Уральцы готовы рекламировать Skype и телефоны и снимать социальные ролики. VIP-опрос

Известные жители Свердловской области рассказали о своем отношении к рекламе.

Уральцы готовы рекламировать Skype и телефоны и снимать социальные ролики. VIP-опрос - Фото 1

Реклама — двигатель торговли. Но на сегодняшний день ее настолько много, что для того, чтобы как-то привлечь потенциального покупателя, рекламщикам приходится делать что-то смешное, либо приглашать для участия в рекламной компании известных людей, либо вообще шокировать общественность.

Сегодня традиционный VIP-опрос JustMedia посвятил рекламе. Своих собеседников мы спросили о самой запомнившейся рекламе, о том, какую рекламу стоит запретить, что бы они сами стали рекламировать и кого бы сделали лицом своей рекламной кампании.

Нам ответили…

Александр Прохоров, директор кинотеатра «Кинодом»:
—Из первых пришедших на ум роликов могу выделить рекламу Nike, представленную на «Каннских львах». Сам я сегодня запускаю рекламу 3d-показов в нашем кинотеатре. Если бы не лимит средств, я бы пригласил какого-нибудь кумира молодежи. Не Noize MC — он андеграундная персона. Главное, чтобы наш хэдлайнер был добрым, здоровым и спортивным. Может быть, Евгений Чичваркин, но его молодежь не знает. Так что, скорее всего, это был бы Кличко.

Евгений Болотин, заместитель председателя Уральского банковского союза:
—Мне лично запомнилась реклама банка «Империал». Там целая серия роликов была. Если я не ошибаюсь, снимал ее Бекмамбетов. Сам бы я ни в какой рекламе сниматься не стал. Она меня вообще раздражает, особенно, если транслируется посреди биатлона.

Игумен Флавиан, настоятель Крестовоздвиженского мужского монастыря:
—Красноярские ролики против наркомании и алкоголизма — это единственное стоящее, что я видел. Они жесткие, некоторые шокирующие, особенно где юноша залезает в петлю. У меня пять таких роликов на компьютере хранятся. Они ударяют по чувствам людей, заставляют школьника не молчат, если у него в школе продают наркотики. Не быть членом гов..стой мафии. Если бы меня спросили, о чем сделать рекламный ролик, то я бы ответил: возьмите за основу социальную рекламу из Красноярска и покажите сегодня же.

Ирина Кузнецова, директор Уральского института прикладной политики и экономики в Екатеринбурге:
—Я столько работаю, что сейчас поняла: рекламы давно не замечала. Я работаю с умными, деятельными, порядочными людьми, о них в рекламе и хотелось бы рассказывать. Еще с удовольствием рекламировала бы Skype, потому что он дает мне возможность работать на берегу океана, совмещать приятное с полезным. А хорошей рекламы этого продукта я не видела.

Сергей Суслов, депутат Первоуральской городской думы:
—Считаю, что нужно запретить рекламу спиртных напитков, особенно когда они подаются как что-то тонизирующее. Мне запомнился социальный ролик: человек, которого уже нет, рассказывает, как, попав в зависимость от наркотиков, спиртного, убил человека, попал в тюрьму. Снялся бы сам в рекламе? Не знаю. Я и фотографироваться-то не очень люблю.

Екатерина Поспелова, директор торгового центра «БУМ»:
—Поразила и вызвала массу эмоций рекламная компания СКБ-банка с участием Гармаша, потом с бабками. С другой стороны, неоднозначная реклама вызывает бурные обсуждения и тем самым привлекает к себе.
Наша реклама разительно отличается от иностранной. Запомнился добрый и позитивный ролик про «Натс» с белочками, которые падают в обморок. В Екатеринбурге в целом банальная реклама, направленная не на целевую аудиторию, а на всех. Сейчас для того, чтобы потребители выделили что-то из потока рекламы, необходимо сделать какой-то креативные продукт. Нравится стратегия рекламы «Гринвича» с привлечением популярных среди молодежи звезд. Думаю, что не должно быть рекламы, призывающей к национализму. Я бы сделала рекламу для кафе-пекарни в нашем ТЦ, главными героями в которой стали бы Симпсоны, потому что они очень продвинутые.

Валентина Хижнякова, продюссер студии «А-фильм»:
—Я не сторонник рекламы. На телевидении ее сразу переключаю, а на растяжки не смотрю — на улице и без них есть что посмотреть. Я человек старых принципов, у меня есть потребительские привычки. Главное, чтобы товар, который я выбираю, всегда был.

Владимир Суслопаров, мэр Асбеста:
—Я бы полностью запретил пивную рекламу и скрытую рекламу алкоголя. В фильмах, например, часто показывают, как люди употребляют алкоголь. Я считаю, что просмотр таких сцен негативно влияет на подсознание. Свой любимый рекламный ролик сейчас вспомнить не могу. Сам лично рекламировал бы свою территорию, здоровый образ жизни. Охотно снялся бы в таком рекламном ролике вместе с известным спортсменом и депутатом облдумы Сергеем Чепиковым.

Алексей Караваев, председатель правления НП «Уральский совет управляющих компаний и девелоперов», директор мебельного центра «Гулливер»:
—Меня впечатлила реклама одной ритуальной компании, где скрипку укладывают в футляр, что ассоциируется с укладкой человека в гроб. В этой рекламе так деликатно укладывают скрипку, что аж мороз по коже. Жизнь в ней представлена как музыкальное произведение, которое, как и наша жизнь, когда-то заканчивается. Образ скрипки показывает ценность человеческой жизни. Очень необычно было увидеть от екатеринбургской компании ролик, стоимость которого не соотносима с производимым эффектом.
Я бы запретил рекламу всех лекарств, в том числе шампуня от перхоти. Считаю, что рекламировать лекарства некорректно, потому что человек не должен покупать их без консультации врача, занимаясь, таким образом, самолечением. Ну, и конечно, сигарет и алкоголя. Хотел бы рекламировать сотовые телефоны, компьютеры, в общем, что-то умное. И для рекламного ролика пригласил бы умных людей, таких как Анатолий Вассерман, Александр Друзь, Борис Бурда.

Александр Оглоблин, президент торговой сети «Елисей»:
—Эмоции вызывает та реклама, за которую будут судить. Например, рекламные слоганы одного из турагентств «Закопай тещу в песок», «Сбрось маму в море», от которых люди и журналисты в шоке. Правда, после такой рекламы и количество потребителей значительно увеличивается. Рекламировать можно любой продукт. В рекламной сфере существуют стереотипы, которые привлекают покупателей, среди них — секс, дети, животные. В рекламе своего супермаркета я бы делал основной упор на свежесть продуктов, их качество и безопасность.

Сергей Парамонов, автор и исполнитель бардовских песен, один из организаторов бард-фестиваля «Август»:
—Стараюсь не смотреть рекламу и не обращать на нее внимание. Правда, иногда веселые рекламные ролики все же запоминаются. Из последнего мне понравилась социальная реклама, размещаемая на улицах города, о том, что у мусора есть свой дом — урны, мусорные баки. Например, пустая бутылка голосует на улице и просит подбросить ее до дома. Такая реклама вызывает позитив и призывает к тому, чтобы жители города не ленились и выбрасывали мусор только в специально отведенные для этого места.

Максим Щелконогов, исполняющий обязанности директора «Русский магний»:
—Я вообще стараюсь не смотреть рекламу, как только она начинается, переключаю на другой канал. Правда, сейчас рекламу стали показывать по всем каналам одновременно. Я научился пропускать ее мимо ушей. А качественную продукцию я умею выбирать сам. У меня хорошее техническое образование, мне достаточно посмотреть состав продукта.

Владимир Фролов, председатель совета директоров «Инбанка»:
—Несколько лет назад я был в Москве и встретился там с бывшим мужем Ирины Хакамады. На вопрос, знаю ли я его компанию, рассказал, что мой младший сын бегает по дому с криком: «Если хочешь быть первым, стань дилером «Ринако». Вот эта реклама мне больше всего запомнилась.

 

 

Просмотров: 2450

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Река Чусовая

Отличное место для походов и прогулок в любое время года

среда, 23 апреля

Сегодня

-6
-6
+1
+1
Днем
-15
-15
Вечером

Последние события

Бывший замдиректора УКС Свердловской области отправился в СИЗО

Сегодня в 09:55

Бывший замдиректора УКС Свердловской области отправился в СИЗО

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Свердловская магистраль проводит весеннюю генеральную уборку и обновление объектов пригородного комплекса

Вчера в 19:18

Свердловская магистраль проводит весеннюю генеральную уборку и обновление объектов пригородного комплекса

Магистраль готовится к потоку пассажиров: летом электрички СвЖД ежемесячно перевозят более 2,5 миллионов человек.

Денис Паслер призвал свердловчан голосовать за объекты благоустройства

Вчера в 17:26

Денис Паслер призвал свердловчан голосовать за объекты благоустройства

В нем участвуют 54 свердловских муниципалитета.

14 свердловских деревень отрезаны паводком от большой земли

Вчера в 16:42

14 свердловских деревень отрезаны паводком от большой земли

Только за сутки их число увеличилось на девять.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности