«Жемчужное» платье для «Миссис JustMedia»: как екатеринбургские дизайнеры творят любовь

Репортаж о цвете волос, фигурах, платьях и самых прекрасных в мире девушках.

Каждой женщине накануне праздника необходима вера в чудо и в собственную привлекательность. Особенно если эта женщина — чья-то мама. Сегодня JustMedia решил выведать секреты красоты у главной мамы Екатеринбурга по версии нашего агентства — «Миссис JustMedia-2010» Анны Раздобудько. Прекрасная молодая женщина совмещает воспитание двух чудных детей и работу. Сегодня она готовится к самому романтичному зимнему празднику — Дню всех влюбленных, и мы решили составить ей кампанию в выборе наряда для вечеринки.

В гости к дизайнеру

Шопинг в компании лучшей мамы города начинается с… экрана ноутбука. Загадочно улыбаясь, Анна показывает нам сайт интернет-магазина «4 стиля» (http://www.4styles.ru/). Новый для Екатеринбурга ресурс не просто представляет модных екатеринбургских дизайнеров — наряды от TOMILOV, VARLAMOVA, Елена Прохорова, Лариса Султанова, Юлия Большакова, MINI, — но и даёт полный комплект рекомендаций.

«Четыре стиля — романтический, классический, драматический и casual: есть, что выбрать любой девушке,— улыбается Анна,— и по каждому даётся рекомендация. На сайте можно выбрать по вкусу целый комплект одежды, а не подбирать каждую вещь самостоятельно». В нашем случае это серьёзная экономия времени. Сайт «скроен» очень современно — можно ткнуть мышкой в платье и увидеть, как оно будет сидеть на живой модели, процесс страшно затягивает! В конец концов, выбор падает на коллекцию платьев ALLA Bo. В комментарии от дизайнера сказано: «Есть люди, которые скрывают себя за одеждой, но девушка, которая носит Alla Bo, точно не из таких, своим нарядом она демонстрирует индивидуальность и любовь к себе. Женщина может быть невероятно умна, может занимать ответственный пост, но внешне она должна всегда оставаться женщиной».

Модели платьев очень разнообразны, представлены все основные стили, один женственнее другого. «То, что нужно, берём!»,— смело решает Анна и делает заказ на четыре модели. Процесс покупки стандартный для большинства интернет-магазинов. Пара кнопок — и порядок, доставка бесплатна, кроме того одежду привозят в разных размерах. Можно не тратить время на пробки и вдоволь насмотреться на себя дома в любимом зеркале.

Однако без сложностей не бывает настоящей романтической истории. Стилист проекта JustLife Татьяна Зырянова замечает на сайте комментарии Светланы Шабановой — преподавателя Института моды и штатного дизайнера магазина «4 стиля». «Это же женщина-легенда»,— радостно кричит Татьяна. На сайте можно заказать бесплатную on-line консультацию или же попросить стилиста выехать в магазин и прямо там получить подробный комментарий по цветотипу, коррекции фигуры и выбранным платьям. Решено! Устроим магазину испытание боем, а заодно сделаем нашу Анну ещё прекраснее. «Миссис JustMedia» легко ведётся на нашу маленькую провокацию, и после короткого телефонного звонка мы уже едем.

…В офисе интернет-магазина «4 стиля» тепло, светло и по-домашнему уютно. Сотрудники предлагают нам, замёрзшим, чай и кофе. Увидев нашу Анну, Светлана Шабанова улыбается: «Какая стройная девушка, очень красивые тёмные волосы! Неудивительно, что вам понравились платья Alla Bo, ведь они такие женственные». Анна переживает — она взяла с собой две пары любимых туфель — классические «лодочки» и яркую, экстравагантную модель. Хочется, чтобы выбранное платье не только идеально сидело, но и гарантированно подошло к любимой обувке! Своей фигурой наша героиня полностью довольна, но есть одно маленькое пожелание: ей хотелось бы стать выше. Выслушав все пожелания, Светлана помещает Аню в большое широкое кресло. Делаем первый шаг к выбору наряда, определяем цветотип нашей героини.

Волшебство цвета

«Цветотип определяется при дневном хорошем освещении. Неправильно подобранный тон одежды может сделать больше, чем вы думаете. С «чужим» цветом ваше лицо будет выглядеть одутловатым, отёкшим, даже больным, нарушится овал лица, станут заметны прыщики и вены. Правильный цвет всегда делает человека моложе. Он способен совершать с кожей чудеса, тон кожи становится более матовым, а текстура — упругой. Правильным подбором цвета можно скинуть несколько лет,— комментирует своим действия Светлана.— Есть несколько известных индикаторов цвета. Скажем, наша Анна — Зима. Зима — это яркая девушка с тёмными волосами и белой кожей, для этого типа характерна высокая контрастность. У Зим ярко-белые белки глаз. У Лета и Осени глаза более матовые, молочные. Также обратите внимание на зрачки. Глаза карие, но вокруг них типичный для зим серый ободок. Ещё одно яркое проявление типа — это кожа. У Зимы цвет кожи однородный, ровный, редко бывают какие либо пятна. А когда появляется румянец — он тоже однотонный, ровный и очень насыщенный. Если вы присмотритесь к волосам, увидите в них пепельный отлив. У тёплых типов пепельного отлива просто не бывает».

