Массаж тела и лица в JustLife, или Как расслабиться в рабочее время

Очередной «авантюрный» проект JustMedia.Ru.

—Катя, хочешь расслабиться и приятно провести время в течение рабочего дня?— спрашивает меня Татьяна Зырянова, главный идейный вдохновитель и организатор проектов JustLife.

—Конечно, хочу, особенно, если для этого не надо будет далеко ехать,— ответила я.

—Не надо! По соседству с нами, в деловой части ДиТЦ «Европа» на 7 этаже в офисе 7.103 открылся профессиональный массажный кабинет, среди услуг которого различные виды массажа, начиная от общего классического и заканчивая массажем ног и рук.

—Решено, иду,— с радостью соглашаюсь я.

Шаг первый. Трудность выбора

 

Поднимаюсь с нашим штатным фотографом Александром Мамаевым на седьмой этаж, захожу в дверь с надписью «Массажный кабинет» и попадаю в уютную, светлую комнату в белых тонах: белые стены, белая мебель, белые простыни… и кажется, что я в своей черной водолазке и джинсах как-то выбиваюсь из этого колорита.

 

—Добрый день, переобувайтесь в тапочки и проходите в зону комфорта,— говорит нам с улыбкой управляющая массажным кабинетом Элеонора Коробицина,— сейчас я налью вам чаю и расскажу, какие виды массажа у нас есть, а вы выберете, что вам захочется.

Мы садимся на маленький белый диван у окна и за чашкой чая с конфетами узнаем о перечне услуг массажного кабинета, который достаточно большой:

—Общий классический массаж, направленный на повышение тонуса мышечного корсета, уменьшение подкожной жировой ткани. Частично восполняет недостаток двигательной активности. Один такой 45-минутный сеанс заменяет по нагрузке на мышцы аналогичное время в фитнес-зале.

—Массаж шейно-воротниковой и плечевой зоны снимет напряжение и мышечный зажим после долгого сидения за компьютером или за рулем, что для меня очень актуально.

—Спортивный массаж — глубокая проработка мышечных тканей после силовой нагрузки для расслабления и восстановления.

 

—Массаж живота и грудного отдела оказывает мягкое стимулирующее воздействие на кишечник и внутренние органы.

 

—Оздоровительно-восстановительный массаж — реабилитация посттравматических состояний, как поддерживающая процедура после оперативного лечения нарушения двигательных функций.

—Массаж «Молодость лица» состоит из элементов гимнастики для лица (комплексы для коррекции различных зон), питательной маски: он деликатно воздействует на кожу мышечного каркаса лица и шеи, устраняет отечности, сокращает морщинки и подтягивает овал лица.

—Массаж головы — нормализация кровотока и внутричерепного давления, профилактика и снятие головных болей, стимуляция волосяных луковиц и релаксация.

—Перкуторный — усиливает кровоток в грудном отделе, снимает спазм, облегчает дыхание, специфические постукивания способствуют очищению дыхательных путей от мокроты и выделений.

А также массаж спины, поясницы, рук, ног; баночный массаж, антицеллюлитный, медовый, детский.

Только я подумала, что уже пора определяться, как Элеонора снова меня удивляет.

—Еще у нас есть массаж в четыре руки, который делается двумя массажистами одновременно. Во время него мозг не успевает реагировать на болезненное ощущение в одной части тела, в результате чего человек не испытывает такого дискомфорта, когда массаж ему делается одним массажистом.

После долгих раздумий и совещаний с Александром я решаюсь на общий массаж тела и точечный массаж лица.

Шаг второй. На пути к релаксу

 

Допив чай и определившись с видом массажа, иду к массажному столу, вокруг которого задергиваются шторы, и оказываюсь в мини-кабинете. Раздеваюсь, снимаю украшения, ложусь на массажный стол и укрываюсь простыней. К слову сказать, всегда думала, что стол очень жесткий, а на деле оказалось, что совсем нет. На столе не больно лежать как на спине, так и на животе, в чем я убедилась, пролежав на нем чуть более часа.

 

—Наденьте на голову шапочку,— говорит мне Элеонора.

—А это обязательно?— спрашиваю я.

—Нет, но лучше надеть, чтобы волосы не соприкасались с телом, потому что во время массажа используется масло.

Я согласилась и позднее ничуть не пожалела.

—Массаж вам будет делать ведущий массажист нашего кабинета Хайдар Насыртинов, кроме него у нас работают еще два массажиста.

Шаг третий. Наступление релакса

В «комнату» заходит Хайдар и просит меня перевернуться на живот. После чего убирает простыню со спины.

—Какой аромат масла предпочитаете?— спрашивает Хайдар.

—А их много?— удивляюсь я.

—Корица, виноград, персик, бергамот…

—Корица,— говорю я.

Хайдар нанес масло на руки, плавными, но сильными движениями разогрел мою спину и приступил к массажу, периодически спрашивая: «Так не больно?».

Мне было совсем не больно, а иногда даже щекотно. Хорошо помассировав спину и шею, Хайдар добрался до моих рук, которые во время массажа заворачивал за спину, поднимал вверх над головой, сгибал в локте. Дойдя до пальцев, он каждый из них по очереди дернул, да так, что я услышала щелчок.

—Ой,— вскрикнула я от неожиданной боли, но уже через минуту, поняла, что мои пальцы наконец-то расслабились после долгого набирания текстов на клавиатуре и записывания информации на пресс-конференциях.

 

—Что это было?— спросила я

 

—Мой фирменный секрет,— улыбаясь, ответил Хайдар.

Далее следовал массаж ног и в завершение — ступней, который оказался самым приятным. После массажа с меня стерли остатки масла, и я перевернулась на спину. Меня ждал точечный массаж лица

Рядом с моей головой расположилась Элеонора. Она нанесла на мое лицо кедровое масло и начала приятно поглаживает его. После чего медленными движениями стала нажимать на разные точки моего лица. В это время со мной пытался разговаривать Александр, но я его уже не слышала, потому что мои глаза были закрыты и я была абсолютно расслаблена.

Через минут 15 массаж был закончен. Я открыла глаза, поблагодарила Элеонору за подаренные мне прекрасные минуты. После чего сняла с помощью полотенца остатки масла со своего тела и оделась.

P.S
—Спасибо вам большое за массаж, только завтра, наверное, моя спина будет болеть,— говорю я Элеоноре.

—Не за что, записывайтесь на целый курс. А по поводу болеть — надо потерпеть первые 2-3 сеанса, после которых остальные будут комфортными и приятными. Некоторые люди даже «подсаживаются» на это, потому что после массажа ты находишься в другом тонусе. С помощь массажа качество жизни улучшается, правда, в пассивном варианте.  

ФОТОрепортаж из массажного кабинета смотрите здесь.

Просмотров: 1795

Автор: Екатерина ТУРДАКИНА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».