В Новый Год уральцы загадывают желания вслух и планируют зимние путешествия. VIP-опрос

Как мы встретим Новый Год?

В России Новый год стали отмечать по указу Петра Великого с 1 января 1700 года. До этого праздник отмечался 1 сентября. Главная традиция праздника — украшение новогодней елки, но так уж повелось, что главное праздничное событие России обросло и другими приятными традициями: новогодними турне, загадыванием желаний, праздничным застольем. В последние предновогодние дни мы опросили известных жителей Екатеринбурга, чтобы узнать, какие же традиции они соблюдают в этот светлый день и как будет выглядеть их первое утро нового года.

Вячеслав Пошморго, директор по продажам торговой сети «Мегамарт»:
—Новогоднее настроение есть, и хочется, чтобы оно было у всех жителей Екатеринбурга. Каждый год в новогоднюю ночь загадываю желание, и обычно оно сбывается, потому что загадываю то, чего очень хочется. 1 января первую половину дня буду спать, а во второй — поеду кататься на лыжах. По традиции, в Новый год обычно далеко не уезжаю, а стараюсь провести время с семьей и навестить родственников.

Илья Балюков, директор Екатеринбургского зоопарка:
—Несмотря на огромное количество дел, у меня замечательное новогоднее настроение. В новогоднюю ночь обязательно загадываю желание, и оно всегда сбывается. Правда, когда ты взрослый, желание становится целью, и оно сбывается, потому что ты делаешь волшебство своими руками. 1 января буду кататься на сноуборде. Никаких новогодних традиций у меня нет. Я всегда стараюсь необычно встречать Новый год. Как-то с друзьями сели в машину и уехали в Ялту.

Екатерина Поспелова, директор торгового центра «БУМ»:
—Дел невпроворот. Вот сейчас, например, покупаю новогодние подарки в наш подшефный детский дом. Думаю, что новогоднее настроение на 100% будет завтра. В новогоднюю ночь под бой курантов всегда пишу на бумажке желание, сжигаю ее, бросаю в шампанское и выпиваю его. Загаданное желание всегда сбывается. 1 января в 05.20 сажусь в самолет и улетаю праздновать в Чехию. Новогодняя традиция в нашей семье — это салаты: оливье, селедка под шубой и литр коньяка.

Анна Абсалямова, телеведущая:
—Новогоднее настроение у меня уже есть, вот только предпраздничные хлопоты мне еще предстоят. Походы по магазинам я перенесла на 31 декабря. Отмечу, что в прошлом году я загадала себе , чтобы все было хорошо , чтобы все были здоровы. Увы, не сбылось. В этом году я загадывать ничего не буду. 1 января я планирую рано проснуться, узнать, кто еще проснулся из моих друзей и отправиться в гости. В новогодние каникулы я планирую посетить с семьей города Свердловской области, в которых мы еще не успели побывать в 2010 году.

Владимир Коньков, депутат Свердловской областной думы:
—В Новый год загадываю желание. В этом году пожелаю, чтобы в Свердловской области строился 1 квадратный метр жилья на человека в год. У нас проживает 4,5 миллиона человек. Такие объемы строительства дадут толчок развитию многих предприятий, будут способствовать увеличению доходов бюджета. В прошлом году я желал, чтобы область как можно быстрее вышла из кризиса. Первого января до обеда я отдохну, потом поеду по строительным объектам, займусь вопросами думы. В праздники обязательно покатаюсь на снегоходе.

Анатолий Гайда, депутат Свердловской областной думы:
—Новогоднее настроение, конечно, есть. В прошлом году на праздник загадал, чтобы 2010 год был хорошим. 1 января почти всегда мы с женой ходим в лес. Когда отдыхаю, я почти каждый день в лес хожу.

Алексей Фаюстов, ведущий программ «Новости-41» и «Неделя без галстука» на телеканале «41-Домашний»:
—Суета не дает мне целиком отдаться праздничному настроению, но я его себе культивирую. В Новый год я загадываю желанию, но делаю это не себе лично, а вслух. Выражается оно в виде тоста родным и близким — чтобы все были здоровы! А остальное, как правило, прилагается потом. Доброе утро нового года я встречаю с семьей, а потом мы весте едем к родителям, обсуждаем состоявшийся праздник, продолжаем отмечать. Есть у меня и еще одна новогодняя традиция — мы пересматриваем видео, которое демонстрировали накануне. Это может быть мини-фильм о поездке в отпуск или каком-то важном семейном событии. В этом году мы с гостями будем играть в игру «Устами младенцев». Главные герои на видео — наши детки.