Оказывается, это целая наука. Повернув Аню к окну, наш дизайнер прикладывает к коже специальные цветовые пробники. «Это очень кстати — вам понравились платья Alla Bo, а там очень много разных оттенков, есть из чего выбрать»,— комментирует Светлана. Жестом фокусника стилист прикладывает к левой половине лица Ани песочный платок, к правой — кораллово-розовый и разворачивает нашу героиню к зеркалу, предлагая самостоятельно угадать лучший вариант. Таня знает ответ, поэтому радостно улыбается. С удивлением обнаруживаю, что правая половина Ани выглядит лучше левой, это правда похоже на чудо. Значит — розовый. Кто бы мог подумать, что песочный и жёлтый цвет, которые все автоматически любят «навешивать» на кареглазых девушек, Анне не подойдёт!

«Ну вот, вы тоже заметили, что платок сам по себе, а лицо само по себе,— смеётся Светлана.— Цвет много значит. И его оттенок — тоже. На слишком ярком цвете лицо может потеряться, а правильное вечернее платье должно, наоборот, выделять лицо. Нам повезло, что Анна — Зима, это яркие девушки, и им, как правило, идут даже яркие оттенки, они на их фоне не теряются».

Анна уже не улыбается, слушает мастера серьёзно и перебирает в уме весь свой гардероб. «Я ношу зелёный, фуксию, люблю коричневый,— переживает девушка.— И как мне теперь?». Как выяснилось, не всё так плохо. Цвета Зимы-Анны — это синий и фиолетовый. Причём синий лучше выбирать насыщенного, королевского цвета. Также Зимам подходят бордовый, пурпурный, лимонно-жёлтый и цвет луны, фуксия, коралловый оттенок и все чёрно-белые сочетания. Зима — единственный цветотип, который может себе позволить надевать максимально контрастные цвета без ущерба для внешности, это заложено в самой внешности. А вот о жёлтых и молочных оттенках лучше забыть, также ни в коем случае не стоит носить оранжевое у лица. «Есть один маленький секрет,— рассказывает Светлана.— Когда цвет становится блестящим, он автоматически считается холодным. Так что зимам можно позволить себе практически любой оттенок. Если он блестит, он будет давать холод».

Анна тихо хватается за голову и спешно пытается всё записать; сегодня у неё появилось много новых вопросов. «А фактура ткани, например, зимой?»— с энтузиазмом спрашивает она. Дизайнер рекомендует обратить внимание на такие ткани, как шерсть, твид, в сочетании с шёлком и кружевами. И в тканях возможны контрасты — такие девушки, как наша мама-героиня, могут позволить себе кожу в сочетании с органзой или кружева с мехом, к тому же, это сейчас в моде. Визитной карточкой станут крупные, броские аксессуары, они очень идут высоким или стройным девушкам. «Не беспокойтесь, на ваш рост это не повлияет,— улыбаясь, кивает Светлана на незаданный Анин вопрос.— Благодаря вашей фигуре вы можете позволить себе и более вызывающие вещи».

Пришло время фигуры

Светлана ставит Аню на большом расстоянии от себя, просит выпрямиться и, пристально глядя на девушку, отходит в сторону. После некоторых раздумий, мы узнаём вердикт. «Очень сбалансирована фигура, вам повезло,— сообщает стилист.— Фигура — классические песочные часы. Довольно редкий для России тип конституции. Отличная длина талии, с такой фигурой можно позволить себе максимальное количество фасонов, коррекцию производить не будем, но учтём, что девушке хочется быть выше». Значит, ткань платья, которое выберет Анна, должна быть по возможности однотонной, не разбивать фигуру.

Одна из сотрудниц магазина «4 Стиля» вносит четыре платья, и Анна с трепетом ждёт профессионального вердикта. Первое платье — лиловое с синим отливом. «Это потрясающее платье, если Аня хочет стать выше,— замечает Светлана.— Оно однотонное, и цвет ей замечательно подойдёт. К нему можно подобрать серые или фиолетовые колготки, тогда они будут зрительно увеличивать рост».

В то же время Светлана отвергла агрессивные туфли с чёрными блестящими камнями. По ее словам, платье для них слишком женственное. А вот классические туфельки-лодочки не противоречат одежде. В качестве аксессуара к платью подбирают чёрную многослойную цепочку с готичным крестом. Разнокалиберные цепочки делают крест ярким, а образ драматичным. Сама героиня от платья чуть в меньшем восторге — в её гардеробе практически нет синих вещей, она не слишком любит этот цвет и с опаской относится к такой покупке. 

