Екатеринбуржцы любят театр и не прочь применить свои актерские способности в жизни. VIP-опрос

Уральские VIP'ы рассказали о своих театральных пристрастиях.

Екатеринбуржцы любят театр и не прочь применить свои актерские способности в жизни. VIP-опрос - Фото 1

«Весь мир — театр, а люди в нем — актеры»,— так говорил родоначальник английской драмы Уильям Шекспир. В преддверии Международного дня театра, который отмечается в это воскресенье, 27 марта, JustMedia спросил известных екатеринбуржцев о месте театра в их жизни, об отношении к этому виду искусства, а также о том, случалось ли им играть роли как на сцене, так и в жизни. Нам ответили..

Ольга Гуляр, директор группы компаний «Зима-Лето»:
—Театр я очень люблю. В моей жизни был период, когда я постоянно посещала екатеринбургский театр драмы, ходила на все спектакли. Сейчас, конечно, делать это получается по возможности, но громких премьер стараюсь не пропускать. Например, 16 марта с удовольствием посмотрела спектакль «Декоратор любви» с участием Станислава Садальского и Жанны Эппле, впечатления получила очень сильные, впрочем, как и весь зал. Хоть я сама ни разу не была задействована в каких-либо театральных постановках, но знаю, что актерские способности у меня есть. Умею быть разной в общении с коллегами, партнерами, родственниками, друзьями; к работе стараюсь подходить творчески и этого же требую от своих сотрудников. Так, просматривая резюме потенциальных сотрудников, всегда обращаю внимание на их увлечения, хобби. Если там есть какая-либо творческая деятельность, это большой плюс.

Максим Федотов, генеральный директор агентства недвижимости «Титул»:
—Театр люблю, но не весь. Мне больше нравится классический театр, современный не очень радует. Я небольшой театрал, потому что времени на посещение множества спектаклей не хватает. В основном я хожу на те постановки, которые мне рекомендуют друзья. Из последних мне понравилась «О чем говорят мужчины». Когда-то в школе мы все играли в каких-нибудь спектаклях и т.п., но профессионально или полупрофессионально я театром никогда не занимался. Навряд ли я бы хотел попробовать.

Наталья Ларионова, вице-президент Уральской ассоциации туризма:
—Люблю театр, но посещаю не так часто, 3-4 раза в год. Ежегодно посещаю балет «Лебединое озеро» в Театре оперы и балета, и он мне не надоедает. Из последнего запомнился спектакль «Екатерина Великая» в музыкальной комедии. Актерские способности во мне есть. Думаю, что во мне умирает драматическая актриса. Мне бы хотелось сыграть что-нибудь очень чувственное.

Нико Кобаидзе, председатель грузинской диаспоры:
—К сожалению, в театр получается ходить редко, 3-5 раз в год. В прошлом году, помню, мне очень понравился спектакль «Ханума» в Театре драмы, постановки театра Виктюка. Недавно смотрел спектакль «Валенок» со Стасом Садальским. За собой я актерских способностей никогда не замечал, но ходить в театр люблю. Вообще театр надо любить.

Константин Юферев, председатель совета директоров «Артинский завод»:
—У меня вся жизнь театр, только коллективы разные. Сам в театре бываю не часто, но всегда с удовольствием. Очень люблю балет и оперу. В детстве под жесточайшим принуждением родителей принимал участие в художественной самодеятельности. Но своим родителям благодарен за это. Ходил в школу бального танца «Аист». Вместе с учащимися других отделений школы мы участвовали в различных хореографических интермедиях. На сцене я с 6 лет. В последнее время тоже люблю на сцене выступать. На 8 Марта в ДК Артинского завода поздравляли женщин. Я постарался не сухое поздравление сказать, а сделать настоящий номер с элементами пантомимы, другими театральными элементами. Других руководителей тоже привлек к исполнению номеров.

Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области:
—Театр очень люблю. Вся моя жизнь связана с театром. Считаю себя не филологом, а именно историком театра. Получил грандиозное впечатление от спектакля «Дядя Ваня» театра им. Вахтангова. Недаром Аристотель придумал понятие катарсис. Из местных постановок понравился спектакль «Мертвые души» в музыкальной комедии. До этого спектакля не считал себя поклонником жанра этого театра. Хотя этот спектакль не совсем в этом жанре, потому что в нем есть мощная драматическая форма. В 8-9-м классе принимал участие в театре юношеского творчества во Дворце пионеров. Играл Долгоносика в «Ящерице» по произведению Александра Володина, почти главную роль — Кощея в новогоднем спектакле. Я был одержим театром, но, к счастью, поучаствовав в театральной самодеятельности, понял, что мои таланты в актерской деятельности скромны и не стал поступать в театральный.

Радик Ахметшин, директор Уральского филиала Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР):
—Если честно, то я больше люблю музыку, чем театр. Не пропускаю ни одного концерта, а вот на спектакли хочу крайне редко. В каких-либо постановках никогда не участвовал, зато когда-то я даже создал свой музыкальный ансамбль.

Евгений Ройзман, президент фонда «Город без наркотиков»:
—Люблю разные постановки. Часто бывают в театре, в «Современнике», в театре имени Маяковского, в «Табакерке». В театре Коляды знаю почти весь репертуар. Проявлять свои актерские способности довелось последний раз в детском саду, в подготовительной группе. У нас руководитель была — деятель культуры в ссылке.

