Уральцы предпочитают отечественный рок и поют под гитару и в караоке. VIP-опрос

Известные жители Свердловской области рассказали о своих музыкальных пристрастиях.

«Нам песня строить и жить помогает, она, как друг, и зовет, и ведет, и тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет» — такой своего рода гимн песне спел несколько десятков лет назад Леонид Утесов.

Сегодня традиционный VIP-опрос JustMedia посвятил, как нетрудно догадаться, музыкальным пристрастиям. Своих собеседников мы спросили, о том какую они слушают музыку, о любимых исполнителях и есть ли разница между тем, что они слушают дома или в машине. Поют ли в караоке и смогли бы поучаствовать в конкурсе вокальных исполнителей?

Нам ответили…

Максим Ряпасов, депутат Свердловской областной думы:
—Люблю шансон, иногда слушаю рэп. Слушаю Елену Ваенга, Стаса Михайлова, группу «Каста». Сам не пою. Медведь на ухо наступил. В ближайшее время хочу поставить голос.

Алёна Штин, генеральный директор рекламного агентства «Инкапри»:
—Слушала рок, люблю Кипелова. Сейчас мне ближе классическая музыка. Дома музыку не слушаю, компакт-диски не покупаю. В машине слушаю радио. В караоке не пою. В музыкальных конкурсах никогда не участвовала, потому что голоса нет.

Илья Балюков, директор Екатеринбургского зоопарка:
—Музыку слушаю разную и практически постоянно, потому что тишину люблю не очень. В кабинете играет лаунж, в машине — французский рэп, ну, а на домашних праздниках что-то типа Юрия Антонова, группы Boney M. В 2009 году исполнил свою заветную мечту, побывал на концерте любимой группы — Depeche Mode. Вообще, слушаю разную музыку: и отечественный рок, и Петра Налича. В караоке пою редко, зато моя супруга любит это делать. Вокалу не учился, поэтому в музыкальных конкурсах участия не принимал и не собираюсь.

Александр Меренков, генеральный директор страховой компании «Северная казна»:
—Музыка мне нравится разная, в зависимости от ситуации. Очень люблю Чайковского, нравятся Нино Катамадзе, Фредди Меркьюри, Гарик Сукачев, «Чайф», «Агата Кристи», «Наутилус». Также мне по душе турецкая танцевальная музыка. За рулем случаю ритмичную музыку, на праздниках — то, что слушают все. Классику — под настроение. Для души очень хороша органная музыка. Не пою, потому как у меня со слухом проблемы. Хотя в армии пел на сцене под духовой оркестр песню «У солдата выходной» — даже не было заметно, что у меня нет слуха. Вообще, инструмент, на котором я хорошо играю — это нервы. Мне кажется, за игру на них я мог бы удостоиться музыкальной премии.

Татьяна Трошкина, председатель Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ:
—Люблю авторскую песню. Очень нравится творчество Розенбаума, Виктора Третьякова. В машине и командировках слушаю радио, причем в основном «Наши песни» и «Русское радио». Люблю попеть в компании у костра под гитару. В караоке не пою, потому что не хочется солировать. К музыкальным конкурсам отношусь настороженно. Считаю, что вокалом надо заниматься профессионально и не напрягать окружающих своим пением.

Сергей Бузько, вице-президент Уральской туристической ассоциации, генеральный директор турфирмы «Мир»:
—В моем возрасте музыкальные вкусы достаточно разнообразны. Отголосок юности — такие рок-группы, как Pink Floyd, Deep Purple, The Beatles. Из русских представителей музыкальной культуры люблю «Чиж и компания». Ну и конечно, люблю классику, например, Чайковского. Также мне нравится классическая музыка Средневековья, Возрождения. Люблю и шотландскую музыку. Звук волынки просто вышибает слезу… Также мне нравится гортанная музыка алтайских краев, буддистская музыка. Не люблю Таркана. Очень сложно отношусь к русскому рэпу, мне не нравится, когда в песнях звучат неприличные слова. Со слухом у меня не все хорошо, поэтому сам не пою, но люблю слушать, как поют в караоке другие, но на трезвую голову. Нравится, когда поют песни из старых советских кинофильмов. В дружном коллективе могу и сам поучаствовать в исполнении песен, почему бы и нет?

Елена Трескова, депутат Свердловской областной думы:
—Очень люблю музыку Бетховена, Рахманинова. Слушаю испанскую гитару. Из советской эстрады мне нравится София Ротару, из современной — группы «Фабрика», «Корни». Слушаю и зарубежные хиты 1980-х годов. У меня самой есть начальное музыкальное образование, окончила музыкальную школу. Сейчас не пою.

Борис Петров, президент Уральско-Шотландского общества:
—Музыку люблю очень разную. Сам пишу и стихи, и музыку. Я — автор некоторых песен — гимнов городов Свердловской области, например, Краснотурьинска. Также я написал песню про реку Чусовую, которая стала гимном нашего ежегодного сплава. Кроме своих, люблю петь русские народные песни. Мне нравится исполнять песни Трофимова «Снегири», «Голуби» и романс «Ты — мой свет, но я тебе не верю…». Обычно пою в компании друзей. К сожалению, сейчас это происходит все реже и реже. В лучшем случае раз в месяц. В молодости, конечно, собирались и пели песни гораздо чаще.

Семен Соловьев, президент Уральской ассоциации сомелье, сооснователь бутика «Винотека Соловьева»:
—Слушаю разную музыку и много: джаз, альтернативу, поп, рок, но по одному критерию, чтобы она была хорошей. Уважаю джазовую исполнительницу Дайану Кроу. Прошлым летом побывал на концерте U2 в Москве, и для меня это стало грандиозным событием. За рулем люблю слушать бодрую музыку, например радио «Максимум», дома — более спокойную, особенно, когда работаю за ноутбуком. В последнее время слушаю рок. Вообще я могу несколько лет слушать одно направление, а потом переключиться на другое. Считаю, что музыка должна развивать. Всегда хотел научиться играть и петь под гитару, даже хотел поступать на отделение вокала. В музыкальном конкурсе смог бы поучаствовать, и меня даже не раз приглашали, но, к сожалению, сейчас у меня совсем нет свободного времени.

Ольга Васькова, генеральный директор сети предприятий торговли и общественного питания «Орес»:
—В данный момент я слушаю «Мост над бурными водами» Поля Моруа. Музыка мне нравится разная, в зависимости от настроения. Но вообще, я очень редко ее слушаю. На гитаре не играю и не пою. На концерты хожу крайне редко. Я не очень музыкальный человек, предпочитаю спорт. Мне больше нравится активность, чем созерцательность.

Дмитрий Нисковских, председатель Свердловского отделения Союза заемщиков и вкладчиков:
—В караоке не пою, никогда не увлекался этим. Хотя в детстве меня пытались отдать в хор. Ходил туда недолго, это ничем не кончилось. В целом, слушаю r’n’b, хип-хоп. Иногда люблю советскую эстраду, песни Антонова, Розенбаума.

Илья Захаров, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга:
—В юности пел вместе со студентами и аспирантами рядом с администрацией Екатеринбурга. Сейчас пою в узкой компании, среди друзей. Мне очень нравятся песни Антонова, Высоцкого, бардовские песни. На конкурс мог бы прийти.

Анна Землина, директор по развитию группы компаний «Ландо»:
—Пою в караоке редко. Но если соберусь, то чаще исполняю песни Кристины Орбакайте, Любови Успенской, Валерии. В музыке я не особый гурман. Дома музыку не слушаю, в машине слушаю радио.

Роман Абражеев, директор концертного агентства «Bomond»:
—Так как я являюсь профессиональным меломаном, диапазон прослушивания музыки у меня огромен. Во-первых, мне хватает музыки на концертах, которые организую, во-вторых, по радио я слушаю другую музыку, в-третьих, дома я слушаю много того, что многие люди не имеют возможности услышать. Я зависим от музыки, подпитываюсь ею. Бог наградил меня талантам чувствовать ее, желания исполнять самому нет.


Просмотров: 2070

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.