В магазин как на разведку: составляем маршрут шопоголика для ночи распродаж в «Гринвиче»

Мария провела JustMedia.Ru по магазинам «Гринвича», где 1 апреля пройдет Ночь распродаж.

Как гласит известная шутка, у девушки две проблемы: нечего надеть и некуда повесить. А у шопоголиков эти вопросы обострены до уровня национальной катастрофы.

—Всех вещей в мире все равно не купишь,— скептически отвечаю хорошей знакомой Марии, когда она в очередной раз зовет меня прогуляться по «Гринвичу».

—Самые качественные и красивые — можно,— не унывает Маша.— Тем более, по самой низкой цене. Шоппинг, к твоему сведению, — самое практичное хобби.

1 апреля в «Гринвиче» пройдет Ночь распродаж. Реклама обещает фантастические скидки до часу ночи. Какие — остается секретом для горожан, а настоящие шопоголики уже владеют ценным знанием. Сегодня мы отправляемся на JustLife-разведку перед Ночью распродаж, чтобы заранее определиться с будущими покупками.

Маша экипируется: надевает удобные туфли, в сумку — калькулятор, под мышку — йоркширского терьера Уильяма (чтобы совместить шоппинг с традиционной прогулкой) — и в ТРЦ «Гринвич».

—А животное-то в чем виновато?

—Делать покупки ему приятно — чутье на моду никогда не подводит.

И, правда, когда мы проходим мимо магазина Sisley, Уильям радостно урчит.

—Почему именно Sisley?

—Во всех магазинах свежие коллекции похожи — все равняются на одни и те же тенденции,— позиция Маши совпадает с мнением Уильяма.— Но я точно знаю, что в Sisley одежда качественная.

1 апреля магазин предложит ночным гостям скидку 10 процентов.

—Учитывая, что дисконт охватывает и новую коллекцию — ничуть не мало,— хвалит Sisley Маша, выбирая свой размер кожаной куртки.— Коротенькая «кожанка» никогда не выйдет из моды. Вот к ней красная блузка в горошек.

—А пышные лоскутки посередине как называются?

—Это жабо — будет кокетливо вылезать из куртки. Рюшечки и «горох» сегодня в тренде.

Также дополнят Машин гардероб черные джинсы в гардеробе и красная сумка-«кошелек». В прежней сумке косметичка и Уильям вместе не помещались, а в эту, кажется, влезет и подружка йоркширца (когда она у него появится). 

Теперь достаем калькулятор. Универсальный черно-красный образ обошелся Маше в 14 тысяч 795 рублей, но в Ночь распродаж его стоимость снизится до 13 тысяч 315 рублей.

—Отложите до 1 апреля, пожалуйста!— говорит Маша продавцу и обращается ко мне.— Моему новому образу не хватает черных ботильонов.

Уильям сигнализирует: напротив Sisley расположился обувной магазин O’Shade. В день юмора екатеринбуржцам, видимо, будет не до шуток — скидка на любую пару здесь составит 30 процентов. К «ночной» прибавится и скидка на старую коллекцию. Модные черные ботильоны, из которых я не могу вытащить Машу, со всеми скидками будет стоить не 5290, а 2930 рублей.

Я уже понял: Ночь распродаж в «Гринвиче» — экономичный способ одеться с ног до головы. Так что следующий пункт на карте нашего шопоголика — белье Incanto, где все тоже можно будет купить со скидкой 30 процентов. В магазин уже привезли коллекцию купальников 2011 года. Как и любой мужчина, я немного стесняюсь войти, но приятно удивлюсь, что в Incanto есть отдел и для мужчин.

—Белое белье с бабочками — нарядный вариант на каждый день. Еще бы, сегодня комплект стоит 1698, а 1 апреля — всего 1187 рублей,— Машины глаза загораются веселым огоньком.

Как важно заявляет наша героиня, главное правило шопоголика: купила «образ» — приобрети к нему аксессуары.

—В «Гринвиче» есть несколько магазинов бижутерии,— делится моя проводница по Ночи распродаж.— Кому какой нравится, я лично всегда захожу в Diva.

Маша перемеряет половину ассортимента и останавливается на двух ободках, черном и красном, и серьгах, напоминающих мне грозди винограда. Все в цвет образа. Калькулятор докладывает: с 20-процентной скидкой это будет стоить 438 рублей.

—С такими ценами в Ночь распродаж нужно будет выбрать охапку бижутерии,— говорит Маша, чем вызывает у меня протяжный стон.

Бедняга Уильям тоже устал, поник на моих руках.

—Я знаю, как повеселить моего советника,— хлопает в ладоши Маша. Приближение магазина для братьев наших меньших — «Заповедника» — заставляет Уильяма встрепенуться.— У него нет весеннего костюма.

—Это форменное издевательство над собакой,— я дуюсь, что мне ничего не купили.

—Люди одевают собак, в первую очередь, чтобы уберечь от грязи и холода, а не для красоты,— Маша «защищает» Уильяма в черно-красном костюме. Аккурат под обновленный гардероб. Всего за 400 рублей.— А 1 апреля мы придем за зимним костюмом — на них распространяется скидка 50 процентов.

—Ну все, подготовились,— резюмировала Маша.— В Ночь распродаж в «Гринвиче» ожидается ажиотаж. Зато мне не придется долго ходить по магазинам, надеюсь управиться за пару часов.

—Еще как придется,— моему сарказму нет предела.— 1 апреля идем выбирать одежду мне. А то нечего надеть.  

Наш шоппинг в Sisley, O’Shade, Incanto, Diva и «Заповедник» лишь один из десятков вариантов маршрута ночного шоппинга в «Гринвиче». Еще 1 апреля нас ожидают скидки в Corso Como — до 70%, Mango — 25%, Modamo — 30%, Geox — до 50%, химчистке «Мистер Ландри» — 50%, как и в других точках торгового центра. Будут и модные показы от «Мира кожи и меха», «Ю-Лайн», «Seppala» и других.

ФОТОрепортаж с «примерочного» шопинга смотрите здесь.

Просмотров: 1999

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.