Второй вариант впечатлил дизайнера больше всего. Маленькой чёрное платье с чёрными же блестящими камушками на груди — очень простое, но такое элегантное. Ане платье также очень понравилось. «Здесь мы сразу видим цветовую вертикаль,— одобрительно осмотрела Анну Света.— Цвет также ей подходит. К тому же, это маленькое чёрное платье — классика жанра! Эти узоры, чёрные по чёрному, подчёркивают хрупкость женщины, а классические чёрные туфли завершают образ. Это явно мой фаворит, будь я Аней — купила бы его».

К платью подбираются яркие аксессуары — большое красивое тёмное кольцо с концентрическими кругами и несколько тонких нежных бус, которые Татьяна надевает не на шею, а на руки Анне. Образ становится более ярким, харизматичным, и платье не затмевает саму девушку.

Третье платье приводит Аню в неописуемый восторг. Это платье с этническим мотивом, маленькое и чёрное, с волнообразным тигровым принтом. Платье с брителей на одно плечо, и Ане это очень нравится. «Такие платья опасно носить девушкам с широкой или округлой талией,— комментирует Светлана.— Рисунок полностью её скроет. Но, к счастью, Анечке это не грозит. С её маленькой тонкой талией такое платье совершенно не страшно».

Безошибочным движением Светлана вылавливает из кучи аксессуаров тигриный клык, он как родной ложится на платье. Туфли к нему походят агрессивные — «гладиаторы», они гармонично дополняют смелый образ похитительницы мужских сердец. Аня в восторге, но, к сожалению, платье несколько маловато и собирается складками, а размера больше в наличии нет. Сотрудники «4 Стиля» предлагают Ане не расстраиваться — в магазине существует бесплатная услуга. В течение нескольких дней выбранное вами платье отшивают в вашем же размере по классической выкройке, и за +30% подгоняют по отдельной выкройке чётко по вашей фигуре. К счастью, фигуре Анны коррекция не нужна и стандартная выкройка её устраивает. Девушка не может удержаться и заказывает платье в большем размере.

Четвёртое платье наиболее женственное — красивый блестящий бежевый верх и чёрный низ. Крупная вязь вшитых украшений избавит владелицу от необходимости мучиться с выбором аксессуаров. «Ещё один прекрасный классический образ,— одобрила выбор Светлана.— Девушки, можете запомнить — если хотите выглядеть свежее, берите платье со светлым верхом, это положительно сказывается на лице». К платью подходят классические туфли.

Терзаемая тяжёлыми муками выбора между маленьким чёрным платьем и платьем с жемчужным верхом, Аня всё-таки выбирает второе. «Здесь есть украшения,— делится мнением девушка.— Они очень яркие, можно не мучиться с выбором, и мне очень нравится, как верх подчёркивает грудь». В таком платье молодой матери двоих детей явно «грозит» успех на любой вечеринке.

Счастливая Аня увозит из магазина фирменный пакет и море позитивных впечатлений, а также новые знания, которые часто так необходимы нам, женщинам. Но на этом счастливая история не заканчивается. Накануне вечеринки Аня решает вновь встретится со Светланой — профессиональный вечерний макияж освежит лицо и сделает девушку неотразимой.

Макияж и фотосессия

Наш фотограф Александр потирает руки в предвкушении интересной фотосессии и предлагает заранее переодеться в платье. К его удивлению, обе девушки гневно на него оглядываются. «В платье нельзя делать макияж — это моветон»,— отрезала Светлана. Также важно правильно выбрать место для макияжа. Дневной макияж делают с дневным освещением, но для вечернего это совершенно неважно. Светлана не удержалась и дала нам несколько полезных советов. Каждое её выступление как маленький мастер-класс. «Наша Зима Аня может позволить себе яркий макияж, она не будет при этом выглядеть вульгарно,— рассказывает Светлана, опробовав на руке очередной тональный крем.— Кончено, макияж должен быть аккуратным. Эта краска на лице — информация, которую мы хотим принести во внешний мир, и она должна оставаться информацией, а не боевой раскраской».

Для вечернего макияжа Светлана рекомендует выбирать тональный крем на тон светлее собственной кожи, хотя у нашей героини и без того светлая кожа оттенка слоновой кости. «Зимой я рекомендую макияж шоколадного оттенка,— рассказывает Светлана.— Дело в том, что в природе в это время года много оттенков синего и белого. И когда девушка выходит на улицу с холодным макияжем, он как будто растворяется в окружающей среде». Избежать этого просто, выбрав оттенки персика, абрикоса или шоколада.

Мастерски орудуя целым арсеналом кисточек и штришков, наш дизайнер наносит на лицо героини тон, формируя овал лица светлыми и тёмными оттенками. Ярче становятся скулы, появляется светлый акцент на щеках, ярко выделяются глаза.

Надев любимое кольцо, Аня аккуратно натягивает новое платье и с удовольствием убегает на праздник, успев напоследок улыбнуться нашему ошарашенному фотографу. Вот так и происходит чудо.

Благодарим за предоставленные аксессуары сеть магазинов бижутерии Diva.

ФОТОрепортаж о преображении «Миссис JustMedia» смотрите здесь.

Просмотров: 2888

Автор: Алиса СТОРЧАК, фото — Александр МАМАЕВ

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

воскресенье, 26 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...