одно существенное но. Я с пиететом отношусь к окружающей среде и не понимаю, зачем рубить дерево только на две недели. По этой причине у нас будет стоять искусственная ель. Нарядим ее и покупными шарами, и украшениями, сделанными моей дочкой. У моих родителей есть фигурка Деда Мороза, которой уже больше сорока лет. В детстве это была любимая новогодняя игрушка. И сейчас она остается символом праздника. Год от года мы встречаем Новый год в кругу семьи. После его встречи можно и в гости сходить.

Надежда Дружинина, аналитик ООО «РЦ «Онлайн»:
—Наш дом украсит искусственная елка. Мы нарядим ее старыми шарами и игрушками. Есть у нас и традиционные семейные игрушки. Это любимые игрушки моего детства: Космонавт, Елочка и Чиполлино. Я считаю, что Новый год — это только семейный праздник.

Владимир Попов, президент Уральского Битлз клуба:
—По старой традиции, заведенной очень давно, мы обычно ставим настоящую елку. У меня жена сибирячка, они с отцом жили на краю тайги, и для нее всегда праздник — это настоящая живая елка. Она всегда очень ждет Новый год и говорит: «Не могу с искусственной»! Последние годы мы растим елку сами. Однажды я гулял в лесу, и мне попалось хилое дерево. Я понял, что ее бы затоптали, пожалел и высадил у себя на балконе. Она уже подросла, и думаю, мы будем ее наряжать. У нас большая коллекция старых игрушек, в них есть своя прелесть и очарование. Не случайно Кот Матроскин и компания наряжали елку старыми вещами, взятыми с чердака. Это намек, что старое всегда лучше нового. Когда я был маленьким, у нас была традиция пряники и конфеты вывешивать, а затем нужно было находить их и срезать с закрытыми глазами. Семейный ли праздник Новый год? У кого как. Традиционно, Новый год не очень важное событие, ведь он бывает каждый год, а Рождество произошло один раз. Вообще-то, мне хочется всего и сразу, за новогоднюю ночь мы успевали и посидеть с родителями, и потом сходить в шумную кампанию. Сейчас — на что хватит сил.

Дмитрий Нисковских, председатель Союза заемщиков и вкладчиков Свердловской области, советник председателя правительства Свердловской области:
—К сожалению, под Новый год елку дома сам не ставлю. Я предпочел бы искусственную елку из соображений бережного отношения к лесу. Лучше всего людям, которые живут в своих домах. У них есть возможность посадить елку и каждый год наряжать ее. У меня не так много новогодних украшений. Обычно из разных поездок, спортивных соревнований привожу сувениры, награды. В Новый год вешаю их на елку. Праздник я предпочитаю справлять в кругу семьи, а в новогодние каникулы каждые два-три дня езжу на различные соревнования, так как возглавляю Федерацию лыжных гонок Свердловской области.

Илья Журавлев, генеральный директор агентства недвижимости «УралСтройИнвест»:
—У нас елка искусственная, очень пушистая и красивая. Я давно за Гринпис, и не люблю, когда срубают живые деревья, ставят их, как украшение. Это неправильно. Я считаю, что искусственная елка ничуть не хуже. А запах можно создать специальными спреями-заменителями. Примерно 60 процентов всех игрушек на нашей елке современные, а остальная часть — та, что я у меня сохранилась с детства: зайчики, снегурочки… Каждая из них этих игрушек мне дорога. Моему сыну они тоже очень нравятся — он с удовольствием украшает ими елку. Традиционно считается, что Новый год — это семейный праздник. Обычно встречаю его в кругу семьи, а потом отмечаю с друзьями. Вот уже несколько лет мы ездим за город в коттедж: ходим в баню, устраиваем шоу фейерверков. Празднуем до шести утра, а потом идем кататься на лыжах.

Денис Гаращенко, президент Уральской бординговой ассоциации:
—Мы традиционно установим живую ель, украсим ее семейными реликвиями и встретим Новый Год всей большой и дружной семьей. Ведь Новый Год — это, прежде всего, семейный праздник. Такую традицию мы будем поддерживать и впредь.

 

Просмотров: 2113

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.