Виктор Контеев, вице-мэр Екатеринбурга:
—Новогоднее настроение у меня, конечно, есть. Тем более, что наша сфера деятельности подошла к новому году с хорошими показателями — товарообороты растут, открываются новые торговые и деловые площади, состоялись многие интересные проекты, еще больше проектов планируется в будущем. Подарки родным и близким уже приготовлены — надеюсь, им понравится. Конечно, в новогоднюю ночь я загадаю желание. Это же почти волшебная ночь. Тем более, что желание, которое я загадывал на прошлый новый год, сбылось. В первый день нового года мы будем принимать дома родных, друзей и близких. А в новогодние каникулы планирую отдохнуть с семьей, зарядиться энергией на грядущий год.

Наталья Пирожникова, заместитель директора по рекламе кинотеатра «СИНЕМА ПАРК»:
—Предновогоднее настроение само по себе приходит только в детстве. Сейчас его нужно создавать. Но это вовсе несложно, если тебя каждый день окружают пусть не знакомые, но веселые, улыбающиеся, отдыхающие люди с большими стаканами поп-корна и билетами в кино. Сотрудников кинотеатра часто спрашивают, не обидно ли работать, когда все вокруг отдыхают. Знаете, вовсе не обидно, а, напротив, приятно. Приятно создавать людям праздник, видеть, что все твои усилия в течение года не прошли зря, что людям радостно и комфортно отдыхать в «СИНЕМА ПАРКЕ». Мое правило такое: создай новогоднее настроение другим — и оно появится у тебя! Добавлю, что мечтать в нашей жизни действительно полезно, поэтому я всегда загадываю желание в новогоднюю ночь. Чтобы оно исполнилось, нужно как можно конкретнее его сформулировать, желательно записать на бумажке и, как положено, съесть. Запить шампанским. Пока этот метод ни разу не подводил! Отмечу, что у нас в семье есть только одна давнишняя и священная традиция: звонить нашей прабабушке, которой в 2011 году исполнится 98 лет. Она живет в Перми, и ей совсем не с кем встречать Новый год. Поэтому мы встречаем его с ней заочно. Несмотря на годы, бабушка полна задора и огня, а то, что слух у нее уже не очень острый, компенсируется острым чувством юмора. Я верю, что эта традиция будет с нами не только в 2011-ом, но и еще много, много новых годов.

Ольга Малахова, Миссис Екатеринбург-2010:
—Сегодня я выбираю подарки и покупаю продукты. Новый год проведем у соседей, поэтому 1 января, как выспимся, пойдем домой готовить застолье, чтобы ответно встретить гостей у себя. Я буду запекать гуся. Это первый Новый год, который будем отмечать с детьми — раньше отправляли их к бабушке. Не знаю, сколько они вытерпят без сна, но пусть будет так. Из новогодних традиций у нас «Ироний судьбы» под так называемое нарезание салатов, поездка к бабушке в деревню — поваляемся там в сугробах после бани.

Александр Прохоров, директор кинотеатра «КИНОДОМ»:
—Дел перед Новым годом у меня действительно невпроворот. В то же время, новогоднее настроение у меня уже есть. На работе установлена елка, есть мешки с конфетами. Дух праздника в воздухе уже витает. Отмечу, что под бой курантов желаний я не загадываю. Как правило, я пишу план на следующий год и подвожу итоги уходящего года. После новогодней ночи, 1 января, я планирую отправиться с семьей на главную городскую елку.

Раиса Зорина, директор фотомузея «Дом Метенкова»:
—Новогоднее настроение присутствует. В ночь на 1 января загадаю желание, которое просила Снегурочка у матушки Весны: «Любви хочу». 1 января буду отсыпаться, а после по сложившейся традиции поеду за город в баню.

Просмотров: 2207

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

среда, 27 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Вчера в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Вчера в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Вчера в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.