Полина Иванова, куратор «Недели популярной архитектуры» в Екатеринбурге:
—Театр посещаю периодически — раз в месяц. Как правило, это молодежные театры, студенческие, полупрофессиональные, экспериментальные. Но самые яркие впечатления от театра — из детства, когда родители водили в академические учреждения. Возможно, я была более впечатлительнее, возможно, дело в мастерстве профессионалов. Проверю, когда мои знакомые актеры дорастут до больших театров и будут меня приглашать. Сама я не имею особых актерских талантов, но, как человек общительный, не боюсь говорить и выступать на сцене. Хотела бы сыграть мужчину — у женщин в постановках часто «плоские» характеры.

Елена Филипченко, руководитель языковой школы «Лэнгвич Линк»:
—Равнодушна к современному театру, поэтому изредка посещаю только «Коляда-театр». Больше всего запомнился юмористический спектакль в театре им. Вахтангова в Москве, но это было давно, поэтому его название я не помню. Мне никогда не нравилась самодеятельность, поэтому я не участвовала в ней. Если говорить, о том, кого бы я хотела сыграть, то думаю, что что-нибудь связанное с перевоплощением. Например, в «Пигмалионе» Бернарда Шоу.

Дмитрий Бугров, ректор Уральского государственного университета им. А.М. Горького:
—Мой вкус консервативен. Возможно, потому, что меня интересует история, театральные постановки люблю на историческую тематику. Нравятся спектакли на сюжеты средневековья. Поскольку рядом с университетом находится оперный театр, часто бываю в нем. Люблю оперу, костюмированные представления. Театром увлекаюсь со студенческих лет. В годы археологической экспедиции в Крыму мы взяли как-то костюмы у театра морфлота и на башне Енона в Херсонесе устраивали посвящение в студенты. Свои актерские способности применяю и сейчас. Последний раз исполнял в костюме Деда Мороза песню Deep Purple.

Вадим Егоров, первый заместитель директора Театра эстрады:
—Больше всего запомнился «Фантом оперы», когда я был в Америке. Там я получил сто процентов удовольствия. Я не заканчивал актерское, у меня больше развиты артистические способности. Артист — музыкант, шоумен. А у актера больше возможностей для самовыражения. Если были бы способности и возможности, я бы сыграл комедийную роль.

Евгений Болотин, заместитель председателя Уральского банковского союза:
—В театр получается ходить не очень часто. 2-3 раза в год выбираюсь. Из последних мне понравился спектакль «Как убить старушку» с Ольгой Аросевой. Меня нельзя назвать театралом, но я люблю спектакли Московского академического театра сатиры. Вообще, я придерживаюсь теории, что весь мир — театр, а люди в нем актеры, и считаю, что в жизни все играют какие-то роли. В молодости, особенно на первых курсах вуза, очень часто доводилось участвовать в самодеятельности, в том числе и в спектаклях. Но вообще у меня нет тяги к тому, чтобы быть актером.

Евгений Фатеев, руководитель фестиваля «Стенография»:
—В театр хожу, но не часто. Из екатеринбургских постановок особенно запомнилась «Нежность» «Коляда-театра». Если честно, актерские способности у меня есть. В бизнесе и в общественной жизни пригождается что-то показывать, одевать разные маски, которые не всегда тебе приятны, но полезны для дела. Сам бы я хотел сыграть короля Лира, сумасшедшего: говорить всем правду, дураку — что он дурак.

Людмила Протасова, директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон»:
—Театр не любить невозможно. Поэтому для меня посещение театра  не только возможность получить эстетическое удовольствие, но и порой, способ посмотреть на жизненные ценности другими глазами. Очень люблю постановки Камерного театра. В особенности «Алые паруса». Романтическая история двух влюбленных в любом возрасте, по моему мнению, не оставит равнодушным. В моей профессиональной деятельности не возможно не обладать актерскими способностями. И эти качества — действительно сильный конек в общении с разными людьми, аудиториями. Ведь любое публичное выступление это одновременно и диалог с каждым слушателем, и в тоже время публичное одиночество. А без актерского мастерства сложно сочетать такие диаметрально противоположные состояния. В театре-студии была в основном составе актеров. Играла обычно характерные роли. Например, в музыкальной сказке «Снежная королева» играла именно ту самую хладнокровную и строгую Снежную королеву. Хотелось бы попробовать себя в  драматической роли. Например, Анны Карениной.

 

Просмотров: 2680

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Река Чусовая

Отличное место для походов и прогулок в любое время года

среда, 23 апреля

Сегодня

-6
-6
+1
+1
Днем
-15
-15
Вечером

Последние события

Свердловская магистраль проводит весеннюю генеральную уборку и обновление объектов пригородного комплекса

Вчера в 19:18

Свердловская магистраль проводит весеннюю генеральную уборку и обновление объектов пригородного комплекса

Магистраль готовится к потоку пассажиров: летом электрички СвЖД ежемесячно перевозят более 2,5 миллионов человек.

Денис Паслер призвал свердловчан голосовать за объекты благоустройства

Вчера в 17:26

Денис Паслер призвал свердловчан голосовать за объекты благоустройства

В нем участвуют 54 свердловских муниципалитета.

14 свердловских деревень отрезаны паводком от большой земли

Вчера в 16:42

14 свердловских деревень отрезаны паводком от большой земли

Только за сутки их число увеличилось на девять.

Три человека пострадали в ДТП под Каменск-Уральским

Вчера в 16:22

Три человека пострадали в ДТП под Каменск-Уральским

ГИБДД выясняет обстоятельства.

ГИБДД закрыла проезд по трем мостам в Свердловской области из-за паводка

Вчера в 15:46

ГИБДД закрыла проезд по трем мостам в Свердловской области из-за паводка

Все они находятся в Слободо-Туринском районе.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности